Реклама. |
Тесто тонко раскатать в два круга - большой и поменьше.
Большой круг уложить в форму (d=28~30см), сформировав бортики.
Подготовить вишню.
Вишня свежая или мороженная
Подогреть в микроволновке или немного проварить в кастрюльке с маленьким количеством жидкости. Остудить. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
(При желании свежую вишню можно и не проваривать, а сразу положить в пирог,
но в этом случае она выделит больше жидкости и пирог будет еще более мокрый.
Замороженную вишню прогревать обязательно.)
Вишня из варенья
Варенье выложить в дуршлаг, чтобы стекло основное количество сиропа.
Затем вишню переложить в миску, влить с полстакана воды, перемешать
и снова отцедить через дуршлаг.
На тесто в форме выложить вишню.
В миске смешать яйца с сахаром, добавить сметану и снова хорошо перемешать.
Количество сахара зависит от сладости вишни. Если используется вишня
из варенья, то сахара нужно совсем немного, если вишня свежая - сахара
побольше, если вишня мороженная, то очень много - не менее 2/3 стакана.
На вишню вылить яично-сметанную смесь.
Края теста аккуратно загнуть поверх начинки, не приминая и не утапливая их.
Смазать небольшим количеством воды.
Осторожно накрыть сверху вторым кругом теста.
Дать постоять несколько минут, чтобы края нижего круга теста слепились
с верхним кругом.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку до зарумянивания.
Размешать в чашечке 0,5 ч ложки сахара и 1 ч ложку воды и сразу же после
вынимания из духовки смазать верх пирога этим сиропом.
Mamalyzhenko1 - 23.07.2008 18:07 |
trrel - 17.04.2008 17:41 |
Ответ: значит Вам нужно выпекать на более низкой температуре и дольше по времени. А ещё, чтобы центр наверняка пропёкся, закрыть пирог сверху фольгой. |
Merlotka - 6.11.2007 13:41 |
Ответ: с шоколадом я бы посоветовала сделать открытый пирог. Растопить 100г шоколада, вмешать его в тёплую сметану, вбить яйца и вылить на тестяную основу. Количество сметаны и яиц взять как в рецепте. |
Merlotka - 3.09.2007 12:29 |
Ответ: тесто использовать можно любое. Я вообще пеку изпокупного. |
Рыба - 16.06.2007 1:25 |
Ежик - 31.05.2007 22:06 |
Лакомка - 24.04.2007 22:22 |
maksi - 20.04.2007 12:57 |
Ответ: на песочном точно не получится - размокнет и будет каша, а вот бисквит - хорошая идея. |