Американца после визита на Уркаину распрашивают: |
Тесто раскатать в лепёшку (круглую, диаметром не менее 28 см, или
прямоугольную).
Уложить на смазанный противень или в форму.
Бекон нарезать и распределить по поверхности лепёшки, слегка вдавливая его
в тесто.
Дать тесту немного подойти.
Поставить лепёшку в разогретую до t=200~220°C духовку до начала зарумянивания.
В сметане размешать соль, перец, продавленный через пресс зубчик чеснока и
при желании - сухие или свежие (мелко порезанные) травы.
Лепёшку равномерно обмазать половиной количества сметаны. Поставить обратно
в духовку до тех пор, пока сметана не подсохнет (если у духовки есть функция
"верхний жар", то выставить его).
Вторично обмазать лепёшку сметаной и допечь до зарумянивания.
Т.к. сметана зарумянивается не равномерно, необходимо следить, чтобы она не подгорела местами.
Готовую лепёшку снять с противеня и закрыть полотенцем.
Подавать можно в тёплом виде или комнатной температуры.
buba - 20.09.2007 19:10 |
Малышка16 - 31.05.2007 15:34 |
ЮлияВикторовна - 10.05.2007 14:13 |
ЮлияВикторовна - 9.05.2007 18:23 |
Sabrina - 9.05.2007 17:30 |
ЮлияВикторовна - 7.05.2007 19:49 |
ЮлияВикторовна - 7.05.2007 18:50 |
Ответ: майонезом не надо - там всякой химии куча. Можно попробовать тёртый сыр. Или плавленный сырок типа "Янтарь" смешать с яичком. Или можно жидкий творог использовать. Ну и конечно не забыть про чеснок и перец. |
матуша - 6.05.2007 13:58 |
Ответ: я с утренним кофе, а муж вместо хлеба с супом. |