- Официант, почему у вас салфетки жирные? |
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и вмешать муку.
Поставить в теплое место до начала брожения.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару.
Затем в опару также вмешать сахар, соль и растительное масло.
После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко.
Замес теста происходит в несколько этапов.
В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния.
Проще всего производить замес в 4 этапа:
1. В подготовленную опару всыпать 0,5 стакана муки, хорошо размешать.
Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать.
Движения при перемешивании муки и молока должны быть разные. |
2. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.
3. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.
4. Остаток муки (0,5 стакана) + остаток молока (1 стакан).
(Если нужно испечь тоненькие блинчики, то дополнительно добавить
1/2~2/3 стакана теплого молока.)
Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду)
до увеличения в 1,5~2 раза.
Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать
выпекать блины.
Сковородку смазать 1 ч ложкой растительного масла (больше смазывать не
потребуется, т.к. в тесте достаточно масла).
Поставить на максимальный огонь.
В сковородку наливать по несколько ложек теста (необходимо заметить, сколько
ложек требуется на один блин и в дальнейшем наливать именно это количество).
Вращательными движениями сковороды распределить тесто по дну.
Поставить на огонь.
Когда все пузырьки на тесте лопнут, основная площадь блина подсохнет,
а с краешков начнет просвечивать поджарка, блин можно переворачивать.
Обжарить вторую сторону и выложить на блюдо.
(Примерное время обжаривания - по 25~30 секунд на одну сторону при
максимальном нагреве сковороды.)
Выход: 18 блинов диаметром 24см.
Мaлинкa - 20.03.2015 20:30 |
Ответ: да, конечно, тесто можно сделать с вечера. Такое настоявшееся тесто будет более ароматным и крепким - блины не будут рваться. На ночь тесто нужно поставить в холодильник. |
Свекруха - 21.05.2014 13:53 |
olgashalfey - 20.04.2013 3:23 |
Ответ: соотношение свежих и сухих дрожжей: 25г свежих = 7г др.Откер = 5,5г САФ. Для блинов можно использовать и сухие дрожжи. Разница между используемыми дрожжами заметна в выпечке - тесто на сухих дрожжах более мелкопористое, чем на живыж, и при приготовлении кваса - квас на сухих дрожжах горчит. |
rerty - 12.03.2013 18:53 |
Ответ: от 15 минут до часа, в зависимости от окружающей температуры. |
rerty - 12.03.2013 18:25 |
Ответ: можно. Но запах будет специфический. |
BadCattt - 10.03.2013 20:59 |
VikVanLee - 26.01.2013 19:06 |
VikVanLee - 26.01.2013 17:39 |
Ответ: есть разные дрожжи. Некоторые, предназначенные для хлебопечки, нужно добавлять сухими в муку. Но я советую дрожжи всё-таки замачивать. Не страшно, что они сразу же не растворяются. Нужно им дать постоять минут 10-15 и они полностью разойдутся. |
VikVanLee - 23.01.2013 12:59 |
VikVanLee - 21.01.2013 14:17 |
Ответ: блины получатся более пышными и пористыми. |
Мирмишель - 21.04.2012 3:05 |
BETPA - 24.02.2012 9:12 |
Ответ: разные движения исключительно из практических соображений - чтобы мука не пылила, а молоко не плескалось. |
sladkoegka - 23.02.2012 14:44 |
BETPA - 21.02.2012 19:29 |
tasyam - 17.01.2012 6:11 |
tasyam - 16.01.2012 17:07 |
Ответ: а чем Вы его взбивали, что оно вспенилось? Нужно просто немного помешать, чтобы лишние пузыри лопнули. Если тесто приходилось размазывать, значит оно было густым. Его можно разбавить до более текучего состояния, а можно оставить как есть. От густоты теста зависит толщина блинов. А толщину блинов нужно подбирать на свой вкус. |
shola6 - 23.05.2011 15:25 |
JekaKor - 12.03.2011 10:01 |
Garnett - 16.02.2010 12:41 |
tatianaskazka - 15.02.2010 18:15 |
Кусюля - 12.02.2010 9:47 |
Кусюля - 12.02.2010 9:43 |
olga84 - 10.02.2010 0:19 |
666zhenya - 8.02.2010 15:41 |
Ответ: с молоком и сливками будет гораздо вкуснее. |
Lioness86 - 29.09.2009 9:30 |
нэт - 20.02.2009 15:15 |
Ответ: 1. да, начнёт пузырится и увеличиваться в объёме; 2. молоко - какое есть в наличии. 3. зависит от сноровки. Мне хватает 15-ти минут. А неопытная хозяйка может и 3 часа провозиться. Совет. Если никогда раньше не пекли такие блины, то просто необходимо заранее потренироваться, чтобы не оплошать в нужный момент. |
Юльчик81 - 3.02.2009 12:57 |
Ответ: можно и то и другое. Если блины будут рваться, дайте тесту постоять с полчаса. |
- 14.03.2008 21:04 |
Anutatuta - 8.03.2008 15:05 |
Fiore - 25.02.2008 14:29 |
shanty - 18.02.2008 8:55 |
olesja7 - 21.09.2007 17:24 |
- 29.04.2007 23:06 |
- 10.04.2007 17:40 |
Неонила - 19.02.2007 1:28 |
МНаталияК - 18.02.2007 14:36 |
Titania - 18.02.2007 11:32 |
Ответ: посмотрите рецепт "блинчики пресные" |
калинка - 18.02.2007 1:05 |
Ответ: все зависит от производителя. Например, дрожжи др.Откер и Хаас работают замечательно. По моим наблюдениям, хотя может быть я и не права, изделия из сухих дрожжей получаются мелкопористыми, а при мокрых дрожжах дырочки покрупнее. |
Titania - 17.02.2007 22:05 |
Ответ: при выпекании постных блинов есть одна сложность - так как в них отсутствуют яйца, тесто менее пластичное и больше рвется. Чтобы этого избежать нужно дать муке хорошенько размокнуть, т.е тесто нужно сделать часа за два до приготовления (я предпочитаю делать вечером, чтобы начать выпекать утром). На поминки блины обычно пекутся тоненькие - на соде. За исключением яиц в остальном рецепт такой же, как и для обычных блинчиков. Ну и естественно вместо молока берется вода. Еще часто рекомендуют вместо простой воды брать газированную минеральную. Но я еще это не пробовала. |
p4elka - 16.02.2007 23:11 |
Ответ: если тесто слишком густое, нужно добавить молока до нужной консистенции. |
iou - 15.02.2007 12:21 |
гурманиха - 15.02.2007 1:52 |
allamanda - 13.02.2007 20:03 |
Ответ: посмотрите рецепт "блины на простокваше" (простоквашу замените на кефир) Оладьи - рецепт практически такой же, только тесто делается погуще. |
abos - 13.02.2007 17:46 |
Ответ: примерно 7г "др.Откер" или 5,5г "САФ". |