Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог "Лакомка"
с яблоками

Это немного модифицированная известная "Лакомка". Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют некоторую неоднородность к начинке.
Мне нравится такие пироги делать с вечера, чтобы утром их можно было подать детям к завтраку.
Читать весь текст

пирог Лакомка с яблоками


Женился, чтобы не готовить по утрам завтрак.
Развелся, чтобы не готовить два завтрака.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 200г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • ~2,5 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
НАЧИНКА
  • ~400г яблок (3 средних)
  • 0,5 лимона
  • 600г творога
  • 1 яйцо
  • 3~4 ст ложки крахмала
  • 0,5 стакана сахара


Яйца разболтать с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры.

пирог Лакомка с яблоками

Вмешать муку с разрыхлителем. Должен получиться мягкий, не липкий комок теста.
Небольшую часть теста (~1/4) скатать валиком и положить в морозильник.
Остальное тесто руками распределить по дну формы (d=24~26см).

У половинки лимона натереть цедру и отложить. Выжать сок в миску.
Яблоки очистить от семян (кожуру можно не срезать) и потереть на крупной терке в миску с лимонным соком. Перемешать, чтобы сок распределился равномерно. Если яблоки кислые, то можно при желании добавить немного сахара.

Творог выложить в миску. Чтобы творог легче размешивался, его можно немного подогреть, например, в микроволновке. Творог перемешать с яйцом, сахаром, крахмалом и отложенной цедрой лимона.
Творог выложить в форму на тесто. Поверх него выложить яблоки.
Остаток теста достать из морозильника (оно должно хорошо заморозиться) и на крупной терке натереть поверх яблок.

пирог Лакомка с яблоками

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут.

пирог Лакомка с яблоками

Готовый пирог вынуть прикрыть сверху полотенцем. Когда он немного остынет, вынуть из формы.


Вообще-то я планировала сделать пирог немного по-другому.
Перетереть муку с остальными ингредиентами, исключая яйца, в жирную крошку. А потом часть этой крошки насыпать в форму, а часть - поверх яблок.
Но пока я гоняла детей, масло слишком сильно размякло, и к тому же я на автопилоте бухнула туда яйца. Получилось стандартное песочное тесто.
Нельзя сказать по какому из этих двух вариантов пирог получится лучше - они практически одинаковые. Разве что пирог без яиц будет немного порассыпчатее.


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 25 декабря 2006г.


Reklama
  Sitatin - 3.06.2012 21:01
очень вкусный получился пирог, я даже не ожидала такого замечательного результата! Просто тает во рту. При разрезании не разваливается, творожная прослойка получилась нежная, но не мокрая (творог был магазинный 9%). Спасибо за рецепт, беру на вооружение.
 
  Kusenka - 20.11.2011 1:33
оказалось, что успею написать сегодня... По вкусу мне всё очень понравилось! приятная кислинка и в твороге, и в яблоках - самое оно! (ну я, по крайней мере такое люблю). Кстати, яблоки почти не чувствуются. Но вот творожную прослойку я себе представляла явно более скрепленной, более плотной, что ли. на фото творог прям плотненько так держится, а у меня как бужто "сукровица" вытекает (с творога или с яблок - не пойму). Добавила на 2 с копейками пачки творога (одна пачка 0%, вторая 5%) 3,5 ст ложки крахмала. Может, нужно больше? Яблоки вымочила в лимонном соке и перед тем, как выкладывать на творог максимально сильно отжала их чтобы поменьше сока пускали. Больше крахмала в творог или на яблоки тоже немного крахмала посыпать?
Ответ: я использовала творог 18% жирности, а Вы почти совсем без жирности. Возможно из-за этого и возникла разница в фактуре.
Если в твороге после запекания осталось много несвязанной влаги, то нужно увеличить количество крахмала. Или взять менее влажный творог. Также можно влагу из творога отжать - завернуть творог в ткань и положить под пресс на ночь.
 
  Kusenka - 20.11.2011 0:41
посмотрела на этот рецепт - заинтересовал решила попробовать сделать его. Сейчас стоит в духовке - красавец! делала точно по рецепту. Что получилось (о вкусовых качествах) напишу завтра.
 
