Мармелад следует есть помногу, жадно, горстями выгребать его из коробки, стараясь набить себе полный рот. Глаза следует придерживать пальцами. |
Муку в глубокой миске смешать с сахаром и разрыхлителем.
Положить размягченное сливочное масло и растереть руками до состояния жирной крошки.
Часть крошки (меньше половины) отложить в другую миску.
В оставшуюмя массу по одной чайной ложечке добавлять воду до тех пор, пока не получится мягкое пластичное тесто.
Тесто либо раскатать на присыпанном мукой столе в пласт размером примерно
16х25см и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Либо выложить в прямоугольную форму подобного размера (если форма круглая, то
диаметр 20~22см) и разровнять по дну руками.
Мармелад порезать и смешать с мучной крошкой.
Мармеладную массу высыпать на тесто.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 20~25 минут
до зарумянивания верха.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить до теплого и только после этого вынуть из формы.
Порезать порционными кусочками.
Kso - 9.07.2013 12:53 |
SweetMama3 - 10.07.2012 12:00 |
Irina2208 - 21.02.2008 10:36 |
Polino4ka - 18.10.2007 18:01 |
WiSpo4ka - 17.06.2007 14:44 |
semarn - 22.01.2007 21:31 |
Anetta - 19.01.2007 17:46 |
Абзац - 18.01.2007 19:33 |
zayac - 17.01.2007 21:26 |
Ответ: нет. Если форма с тефлоновым покрытием, то можно тесто класть без смазывания и без бумаги; если аллюминиевая, то лучше смазать. |
MASHKA8 - 16.01.2007 0:05 |
Ответ: по-английски разрыхлитель - baking powder. В данном рецепте его можно вообще не использовать. |
Гершевна - 14.01.2007 0:45 |
Ответ: цукаты из цитрусовых цукаты из дынных корок |
maka - 11.01.2007 17:25 |
Ответ: конечно можно. Но учтите - верхний слой сыпучий и если мармелад тает и его связывает, то цукаты его удерживать не будут. |