Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Мокрый слоеный пирог
с вишней

Думаю, что этот пирог на любителя. Дело в том, что его начинка очень влажная и тесто от него отмокает. Поэтому вместо привычного хрустящего слоеного теста получается мягкая и нежная оболочка для столь же нежной начинки.
Но этот пирог не парадный, а скромный семейный. От вишни вся начинка окрашивается и подавать гостям не очень симпатично.
Читать весь текст

мокрый слоеный пирог с вишней

Реклама.
Новая Фанта "Компот". Теперь с ягодами и в 3-х литровых банках.

СОСТАВ

  • 500г слоеного теста
  • ~800г вишни без косточек или ~800мл вишневого варенья
  • 150~200мл жирной сметаны (деревенской или 30%-ой магазинной)
  • 3 яйца
  • 1/4~2/3 стакана сахара


Тесто тонко раскатать в два круга - большой и поменьше.
Большой круг уложить в форму (d=28~30см), сформировав бортики.

Подготовить вишню.
Вишня свежая или мороженная
Подогреть в микроволновке или немного проварить в кастрюльке с маленьким количеством жидкости. Остудить. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
(При желании свежую вишню можно и не проваривать, а сразу положить в пирог, но в этом случае она выделит больше жидкости и пирог будет еще более мокрый.
Замороженную вишню прогревать обязательно.)
Вишня из варенья
Варенье выложить в дуршлаг, чтобы стекло основное количество сиропа.
Затем вишню переложить в миску, влить с полстакана воды, перемешать и снова отцедить через дуршлаг.

На тесто в форме выложить вишню.
В миске смешать яйца с сахаром, добавить сметану и снова хорошо перемешать. Количество сахара зависит от сладости вишни. Если используется вишня из варенья, то сахара нужно совсем немного, если вишня свежая - сахара побольше, если вишня мороженная, то очень много - не менее 2/3 стакана.
На вишню вылить яично-сметанную смесь.
Края теста аккуратно загнуть поверх начинки, не приминая и не утапливая их.
Смазать небольшим количеством воды.
Осторожно накрыть сверху вторым кругом теста.
Дать постоять несколько минут, чтобы края нижего круга теста слепились с верхним кругом.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку до зарумянивания.
Размешать в чашечке 0,5 ч ложки сахара и 1 ч ложку воды и сразу же после вынимания из духовки смазать верх пирога этим сиропом.

Рецепт опубликован 20 апреля 2007г.


Reklama
  Mamalyzhenko1 - 23.07.2008 18:07
Ира, такой чудный пирог получился!Поднялся высоко, хотя технологию мы не очень соблюли(сметанной заливки получилось больше, в результате слепить оба круга теста в форме не удалось, в итоге малый круг почти утоноул в вишне и заливке). Расстраиваться не стали, положились на Божью волю. И такая красота вышла!!! Просто чудо, как хорош!
 
  trrel - 17.04.2008 17:41
а у меня не получился этот пирог,очень была этим расстроена.я его пекла час,он зарумянился,я его вытащила.а когда разрезала вся начинка вытекла(и судя по виду она была совсем сырая).даже не знаю что я сделала не так.
Ответ: значит Вам нужно выпекать на более низкой температуре и дольше по времени. А ещё, чтобы центр наверняка пропёкся, закрыть пирог сверху фольгой.
 
  Merlotka - 6.11.2007 13:41
очень вкусно!
Ира, а можно его сделать с шоколадной начинкой? если да, то в каких пропорциях брать продукты для шоколадного крема, чтобы пирог не слишком размок?
Ответ: с шоколадом я бы посоветовала сделать открытый пирог.
Растопить 100г шоколада, вмешать его в тёплую сметану, вбить яйца и вылить на тестяную основу.
Количество сметаны и яиц взять как в рецепте.
 
  Merlotka - 3.09.2007 12:29
Ирина, скажите пожалуйста, а для этого пирога нужно использовать слоеное дрожжевое тесто или слоеное тесто быстрого приготовления (тоже Ваши рецепты)? а тоя совсем профан в этом деле ) заранее спасибо!
Ответ: тесто использовать можно любое. Я вообще пеку изпокупного.
 
  Рыба - 16.06.2007 1:25
А вместо сметаны сливки, добавить ореxи и не закрывать тестом... Попробуйте, не пожалеете!
 
  Ежик - 31.05.2007 22:06
Это просто кошмар! Муж не отстает уже который день, спрашивает когда я опять сотворю этот пирог! Мне он понравился, но не до восторга, а муж сказал, что это самый вкусный из всех, что я готовила.. Вот сегодня опять придется делать. Тесто брала как на круасаны, не совсем слоеное, но вскусно получилось. Спасибище за рецептик.
 
  Лакомка - 24.04.2007 22:22
maksi, я делаю с такой заливкой песочный пирог, только открытый: тесто распределить по форме, сделать небольшой бортик. Сверху заливку вместе с ягодами. Ничего не размокает, очень вкусно. Пробовала с разными ягодами. А одна моя знакомая, кроме этого пирога вообще никакие не печёт- не получаются
 
  maksi - 20.04.2007 12:57
Ира,а вы не пробовали вот такой же яично-сметанной смесью заливать выложенные фрукты или ягоды на песочном или бисквитном тесте? Я слоенное тесто не очень люблю, хочу применить этот рецепт "заливки" для песочного теста.Пойдёт?Или нет?
Ответ: на песочном точно не получится - размокнет и будет каша, а вот бисквит - хорошая идея.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal