Совет молодой хозяйке. |
Один стакан овсяных хлопьев размолоть в кофемолке в муку (выход: ~3/4 стакана овсяной муки).
В овсяную муку влить 0,5 стакана кипятка и перемешать.
Затем через 2~3 минуты влить 0,5 стакана прохладной воды, размешать.
Получится густая теплая масса.
Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды и смешать с овсяной массой.
Добавить 1 ч ложку сахара и поставить в теплое место до начала
увеличения массы.
В опару влить 0,5 стакана теплого молока, перемешать.
Всыпать 0,5 стакана муки, снова перемешать.
Вмешать сахар, соль, растительное масло и яйца.
Затем по очереди вмешать 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока и опять 0,5 стакана муки.
Поставить тесто в теплое место до увеличения в 1,5 раза.
Выпекать блины обычным способом.
Выход: 15 блинов диаметром 24см.
nata0405 - 25.02.2008 16:50 |
dusian - 22.02.2007 22:20 |
Ответ: примерно 7г. |
Машка1 - 21.02.2007 17:54 |
Ответ: само тесто или уже выпеченный блин? Тесто осядет, если перекиснет. А блину-то что может сделаться... со сковородки да в рот - не успеет осесть. |
Mirror - 20.02.2007 12:43 |
Ответ: у меня от начала замеса до начала выпекания ушел примерно час. |
ValyushaMun - 19.02.2007 9:15 |