  Мимилка - 30.11.2009 16:50
не могу понять про лимон в яблоках-, он же даст много влаги и тесто может размякуть и есть риск выйти словно непропечёному?
Ответ: яблоки от теста отделены творожной прослойкой. А то тесто, которое наверху, пропечётся однозначно, т.к его немного и оно не соприкасается с формой.
 
  Mosana - 27.10.2009 22:21
Пирог получился как на картинке! Хотя я не люблю запеканку, мне и моей семье очень понравился! Творог брала 5-ти и 9-ти процентный. Сухим не показался и крахмал не добавляла. В следущий раз положу побольше яблок и порежу дольками, а то тертое яблоко не чувствуется. Спасибо за рецепт!
 
  ViktoryaX - 21.10.2009 11:43
Уважаемая Ирина! Примите и мои восторженные благодарности за рецепт! Этот пирог - шедевр однозначно!!! Мои испытуемые не могли найти слов, чтобы выразить своё ликование, и выразили ни чем иным, как ликвидацией шедевра за считанные минуты! Всё действительно получилось Супер (и почти как на фотографии)!
Рецепт - в избранные!
 
  Ясенька - 14.09.2009 19:13
Оооо, точно! с этого творога у меня и сырники расплывались. Все ясно, спасибо . А пирожок буду печь еще, он меня всегда выручает. Кладу в творог любые сухофрукты и даже вишню мороженую. Удачи вам, жду новых рецептов!
 
  Ясенька - 14.09.2009 18:30
Неа, творог был деревенский, жирный и очень плотный. Вот муж предопложил, может, крахмал какой-то не такой? ну, они же разные бывают. А какой нужен был, картофельный или кукурузный или еще какой? или неважно? А еще вот такая идея. Может, яблоки дали много сока, и он смешался с крахмалом, вот и вышла такая бяка.
Ответ: деревенский творог тоже разным бывает. Бывает, что его подогревают до тёплого, тогда сыворотки с него отходит больше. А бывает простоквашу сразу откидывают. Тогда творог получается очень нежный, но для выпечки совершенно не подходит. К примеру, если из него делать творожники, то они всегда расплываются. (Я часто делаю творог из деревенского молока и вывела для себя вот эту закономерность.)
Крахмал я всегда использую картофельный. С кукурузным ещё дела не имела.
 
  Ясенька - 14.09.2009 15:39
Забыла сказать - тесто само делала без яиц, перетирала руками. Но это неважно, потому что оно как раз получилось вкусное, а вот начинка подвела
 
  Ясенька - 14.09.2009 15:37
Ирочка, добрый день! Всегда пекла этот пирожок, правда, без яблок, просто с творогом, в простонародье его называют "натирушка". Отличный рецепт! Но первый раз добавила в творог, помимо яиц и сахара, крахмал. Получилось такое....просто вязкая масса, ну, прозрачное нечто вязкое, как манная каша. В чем дело? Я смотрю, такого ни у кого еще не было . Может, остынет, и будет съедобно, не знаю...Не можете предположить, в чем дело? у вас на фото белый творожок в пироге, у меня вроде как плотный кисель.
Ответ: крахмал вообще не должен чувствоваться - ни на вкус, ни на вид.
Может быть был слишком жидкий творог и из крахмала с водой получилось что-то вроде киселя.
 
  yandinna - 9.08.2009 1:41
Получился очень вкусный пирог! Нежный и необычный вкус! Я его сделала двухэтажным: тесто, творог, яблоки, тесто, творог, яблоки, сметана с сахаром для заливки. Пришлось держать подольше и накрытым фольгой , чтобы хорошо пропёкся. Замечательный рецепт! Спасибо!
 
