Апельсин - это колобок, страдающий целлюлитом. |
Апельсины обязательно брать вкусные и сочные, иначе пирог выйдет не аппетитным.
Натереть апельсинвой цедры - примерно 1 ч ложку.
Срезать с апельсинов всю корку вплоть до сочной мякоти. Ножом отделить дольки
одну от другой, не задевая пленок, находящихся между ними.
Дольки апельсинов порезать небольшими кусочками.
Выделившийся сок слить и положить в него натёртую цедру и мёд.
Размешивать до полного растворения мёда. Сок перелить обратно к апельсиновым
кусочкам. Дать постоять минут 10, чтобы апельсины немного впитали вкус мёда.
Собрать блинный пирог чередуя блины и апельсины и равномерно поливая
блины соком.
Каждый вновь уложенный блин необходимо слегка придавливать вниз, иначе
при нарезании слои будут распадаться.
Подавать пирог желательно сразу же после сборки, иначе блины чрезмерно размокнут.
Leila18 - 29.10.2010 11:34 |
Ответ: можно. Но у них менее яркий вкус, чем у апельсинов. |
Nasya6 - 9.02.2010 0:09 |
Ответ: на кефире (простокваше). |
Neznayka - 8.09.2007 6:00 |
Ответ: хотите, чтобы было помокрее - выливайте весь, посуше - часть. Я использовала весь сок. |
Dreamka - 4.09.2007 10:03 |
смертник - 30.08.2007 13:20 |
Ответ: засахаренная цедра. |
лесик - 30.08.2007 0:10 |
Ответ: два варианта - либо тесто сделать погуще, чтобы блины вышли потолще, либо апельсины порезать помельче. |
наташулик - 29.08.2007 19:34 |
Ответ: нет, резать сегментами как обычный торт или пирог. А потом вилочкой или ложечкой отламывать кусочки. |