Из афоризмов |
Взбить все составляющие для теста. Вылить на противень, застеленный
бумагой для выпечки или смазанный маслом и припорошенный мукой.
Выпекать при t=200~220°C до равномерного золотистого цвета.
Корж вынуть из духовки и поломать на кусочки - если корж остыл, то руками,
если горячий, то вилкой.
Кусочки бисквита подсушить при t=180~200°C до легкого покраснения
(~10 минут).
Талое мороженое взбить с яйцами.
Перемешать кусочки бисквита и мороженое.
Форму изнутри увлажнить (например, протереть мокрой тряпочкой), насыпать
немного сахара и повращать ее, чтобы сахар равномерно покрыл всю поверхность.
В форму выложить бисквитную смесь.
Поставить форму в более широкую термостойкую посуду, в которую налить
кипяток. Кипятка нужно столько, чтобы форма была в него погружена на
2/3 высоты.
Сооружение поставить в духовку, нагретую до t=170~180°C, на 45~60 минут -
до яркого зарумянивания поверхности.
Готовый пудинг можно подавать горячим, но лучше дать ему настояться
несколько часов (или ночь).
Марфина - 18.01.2010 22:53 |
СашкаБукашка - 19.01.2009 22:44 |
Ответ: 1. Нет. Тут нужно именно бисквитное печенье, песочное размокнет и будет как скользкий пластелин. 2. Будет или нет запах - зависит от свежести яиц, от условий их хранения и от индивидуальной чувствительности. Может быть Вы его и вовсе не почувствуете. В горячем виде все запахи сильнее, т.е. при остывании запах будет уменьшаться. Ваниль положить можно. Но в мороженом тоже есть ваниль, поэтому нужно не переборщить. Коньяк - на любителя. Если нравится, то почему бы и не сбрызнуть. |
Татик - 9.12.2008 23:13 |
Ответ: налить именно кипяток. Зачем терять время, пока температура воды поднимется до 100 град. |
Татик - 6.11.2008 23:00 |
Ответ: большой ложкой накладывать в тарелочки и поливать сиропом/соусом/вареньем. А можно и не поливать - он сам по себе сочный и сладкий. |
- 20.07.2008 14:37 |
Ответ: можно, но лучше не надо. |
Зараза - 4.05.2008 22:17 |
Ответ: на плите будет совсем не то - пудинг станет скорее варёный. И румяности никакой не будет. |
best - 19.03.2008 10:00 |
Мэри - 5.06.2007 16:07 |
lllypka - 18.03.2007 1:42 |
lllypka - 2.03.2007 14:49 |
lllypka - 28.02.2007 10:23 |
Ответ: не знаю. На мой взгляд яблоко - лишнее. |
lllypka - 28.02.2007 10:20 |
Ответ: мне кажется, что подойдет любая форма. |
ArinaS - 19.02.2007 12:58 |
Ответ: Вы его сначала высушите, а потом взвесьте. Пропорции, как я уже писала, 500г сухого бисквита на 1 л мороженого. Мороженого можно взять поменьше и тогда кусочки коржей останутся не мокрыми внутри - некоторым так больше нравится. |
ocen - 30.01.2007 21:31 |
irunsha - 29.01.2007 19:01 |
- 29.01.2007 15:19 |
Ответ: все мороженое полностью впитывается в бисквит, от этого он получается мягкий и мокрый. Кроме того мороженое (с яйцами) склеивает кусочки коржа и они не рассыпаются. |
Elisavetta - 27.01.2007 15:06 |
Family - 27.01.2007 13:38 |
MadamSherik - 27.01.2007 10:25 |
Александрина - 27.01.2007 0:19 |
Вадим - 26.01.2007 23:05 |
MadamSherik - 26.01.2007 22:34 |
Александрина - 23.01.2007 15:09 |
desertrose - 23.01.2007 0:54 |
Ответ: это стандартный прием. Пудинги обычно готовятся на водяной бане, чтобы время приготовления увеличилось, а вкусы составляющих хорошо перемешались. К тому же при испарении воды в духовке образуется повышенная влажность, что тоже влияет на вкус. |
galchonok1 - 22.01.2007 20:32 |
Fairlady - 22.01.2007 19:23 |
Ответ: по исходному рецепту - 500г печенья на 1 литр мороженого. |
marine - 22.01.2007 17:11 |
marine - 22.01.2007 17:04 |
- 22.01.2007 16:21 |
KellyOz - 22.01.2007 14:14 |