  Julia72 - 28.05.2009 3:26
Спасибо Вам большое,Ирина ,за такой чудесный сайт.Спекла пирог первый раз.Это просто чудо пирог ,особенно он хорош для новичков.Получился очень вкусный и необычный .Правда в следующий раз попробую сделать тесто без яиц и подержу в духовке минут 50.Еще раз спасибо за такие замечательные рецепты.
 
  prostolelia - 30.10.2008 15:19
Получилось очень вкусно! Пирог ушел на ура! и дома, и на первой работе и на второй)) Вывод - в комбайне его готовить можно! Я уже так к нему привыкла, что без него не могу. Да и пластик моется быстро.
НУ ООООЧень большое спасибо за рецепт!
 
  prostolelia - 22.10.2008 18:25
Ирина, а я сделала тесто в кухонном комбайне, оно получилось все однородное. Сейчас вся эта красота стоит в духовке. Пирог как то из за этого будет другой? Не так как на картинке?
В комбайне делала все, и творог, и яблоки, и тесто. Так в 3 раза быстрее получается.
Ответ: у меня комбайна нет, как выйдет пирог - сказать не могу. Предполагаю, что не хуже, чем в ручную.
А скоросто - величина относительная, потом ведь комбайн отмывать приходится, сушить да убирать.
А руками всё сделаешь, руки ополоснёшь, полотенцем вытрешь и можно снова в бой.
 
  Alenca31 - 13.10.2008 0:57
Еще раз. Очень мне приглянулся этот пирог - часто делаю. Одна подруга, поробовав, никак не могла понять - что же на твороге? В след. раз я яблоки не потерла, а порезала брусочками - так они и соком не исходят и чувствуются
гораздо сильнее. А сегодня вместо яблок уложила весь творог половинками слив, присыпав их крахмалом с сахаром, сверху - тесто, как обычно. Получилось тоже очень вкусно, сок слив с крахмалом дали очень вкусную тягучую
карамельную заливку что-ли. :-)))))
 
  Alenca31 - 3.10.2008 1:31
Здравствуйте. Пирог пекла по рецепту, только от лимона отказалась, т.к. яблоки были сочные и с кислинкой. Запахи стояли просто умопомрачительные! Вид получился в точности как на фото. Подвели только те самые сочные яблоки - сок не выпарился и не впитался и начинка вышла мокроватой. Т.е. когда ложечкой отрезаешь от пирога все слои вместе - вкус очень хорош, а вот зачерпнешь одной начинки (без суховатого теста) и понимаешь, что яблочки надо было отжать что ли или с крахмалом смешать, или карамелизировать предварительно. В общем надо следить за их влажностью. А в целом - очень "завтрачный" пирожок - вкусно и полезно (творог отдельно никому впихнуть не удается ).
Спасибо за рецепт.
 
  MarMari - 17.09.2008 0:15
Очень удачный быстрый пирог, вкусный. Сделала без яиц, тесто крошкой, лимон не добавляла в начинку, но посыпала яблоки корицей.
 
  orchidee7 - 2.08.2008 16:11
Ирина, спасибо большое за пирог! Очень вкусный! У меня все пропеклось, я держала именно 35 минут, смотрела, чтоб верх был темно-золотым, но не успел потемнеть дальше. Попробовала только уголок от первого кусочка (самая серединка), пропеклось ли и как на вкус - остальное мужу, так как фигура не позволяет! Но очень вкусно и вид на срезе очень красивый!
 
  Дилайна - 3.07.2008 15:43
Ирина спасибо вам за сайт, ну ооочень замечательный, от всех рецептов просто в восторге!
Хочу добавить, что если творог брать как бы твороженной пастой, то при добавлении крахмала получается такой пудинг из творога оболдеть...
Муж, да и я просто обожаем этот пирожок.
А чтобы пропекался уже точно, я пеку его в форме с отверстием посередине, для кекса.
А начинки пробывала и из груш и ревня.
 
  Irina2208 - 19.06.2008 16:11
я долго обходила этот рецепт стороной-казался слишком замороченным т.к. творог дома у нас редкость,а яблоки так едим или пеку что-то яблочное. А сегодня совпало- остатки домашнего творога, изюм и даже 3 яблока,про которые все забыли. А еще в магазине купила разрыхлитель для теста,что тоже у нас редкость (но без него и на соде бы испекла). Делала тесто без яиц,просто жирная крошка. Пирог вышел высоким- практически на всю форму, теперь боюсь как пропечется,хотя если что накрою верх фольгой. Еще примечания- у меня не было лимона, а яблоки сладкие,значит вкус будет без кислинки,зато в творог добавила изюм.
 
