Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса. |
Приготовить
сметанное тесто
по приведенному рецепту.
В творог положить мелко порезанную петрушку, продавленный через пресс
зубчик чеснока, потертый сыр (примерно 30г). Всыпать соль и при желании
немного перца. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 45см.
Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой
творога, отступив немного от края.
На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.
Край теста слегка смазать водой.
Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
Края теста слегка прижать.
Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.
Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
Верх пирога смазать растительным маслом или водой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета.
Подавать пирог горячим.
Италия славится своей оригинальной кухней. И если кальцоне у нас не так
популярна, то пиццу знают, любят и готовят практически все. |
Aliyeva - 22.10.2013 14:31 |
Ответ: можно. Но так как сам шпинат имеет маловыраженный вкус, то в него нужно что-нибудь добавить. |
ОськA - 13.01.2012 23:31 |
verasergevna - 29.05.2011 12:21 |
verasergevna - 28.05.2011 17:56 |
Ответ: если смазать край теста водой или яйцом, а потом, после соединения краёв, дать пирогу немного постоять, то края склеиваются и начинка не убегает. |
Solena - 15.05.2011 19:18 |
Асенька - 11.07.2009 15:17 |
Марунька - 17.06.2009 14:50 |
мамулечка - 15.09.2008 15:59 |
darjonna - 16.02.2008 1:50 |
shanty - 8.02.2008 9:55 |
shanty - 8.02.2008 9:54 |
violetta84 - 31.01.2008 22:31 |
Ответ: это тесто практически не должно подниматься. Оно должно быть тоненьким, мягким и пропитанным соком и парАми начинки. Когда кусок пирога берёшь на лопаточку, то края тотчас же повисают вниз. В сметанное тесто можно класть сливочное масло. А можно и не класть. Это два разных вида теста. (Ну примерно то же самое, что и ленивые вареники - с маслом в тесте и без масла. Разница в один продукт даёт существенную разницу во вкусе). Растительное масло в это тесто можно положить, но это крайне редкий вариант, практически не отражённый в кулинарной литературе. А вот маргарин - это наследие голодных 80-х. Такую голую химию я вообще не советую употреблять в пищу. |
violetta84 - 29.01.2008 2:05 |
Ответ: конечно можно. |
Руфина - 16.01.2008 1:17 |
Руфина - 15.01.2008 16:51 |
Ответ: я брала 5% "Благоду" - она достаточно влажная и, если её слегка подогреть, мажущаяся. Мне нравится, что она не комками, а гладкой массой. Про мягкий творог не скажу - не пробовала. Я очень консервативна во вкусах и не экспериментирую с продуктами - покупаю всегда одно и то же. |
- 16.07.2007 0:31 |
- 26.06.2007 22:50 |
- 26.06.2007 22:48 |
Lissy - 25.05.2007 17:25 |
машусик - 17.05.2007 21:45 |
Ответ: холодный - не знаю, не пробовали. А вот комнатной температуры - вполне приемлемо. Хотя горячий, только что испечённый, вкуснее всего. |
Лерчик - 17.05.2007 14:38 |
Ответ: 1. когда раскатываете, проверяйте, нет ли прилипших участков. Я когда раскатываю, периодически кручу тесто, т.е. поворачиваю по кругу. И при необходимости подсыпаю муку. 2. конечно можно. Можно даже заморозить. |
- 15.05.2007 1:46 |
Ответ: лучше всего использовать сочные начинки - сладкие и несладкие. |
кухонька - 11.05.2007 9:17 |
Ответ: думаю пельменное тесто после запекания станет дубовым. |
Юличка - 5.05.2007 20:34 |
Ответ: только формой. |
Olimpiya - 4.05.2007 17:36 |
Ответ: не думаю, что увеличение количества начинки улучшит вкус. Изначально кальцоне - это закрытая пицца, а она должна быть тонкой. |
наташулик - 3.05.2007 19:12 |
Ответ: пожирнее и не крупитчатый. |
Настюнька - 2.05.2007 12:41 |
Настюля - 2.05.2007 10:48 |