Советы молодой хозяйке |
Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку.
Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса.
Всыпать 1 стакан муки, размешать.
0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до
тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо
подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит
от начальной влажности творога.
Тесто прикрыть п/э пленкой и оставить вылеживаться на время приготовления начинки.
constancija - 13.09.2012 11:18 |
Ответ: если хранить пирожки при комнатной температуре, то нужен контейнер. А в холодильник можно запихнуть просто в п/э пакете. |
constancija - 12.09.2012 19:54 |
Ответ: сыворотку вместо воды использовать можно. Уберите пирожки в холодильник, предварительно хорошо их завернув, тогда не зачерствеют. |
constancija - 30.08.2012 19:47 |
constancija - 30.08.2012 12:28 |
Ответ: можете не класть яйцо совсем. А можете положить целиком, добавив при замесе дополнительной муки столько, чтобы получилось правильное тесто. |
constancija - 29.08.2012 11:23 |
constancija - 28.08.2012 20:27 |
Ответ: да, всё делите пополам. |
constancija - 28.08.2012 15:08 |
Ответ: чем творог жирнее, тем тесто будет рассыпчатее. |
tatsuv - 20.07.2012 23:03 |
akulina - 16.04.2012 14:21 |
Ответ: для чебуреков нужно более тонкое тесто. Идеальное тесто для чебуреков - на кипятке. (Половину муки заварить кипятком, добавить соль и вторую часть муки.) |
arini - 11.04.2012 13:26 |
Ответ: возьмите жирный деревенский не переваренный творог с ярким вкусом. |
solomiyka - 9.03.2011 0:30 |
Ответ: творожное тесто отличается по консистенции от дрожжевого. Когда дрожжевое тесто правильно вымешано, то оно по всему объёму имеет одинаковую влажность. Творожное тесто снаружи припорошено мукой, а внутри довольно влажное, поэтому пачкает руки и прилипает. При формовке изделий из творожного теста нужно использовать муку, тогда поверхность будет сухой. Так как Вы использовали воду, то верхний слой не подсох, а наоборот размок. Видимо из-за этого корочка получилось не такой, как нужно. Если изделия не пропеклись, значит была неправильно подобрана температура. Если температура масла будет слишком горячей, то корочка образуется раньше, чем пропечётся середина. Если же температура масла будет низкой, то изделия бдут недостаточно прогреты, а из-за этого тесто приобретёт неправильную фактуру, к тому же напитается самлом. Очень важно выбрать верную температуру для жарки. Нужно ещё учитывать, что температура зависит не только от высоты пламени, но и от посуды, в которой происходит жарка. Желательно использовать толстостенную посуду, которая более ровно держит температуру. |
Oliva79 - 25.10.2010 17:49 |
Ксения91 - 15.10.2010 15:15 |
Ответ: сейчас посчитаю. Вес теста будет 980г при использовании 2,5 стаканов муки. Пирожки я делаю разного размера - на 60г теста или на 80г. Таким образом из этого количества теста может получиться от 12 до 16 пирожков. |
UFIK - 25.03.2010 14:55 |
Ответ: любой. Зависит от настроения. Иногда хочется сдобного теста, иногда - постного. |
Мимилка - 19.11.2009 19:45 |
Юльчик81 - 6.06.2009 15:47 |
Ответ: да, заменить воду можно. Начинки могут быть разные, и сладкие и солёные. Только если начинки будут слишком мокрые, то под них нужно насыпать немного крахмала. Также можно посмотреть рецепты |
amatorsha - 17.03.2009 13:00 |
Ответ: не кладите яйцо совсем. Ничем заменять не нужно. |
Антоненчиха - 6.09.2008 22:51 |
katkota - 7.03.2008 3:51 |
Ответ: можно - творог в тесте совсем не ощущается. |
смилена - 29.01.2008 20:35 |
Ответ: не знаю, что сказать. Может быть у Вас просто рука не берёт это тесто. А знаете что, попробуйте положить в тесто разрыхлитель. Что получится - не знаю, а вдруг да поможет. |
Irina2208 - 8.01.2008 13:30 |
ljuba - 15.10.2007 16:26 |
- 3.10.2007 3:22 |
olikzh - 7.09.2007 0:22 |
Ответ: извините, но я не имела дела с импортным творогом, поэтому просто не знаю, что он из себя представляет. |
lllypka - 7.06.2007 15:32 |
Ответ: нет, если брать 200г творога, то жидкости дополнительно не более 1/6 стакана (или плюс 1 добавочное яйцо). Чем меньше творога, тем тесто суше и жёстче. Но вовсе не хуже. |
mocksun - 28.05.2007 12:19 |
Family - 20.04.2007 13:59 |
Family - 20.04.2007 13:56 |
mamainna - 12.04.2007 21:20 |
Ююю - 10.04.2007 13:10 |
Ответ: я использую 18 и 9%-ный творог, но можно брать любой. |
voody - 10.04.2007 11:24 |
Ответ: в сковородку налить масло слоем 2-3см. Так, чтобы после укладки изделий масло доходило до половины их высоты. |
Федора - 10.04.2007 10:28 |
Ответ: можно - 0,5 ч ложки. |
КОН - 9.04.2007 0:32 |
Galatea - 8.04.2007 23:17 |
Ответ: да, как обычно. Лучше есть горячими. Потому что когда остывают, начинает чувствоваться легкий привкус творога, как вы точно подметили - начинает слегка напоминать сырники. Но это только при таком большом содержании творога. Чем меньше творога, тем больше похоже на обычное тесто. |