- Что-то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? |
Опара
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи. Всыпать сахар и вмешать муку.
Поставить в теплое место до увеличения как минимум вдвое.
Тесто (выход - 900г)
У одного яица отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник.
В большую миску вылить 1 желток, 2 целых яйца, растительное масло. Всыпать
сахар, соль и ванилин. Хорошо разбултыхать ложкой или вилкой.
В получившуюся массу вылить опару, перемешать.
Всыпать 2 стакана муки и перемешать ложкой или вилкой. В стакан насыпать
еще муки.
На стол высыпать 0,5 стакана муки, вывалить тесто и хорошо вымесить, при
необходимости подсыпая еще муку.
Тесто положить в миску, накрыть п/э пленкой и оставить подходить в теплое
место.
Готовое тесто разделить на 9 частей, из каждой части сформировать шар и
раскатать в лепешку диаметром 15~18см.
Начинка
Белок взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Если пена остается мягкой, то для закрепления можно добавить лимонный сок
или уксус.
Орехи раздробить в некрупную крошку. Аккуратно смешать со взбитым белком.
Формирование булочек
На середину лепешек выложить по одной столовой ложке белково-ореховой смеси.
Края лепешки собрать в сборку, а затем полностью залепить.
Булочки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки
противень.
Верх смазать сладкой водичкой (1 ч ложка сахара на 4~5 ст ложек воды) и
оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Подошедшие булочки смазать яйцом и сделать посередине крестообразные надрезы
ножницами так, чтобы выглянула начинка.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут. Затем булочки
прикрыть сверху фольгой, температуру убавить до t=180°C и
выпекать до готовности (примерно 20 минут).
Готовые булочки вынуть из духовки и не снимая с противеня прикрыть полотенцем
и оставить на 5~10 минут.
- 18.04.2014 10:11 |
Ответ: конечно можно. |
deab - 30.05.2013 21:41 |
Ответ: спасибо Вам за добрые слова. Фотографии можно разместить в специальной теме на форуме: |
eav - 16.04.2012 22:42 |
veRUnya13 - 12.04.2012 20:22 |
Ответ: попробуйте положить в начинку больше орехов. Булочки можно не разрезать. |
Восток - 29.04.2011 12:26 |
Восток - 22.04.2011 11:39 |
Восток - 21.04.2011 21:51 |
Ответ: после остывания сложите их в пакет и уберите в холодильник. Когда они понадобятся, легонько смажьте их водой со всех сторон и поставьте в горячую духовку на одну минуту. И будут они как только что испечённые. |
Banditka - 26.12.2008 13:15 |
Ответ: 1. Хорошо вымешанное тесто напоминает наощупь мочку уха - нежное и мягкое. Если тесто липнет, попробуйте его побить - брать в руки и кидать вниз на стол. Тесто станет менее липким. 2. Время подхода теста зависит от многих причин - от дрожжей, от сквозняков, от времени года, от температуры. Летом бывает и за 10 минут подойти может. А зимой случается и всю ночь стоит и не двигается - это когда у нас в квартире 11 градусов тепла было. 3. Если тесто в шаре, то его нужно поставить поближе к батарее или миску с тестом опустить в ёмкость с горячей водой. Если тесто уже разделано и изделия лежат на противне, то можно в мойку набрать кипяток, а противень пристроить на краях мойки так, чтобы он не опрокидывался и не касался дном воды. 4. Умение делать Тесто - дело сложное. И приходит только с опытом. Очень желательно найти кого-нибудь, кто умеет делать тесто и поучиться у него. |
Pamuk - 26.04.2008 11:10 |
Ответ: на 500г муки нужно 25г живых дрожжей для простого теста и 30-32-35г для сдобного. |
milena66 - 30.04.2007 14:25 |
Ответ: ага, память обо мне останется в веках |
milena66 - 29.04.2007 23:09 |
Ответ: самое обидное, когда берут мои рецепты и выдают за свои. А потом начинают наезжать на меня, что это я рецепт утащила. Не далее, как на прошлой неделе подобный случай был на одном широко известном сайте (не кулинарном). Кто-то взял мой рецепт, еще за 2005 год. Рецепт я сочинила сама, ориентируясь на вкус моих детей. Потом приготовили по этому рецепту, выложили свои фотографии. (Фотографии получились, надо сказать, гораздо аппетитнее, чем у меня). А на прошлой неделе человек с того самого, упоминаемого мной вначале, сайта нашел этот так сказать "вторичный" рецепт. И предложил на всеобщее обозрение. И попался там кто-то, кто хорошо знаком с моими рецептами. Ну и указал товарищу, что он не прав. Что тут поднялось! Сколько интересного я о себе узнала! Мне ведь даже письма пошли с обвинениями. Вот почему я узнала про этот скандальчик. А уж кажется чего легче - сравнить даты публикаций. Вот такие случаи обидны. |
milena66 - 29.04.2007 17:54 |
Ответ: Милена, спасибо большое за заботу. Мне очень приятно. Но ты знаешь, сколько моих рецептов гуляет по и-нету... А разные мелкие кулинарные газетки тоже ох как любят рецептик утянуть. Ну да Бог с ними. Главное, чтобы людям на пользу пошлО. |
АнЗаНи - 12.04.2007 11:59 |
Tisha - 11.04.2007 16:58 |
Ляська - 10.04.2007 22:39 |
ольга76 - 10.04.2007 20:20 |
ольга76 - 10.04.2007 16:28 |
Ларик - 9.04.2007 9:53 |
Ответ: вероятно белки были взбиты недостаточно. Нужно взбивать до жестких пиков. Еще такое возможно, если сначала были произведены разрезы, а потом уже булочки начали подходить. |
irita - 9.04.2007 0:31 |
irita - 9.04.2007 0:28 |
HATA - 8.04.2007 23:27 |
fusy - 7.04.2007 22:26 |
leriya - 7.04.2007 13:44 |
Ответ: объём 1 стакана = 250мл; 2/3 стакана = ~170мл. |
ольга76 - 7.04.2007 2:46 |
Ответ: это Вам нужно заглянуть в инструкцию или сходить на сайт производителя плиты. |
veRUnya13 - 7.04.2007 2:31 |
Ответ: подгорели и подсушились - это из-за особенностей Вашей духовки. Вероятно, у Вас более жаркая духовка, чем у меня и градусы, указанные в рецепте, для Вашей духовки нужно уменьшать на 20-30. Если изделия при выпечке пересыхают, нужно увлажнить воздух в духовке. Для этого перед выпеканием на дно духовки нужно поставить широкую ёмкость с кипятком. |
andreas - 5.04.2007 19:30 |
fusy - 5.04.2007 18:05 |
Ответ: если тесто жидковатое, попробуйте подмесить еще муки. Если пахнет дрожжами, вмешайте еще молоко, а потом муку. Или попробуйте добавить ванилин. Хотя может быть Вы зря боитесь и всё нормально... |
Евгения80 - 5.04.2007 8:54 |
mamainna - 4.04.2007 11:55 |
Ответ: торт "Конфетный" |
бараш - 4.04.2007 11:11 |
Ответ: если выпечка начинает зарумяниваться слишком быстро, а внутри пропечься не успевает, то нужно верх закрыть. Этот совет актуален для больших по объему изделий, например, для куличей. Если у данных булочек запекание происходит равномерно, то прикрывать не нужно. Прикрыть, значит просто положить сверху и немножко закрепить края фольги, чтобы не слетела. |
Тигриста - 4.04.2007 9:38 |
my3lovers - 3.04.2007 23:30 |
Ответ: да, конечно. |