  Rosalinda - 22.04.2008 0:20
Уважаемая Ирина!
Огромное спасибо за Ваш сайт, труд и терпение. Я готовила по нескольким Вашим рецептам, все получалось замечательно. Но с этим пирогом возникли проблемы. Я пекла его дважды (вариант без яиц), и оба раза пирог подгорал по бокам, а верх и низ оставались сырыми, при этом держала в духовке при 200 градусах больше часа. В первый раз использовала силиконовую форму со стеклянным дном, во второй раз - разъемную металлическую. Результат одинаков. Сколько вообще и при какой температуре надо печь песочное тесто без яиц? Может, подскажете мне, в чем была моя ошибка.
Ответ: думаю, что Вам нужно снизить температуру и немного увеличить время выпекания.
 
  Albinka - 25.03.2008 12:38
Ирина, пирог очень вкусный! Спасибо! А можно в творог добавить изюм, или это всё испортит?

Ответ: конечно можно. Я тоже люблю в таорожные пироги/запеканки сладкий изюм класть.
 
  Ляна - 5.03.2008 8:18
Ирина, большое спасибо за этот пирог! очень вкусный, нежный, мягкий, просто сказка какая-то! Теперь это один из любимых рецептов, буду печь почаще. Еще раз спасибо Вам, удачи в Ваших кулинарных изысканиях!
 
  ninoshka - 21.02.2008 16:38
ирина апять пристаю с вопросами,теперь понятно что разрыxлитель нужна заменить гашной содой,но в каких пропорциаx?т.е. если в рецепте указано 1ч.ложка разрыxлителя сколько нада взять в место него соду,спасибo заранее ириночка
Ответ: смотря какое тесто.
Для теста типа бисквитного я заменяю 1 ч ложку разрыхлителя 0,5 ч ложкой соды, а для песочного теста (как в данном случае) достаточно 1/3 ч ложки.
Подробнее про разрыхлитель можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.
 
  shtushakutusha - 11.02.2008 18:35
Этот пирог кулинарный шедевр. Вкуснятина. Готовлю его очень часто. Спасибо за рецепт.
 
  ninoshka - 15.01.2008 20:22
privetiki irina,xochu uznat razrixlitel i drojji eto odnoitoje ili net
Ответ: разрыхлитель и дрожжи - это совершенно разные вещи.
Дрожжи - это живые микроорганизмы.
Разрыхлитель - это смесь соды с одной или несколькими кислотами.
 
  дилара - 20.12.2007 13:19
Здравствуйте! Пробую выпечку по вашим рецептам второй раз. Огромное спасибо!! Всё получается СУПЕР!!!!!!
 
  brit - 9.10.2007 21:59
zdravstvuyte!!!!!! sdelala etot pirog, moy lubimiy siel pol piroga srazu i kogda siel , skazal eto luchiy varian iz vseh pirogov chto ya sdelala. spasibo vam
 
   - 3.10.2007 12:16
Добрый день! вчера ближе к полуночи испекла Лакомку. Сегодня к семи утра стараниями родителей от нее осталася четверть. Воистину пирог оправдывает название! Нежный, с лекгой кислинкой (так что если кто пьет кофе с 4мя ложками сахара, будьте бдительны! или заготовьте сахарную пудру для присыпки).
Тесто делала с яйцами. Жалоб на них не имею
Творога в доме было только две пачки -- 500 гр (запасалась тремя, но третью съели мыши, пока я была на работе ), но творожный слой получился даже толще, чем на заглавной фотографии к рецепту.
На верхний тертый слой теста заморозила, пожалуй, маловато (около 2 ст ложек), яблоки кое-где остались открытые.

Огромное спасибо за рецепт!!!
 
