- Колобок ранен! Он потерял много теста! |
Приготовить
творожное тесто
по приведенному рецепту.
(Внести изменения: вместо растительного масла из исходного рецепта можно
положить размягчённое сливочное масло; вместо воды можно взять сметану.)
Прикрыть п/э пленкой и оставить вылежаться
на время приготовления начинки.
Начинка
Щавель вымыть, хорошо стряхнуть воду. Если есть время, то лучше его разложить на полотенце часа на 2~3.
Если щавель молодой, то стебли можно оставить, в противном случае стебли лучше обрезать по самые листья.
Щавель произвольно нарезать (удобно пучки щавеля настричь кухонными ножницами).
Слегка прогреть в сковороде с небольшим количеством масла, чтобы щавель потерял объём. Перегревать нельзя,
иначе он превратится в кашу.
(Также щавель можно подогреть в микроволновке. Можно и ошпарить, но в этом
случае в начинке останется очень много воды и она легко может потечь.)
Тесто разделить на одинаковые кусочки, из них скатать шарики, а потом раскатать на припорошённом мукой столе в лепёшки.
На каждую лепёшку насыпать сахар (от 0,5 до 1 ч ложки, в зависимости от
количества начинки и сорта щавеля, т.е. от его кислоты).
На сахар положить начинку и сверху насыпать ещё столько же сахара.
(При выкладывании начинки нужно стараться отцеживать образовавшийся сок.)
Лепёшки защипать в форме пирожков.
За один раз нужно делать столько заготовок пирожков, сколько их поместится в сковороду. |
В сковороде разогреть растительное масло (высота слоя масла примерно 2 см).
Обжарить одну сторону пирожков на огне ниже среднего до зарумянивания.
Перевернуть. Вторую сторону пирожков нужно жарить
под крышкой.
Alevty - 10.06.2011 13:25 |
Ответ: творожное тесто не такое сухое, как обычное дрожжевое. Но и не мокрое-липкое. Оно очень мягкое и влажноватое. Вероятно у Вас был слишком мокрый творог. Эту влагу можно компенсировать добавлением дополнительной муки. Про горький щавель. Вы его на рынке у бабок покупали? Листья были тёмно-зелёные и вытянутые? Стебли жёсткие и волокнистые, а на концах - немного розоватые? Таким бывает дикий щавель, который ушлые бабки выдают за садовый. Дикий щавель бывает лесным и полевым (луговым). Лесной более вытянутый, с острыми кончиками, луговой - более округлый, вытянуто-овальный. Оба вида жёсткие, сильно вяжущие и горчащие. Есть их можно, но нужно класть очень много сахара, чтобы перебить вкус. В следующий раз при покупке оторвите кусочек стебля у щавеля и пожуйте. Вкус не должен быть вяжущим, а стебель волокнистым. |
- 10.06.2009 19:11 |
Ответ: если начинка мокрая, то я на тесто насыпаю немного крахмала. А если щавель хорошо обсушен, то крахмал не требуется. |
Alfiya - 7.06.2009 18:11 |
Ответ: попробуйте присыпать тесто крахмалом или толчёными сухарями, а потом уже выкладывать начинку. Наверное у Вас щавель был очень сочный. |
Victoriya - 27.06.2007 13:08 |
- 26.06.2007 22:39 |
maksi - 25.06.2007 18:21 |
Антоненчиха - 23.06.2007 14:18 |
ANNAnasik - 17.06.2007 16:49 |
Туземка - 14.06.2007 23:26 |
Ответ: огонь - ниже среднего. |
Нати - 13.06.2007 15:50 |
Selenka - 11.06.2007 15:21 |
Ответ: конечно же можно. Например, посмотрите рецепт " Также можно использовать разные свежие и консервированные ягоды, распаренные сухофрукты и т.д. |
rosarose - 10.06.2007 2:05 |
Ответ: наверное можно, но я бы не стала - вкус совершенно другой. Щавель - кислый, а шпинат - никакой. |
valunchik - 8.06.2007 13:36 |
Ответ: на мой взгляд - ничего общего. А описать вкус - даже не знаю... Кисло-сладкие. Если по кислоте сравнивать с лимоном, то более мягкий вкус. Тесто мягкое, сладкое и с хрустящей корочкой. |