Добавить ссылку в блокнот
Совет молодой хозяйке. |
Грибы нарезать соломкой (шампиньоны можно натереть на крупной терке) и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Сыр натереть.
Слоеное тесто раскатать прямоугольником размером примерно 30х40см.
Выложить слой грибов и на него слой сыра.
Свернуть рулетом. Край теста смазать водой и оставить на 3~5 минут, пока тесто приклеится.
Рулет разрезать на дольки толщиной 2~3см.
Завитки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до t=200°C духовку до зарумянивания.
Helenshkar - 30.03.2012 23:45 |
Helenshkar - 30.03.2012 15:18 |
Ответ: смотря как тонко будет раскатано тесто. При не слишком тонкой раскатке из 250г теста получится штук 8-10. При выпечке завитки немного увеличиваются, но не сильно. Из килограмма теста по моим прикидкам выйдет 2,5-3 противня. Начинки можно варьировать на свой вкус. Копчёная грудинка впишется, но забьёт грибы. Лучше сделать часть с грудинкой, а часть с грибами. А если собираетесь делать для гостей, то попробуйте сначала провести опыт на небольшом количестве продуктов. А то вдруг Вам не понравится вкус. И ещё. Желательно готовить эти завитки прямо перед подачей. После остывания они становятся жёсткими, а сыр скукоживается. |
карима - 20.12.2009 17:45 |
АннаД - 5.06.2009 14:05 |
Ответ: Дрожжевое тесто нужно раскатывать не слишком тонко - так, как обычно раскатываете на пирожки. Оно должно перед выпечкой сначала подойти в тепле, а потом ещё подойти в духовке. В общей сложности готовые рулеты должны увеличиться в размере раза в 2-2,5. Любую начинку нужно класть на тесто без жидкости. Если начинка всё-равно будет выделять жидкость во время выпечки, например, ягоды, то тесто посыпается слоем крахмала или молотых сухарей. С грибов жидкость нужно просто слить и пустить, например, на соус. А на тесто класть грибы без жидкости. Брать для выпечки дрожжевое или слоёное тесто - решать Вам. На вкус изделия получаются очень разными. Причём рулеты из слоёного теста хороши только в день выпечки, полежав ночь они становятся жёсткими. А изделия из дрожжевого теста, при правильном хранении, остаются мягкими несколько дней. |
Melonka - 15.05.2009 19:20 |
PetrosyanAnna - 17.04.2009 19:43 |
Solena - 25.05.2008 15:32 |
Ответ: да. |
ShulyaR - 25.09.2007 20:10 |
Юличка - 4.04.2007 13:04 |
Scarlett - 24.03.2007 21:56 |
ОльгаКазань - 23.03.2007 13:37 |
Маритулька - 22.03.2007 18:29 |
irinaKh - 22.03.2007 6:57 |
Ответ: я бы на свой вкус взяла либо обычное либо сдобное дрожжевое. Слоеное быстрого приготовления тоже хорошо сюда подойдет. |
Len4ikR - 19.03.2007 17:39 |
irarosl - 19.03.2007 13:11 |
Ответ: среди кулинарных теоретиков действительно бытует мнение, что слоеное тесто нужно раскатывать в одну сторону. Но я скажу Вам как практик - эффект от такой раскатки минимален и непосвященному человеку практически незаметен. Так что я раскатываю во все стороны. |
- 16.03.2007 16:27 |
fira - 16.03.2007 3:04 |
Ответ: думаю можно. |
veil - 15.03.2007 13:28 |
Милаша - 14.03.2007 14:06 |
Лануся - 14.03.2007 11:17 |
Albinka - 13.03.2007 17:44 |
Ответ: посмотрите еще рецепт |
Vega12345 - 13.03.2007 14:08 |
кухонька - 13.03.2007 8:51 |
Ларьяна - 13.03.2007 4:49 |
петровна - 12.03.2007 22:00 |
ЖЕКА - 12.03.2007 20:40 |
my3lovers - 12.03.2007 17:31 |
irinaKh - 12.03.2007 16:19 |
Ответ: на мой взгляд - обычное дрожжевое. |
msvika - 12.03.2007 10:23 |
Ответ: можно и с сухими, размочив их предварительно (залить теплой водой и оставить как min на 30 мин. Потом отварить). Но жарить сухие грибы я бы не стала. Сыр я брала "Российский", но можно любой, который хорошо трется и плавится. |
callisia - 12.03.2007 0:24 |