  настяша - 2.10.2007 16:31
испекла пирог. тесто сделала без яиц, что ну оооооочень вкусно. мне очень не повезло с яблоками: они были суховаты и не дали сока. яблоки я обычно немного карамелизирую на сковороде с маслом и сахаром так что сверху получились сухофрукты. и мало сахара в творог положила и тесто. а так понраивлось. обязательно попробую еще
 
  Lolka - 16.09.2007 3:01
Pirog ABALDET' !!!! Ispekla ya ego vecherom dumala na cleduyshiy cen' na zavtrak budet , ne tut to bilo! Prishlos' na utro eshe raz pech, tolko pobolshe. delala ya ego bez yais kroshkoy, ochen legko iprosto.SPASIBO ogromnoe za resept.!!!!
 
  Лерчик - 10.09.2007 15:04
Мама дорогая, за этот пирог можно родину продать. Сделала вчера, почти все сама же и схомячила. Фигуре смерть, но остановиться невозможно. На заметку: брала 1 пачку 18-проц. творога и 400 г диетического в кишке: во-первых смешивать легко, во=вторых на выходе получается внутри творожно-лимонное суфле, просто тает во рту. Все остальное - строго по рецепту. Ирина, как всегда, на высоте. ну и я ... вместе с ней. Ирочка, Вы стали почти членом моей семьи Спасибо.
 
  Лерчик - 6.09.2007 18:19
Ирина, а вот вариант в тесте буз яиц - все остальное делается так же, как описано?
Ответ: да, тесто должно остаться масляными крошками.
 
  Nenuphars - 11.08.2007 1:20
Мне очень понравился етот торт, все было как надо, получился он нежным и сразу все слопали...мне достался буквально кусочик:о
сразу записала резепт и буду печь его чаще, но здесь еще так много, что xочется попробовать и так мало времени
Большое спасибо за рецепт
 
  Tinka69 - 7.06.2007 13:00
Спасибо, Ирина! И ВАЩЕ как ЗДОРОВО, что ВЫ это ВСЁ придумали!
Ответ: данный рецепт отнюдь не нов. Я только по своему желанию добавила яблочный слой, т.е. в сущности совместила два популярных пирога - с творогом и с яблоками.
 
  Tinka69 - 5.06.2007 12:41
Здравствуйте! Собираюсь приготовить этот пирог: Скажите пожалуйста, какой лучше использовать творог? Обычно, я для выпечки использую "Благода" 0% жирности....
Спасибо!
Ответ: мне нравится "Благода". Но я беру от 5 до 18%. Думаю, что и 0% будет нормально (хотя у нас такого в продаже я не встречала).
 
  Веточка - 29.04.2007 22:11
В целом пирог понравился. Мягкий, пышный, легкий. Но показался кисловатым. Лимон здесь, на мой взгляд, лишний. Если решусь делать во второй раз, то уж точно без него.
 
  sophie - 29.03.2007 17:27
a ya delayu takoi pirog bez tvoroga,na yabloki klady xorosho vzbitue belki s saxarom i tertoe testo....tak toze vkysno
 
  priscillah - 26.02.2007 15:21
Хотя я обожаю творожную выпечку, но мне совсем не понравился этот рецепт. Выглядит очень симпатично, а на вкус..... самое вкусное - верхушечка с яблоками. Я бы без творога делала обыкновенный вкусный тертый пирожок. В этом рецепте творог получается сухой и практически не меняется вкус, т. е. остается по вкусу таким, как свежий творог. И, по-моему, на фотке творога взято намного меньше, чем указано в рецепте
Ответ: рецепт соответствует фотографии.
 
  Nastr - 19.02.2007 11:15
Очень вкусный получился пирог!!! Спасибо!!! Второй раз делала с мандаринами, добавив в творог их цедру. Да, действительно, если творога много, пусть лучше пирог хорошенько остынет в форме, а то горячая, не застывшая еще начинка может выползти!
 
  Zlatovlaska - 8.02.2007 15:51
Дорогая Ирина! Уже не представляю жизни без этой "Лакомки". Она меня так выручает, когда что-то к чаю надо или на завтрак. Вкуснейший вариант! Пеку постоянно, даже уже позволяю себе какие-то отступления от рецепта: то творога побольше, то яблок и пр. Промахнуться не удавалось Спасибо за рецепт!
 
