Джентельмен рассказывает жене: |
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать сахар.
Греть при помешивании до тех пор, пока сахар не станет слегка коричневым.
Кастрюльку снять с огня и через минуту влить молоко (если молоко вливать в
кипящий сахар, полетят многочисленные брызги). Желательно молоко перед
вливанием довести до кипения, в этом случае карамель не застынет в комок.
Кастрюльку опять поставить на самый маленький огонь и кипятить до тех пор,
пока масса станет однородной - без комков.
Так как карамель менее сладкая, чем сахар, то для увеличения сладости начинки нужно положить в карамельно-молочную массу еще примерно 1/4 стакана сахарной пудры. Можно и сахара, но он медленнее растворяется. |
Орехи размолоть в кофемолке. Небольшую часть орехов можно размолоть более
крупно - с половинку горошины. Но крупнее измельчать не нужно - они могут
порвать тесто.
Орехи всыпать в карамельную массу.
Размешать и подержать на огне при постоянном помешивании ещё 1~2 минуты.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1~1,5 см.
Ровным слоем намазать начинку, не задевая края.
Края смазать водой или яйцом.
Тесто свернуть рулетом, переложить на смазанный или закрытый бумагой для
выпечки противень. Если рулет не будет умещаться на противне, согнуть его в
виде подковы.
Смазать верх водой и оставить до увеличения изделия как минимум в 1,5 раза.
Когда изделие подойдет, еще раз смазать его сладкой водой (1 ч ложка сахара +
2 ст ложки воды или заварки) или яйцом.
Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 10 минут.
Температуру убавить до t=200°C, а рулет прикрыть фольгой и выпекать до
готовности (~30 минут).
Готовый рулет помазать сладкой водой, снять с противеня и закрыть полотенцем.
viks - 18.08.2013 3:41 |
viks - 9.08.2013 12:03 |
Ответ: попробуйте сделать коржи из теста для рецепта Коржи промазывать по очереди ореховым кремом и кремом из сливок. Для того, чтобы вкус стал ещё более интересным, можно сделать желе из свежей вишни, дать ему застыть, нарезать кусочками и осторожно подмешать в сливочный крем. |
мария808 - 9.11.2011 14:57 |
Koromislo - 19.04.2011 1:15 |
Koromislo - 13.04.2011 14:08 |
Ответ: не знаю... Я всегда ощущаю специфический привкус шкурки грецких орехов. Он слегка вяжущий и горьковатый. Поэтому-то я и не люблю пахлаву. |
Марунька - 22.05.2009 13:31 |
Ответ: положите в п/э пакет и туда же несколько яблочных долек. Твёрдая пересохшая поверхность у такого рода выпечки может получиться при слишком сухом воздухе в духовке. Чтобы этого избежать, нужно перед выпечкой в разогретую духовку (на дно) поставить ёмкость с кипятком. |
PetrosyanAnna - 19.02.2009 12:40 |
Руфина - 27.12.2007 1:30 |
Руфина - 26.12.2007 15:00 |
Ответ: да, я и боковые края прищипывала. Но не сильно, только чуть-чуть сдавила. |
Руфина - 25.12.2007 16:11 |
Ответ: если край теста чуть-чуть смазать водой, потом закатать так, чтобы край оказался внизу, и дать немножко полежать, то этот край накрепко прилипнет. |
nutelka - 1.08.2007 22:41 |
Ответ: мак замочить в сладком молоке на ночь. Потом в этом же молоке покипятить минуты 3. Отжать. Пропустить через мясорубку или растолочь в ступке. |
Антоненчиха - 2.06.2007 22:45 |
Bilal - 13.05.2007 12:10 |
Mimoza - 7.05.2007 15:00 |
Ответ: чем больше карамелизуется сахар, тем он становится менее сладким. Вспомните жжёный сахар - он же просто горький. |
Mimoza - 7.05.2007 14:49 |
- 6.05.2007 14:29 |
Ответ: да я его на глаз делаю. Яиц побольше, масла. Если есть, то можно и сметану и кефир положить. Ну и дрожжей, соответственно, раза в 1,5 больше. |
- 5.05.2007 2:20 |
Ответ: для дошкольников главное, чтобы выпечка была маленькая. Они с трудом будут есть красивый торт, но на ура расхватают какие-нибудь малюсенькие печенюшки. Я, когда дети были маленькие, на их дни рождения пекла такие печенья: Еще девочки на форуме делились такой идеей: сделать торт из маленьких шариков (можно что-то вроде |
luiza22 - 5.05.2007 1:33 |
Ответ: так на то она и карамель, чтобы твердеть. Именно поэтому ее потом нужно развести молоком. Если она очень сильно затвердела (это происходит, если вливается холодное молоко), то процесс разведения становится очень долгим. А может быть она затвердела уже после введения молока? Это значит, что молоко выкипело. |
tatjanaZ - 3.05.2007 22:16 |
Ответ: внутри слоёное тесто может не пропечься и остаться как бы варёным. Поэтому при приготовлении из слоёного теста рулет перед выпечкой желательно порезать на дольки. |
Sabrina - 3.05.2007 18:00 |
voody - 3.05.2007 12:47 |
rujelena - 2.05.2007 21:38 |
Ответ: не знаю. Я арахисовое масло никогда не пробовала. Но быть может лучше его смешать со сгущёнкой?.. |