Добавить ссылку в блокнот
Плакала береза, хохотал крыжовник. |
Миксером взбить яйца, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, сметану и масло.
Добавить муку и измельчённые в крупную крошку орехи.
Боковые стенки формы слегка смазать маслом.
На дно формы выложить печенья вплотную друг к другу. Если остаются пустые
места, заполнить их отломанными кусочками печенья.
Поверх печенья вылить тесто и разровнять.
На тесто уложить половинки слив разрезом вниз.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания теста
(на 15~20 минут).
Готовое изделие остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.
Julietka - 10.05.2009 7:31 |
Ответ: если печенье лежит плотно, то дно можно и не смазывать. А если печенье не закрывает дно полностью и тесто наверняка войдёт в соприкосновение со дном, то и его нужно помазать. |
Наткам - 13.04.2009 21:21 |
PetrosyanAnna - 22.02.2009 11:41 |
Midnightcat - 2.09.2008 9:59 |
Ответ: а косточки Вы выднимать пробовали? Если косточки вынимаются легко, то пеките любой пирог. А если не вынимаются вообще, то плоды следует предварительно проварить до мягкости, потом протереть через дуршлаг для отделения косточек. А потом из получившейся массы можно сделать, например, |
Amber - 25.06.2008 10:13 |
Vedmochka1979 - 25.02.2008 19:46 |
Лерчик - 19.09.2007 19:58 |
Лерчик - 14.09.2007 18:02 |
Ответ: возьмите 0,5 ч ложки соды и погасите её уксусом или лимонным соком. |
Лерчик - 14.09.2007 17:50 |
Ответ: у меня была прямоугольная форма размером 16х25 см (что по площади соответствует круглой форме d=20-22 см). |
чимполина - 2.09.2007 8:47 |
Ответ: я бы не стала их использовать; сливы из компота уже пустые - весь сок в сироп отдали. |
badboy20001 - 1.09.2007 21:14 |
- 30.08.2007 19:30 |
Ответ: думаю цедра не повредит. |
WiSpo4ka - 30.08.2007 18:53 |
Ответ: попробуйте надрезать кожицу слив перед выкладыванием на тесто. |
best - 30.08.2007 15:30 |
Ответ: если не хотите класть печенье, то и не надо. Но так как теста очень мало, то для полноразмерного пирога увеличьте его количество раза в два. Вместо слив можете класть всё, что нравится. В том числе и консервированные ягоды-фрукты. |