  ТЕЗКА - 8.02.2007 14:32
Здравствуйте Ирина! Регулярно заглядываю на Вашу страничку, Спасибо за хорошие рецепты и новые идеи. У меня к Вам такой вопрос: я в Чехии купила творог, маленький покетик 150 гр. написанно "STROUHANY TVAROH" ,внешний вид напоминает крупную манную крупу. Что можно приготовить из такого творога?
Ответ: он сухой и сыпучий? Похоже на курут (киргизская кухня)или курт (казахская кухня).
Если предварительно этот творог на ночь замочить в молоке, то потом из него можно готовить блюда, как из обычного творога.
 
  zayac - 7.02.2007 22:13
Пирожок получился отличный!Спасибо вам за чудесный сайт.Творог правда заменила на твороженную массу, при этом сахар не добавляла...получилось обалденно. Три разных слоя...это очень интересно!
 
  zayac - 6.02.2007 18:54
Здравствуйте, а какой творог брать лучше....тот который деревенский или тот, что продается в брикетах в магазине?
Ответ: если есть выбор, то деревенский конечно же лучше. Но и магазинный вполне подойдет.
 
  Nazyusha - 6.02.2007 15:14
Ириночка спасибо несу от нашеи семьи как всегда , большое вам СПАСИБОО ! Получилось очень вкусно что сьели вдвоем и забыла о ддитете:-)
 
  ДИВа - 5.02.2007 16:43
Сделала вчера утром на завтрак - получилось очень душевно (из-за отсутствия лимона яблоки сбрызнула разведенной лимонной кислотой, а в творог потерла цедру мандарина). Очень понравился творог при добавлении всех полагающихся к нему компонентов. Интересно, можно его использовать в таком виде в качестве самостоятельного блюда - например, на десерт (наличие живого крахмала не повредит ли желудку)?
Ответ: Вы имеете ввиду - готовить без запекания? Тогда крахмал не нужен вообще.
А если сделать творожную запеканку - крахмал совершенно не вреден.
 
  renata71 - 23.01.2007 19:13
Сегодня попробовала испечь. Всем очень понравился, только у меня не было крахмала и я положила в творог кукурузной муки, полоучилось тоже хорошо, думаю можно и манкой крахмал заменять. А вообще большое спасибо за сайт и ваши вкуснючие рецепты! Вы девченки просто профи!!!
 
  усик - 10.01.2007 15:27
Ирина,огромное спасибо за чудесный сайт!Уже несколько раз пекла этот пирог-очень понравися моей семье!У меня вопрос:можно ли слив.масло заменить растительным,а часть муки заменить отрубями?(т.к. моему сынишке гастроэнтеролог не рекомендует есть слив.масло.)
Ответ: от растительного не будет такой рассыпчатости, но можно попробовать заменить. Отруби - можно.
 
  Colombia - 7.01.2007 23:54
Zdravstvuyte! Tolko chto vitashila iz dujovki pirog, no ne s yablokami, a s klubnikoy, srazu poprobovala i mne ponravilos. Sdelala vsio po receptu, daghe klubniku. Natiorla na krupnoy tiorke, no pered samoy vipechkoy, chtob sok ne uspela pustit, s limonnim sokom peremeshala i sajar dobavila. A v sam tvorog pologhila nemnogo izuma. Irina, bolshoe spasibo za recepti, est sredi nij ochen interesnie.
 
  manyunya9 - 6.01.2007 3:13
[/B]
[B]A kak mozhno raspichatat etot retsept.?

Ответ: "файл"->"печать"
 
  кухонька - 5.01.2007 21:12
Еще один вариант родился у меня в голове. "Лакомка постная"
Тесто обычное - крошка из маргарина, сахара и муки.
Вместо творога - мелко натертая морковь (я ее немного припустила на пару), изюм, цедра, немного сахара.
Дальше по рецепту - натертое яблоко поверх моркови. Ну и оставшаяся крошка.
Мои все оценили по высшему разряду. Очень хорошо морковка играет с цедрой. Сочно, в меру сладко, и очень быстро.
 
  калинка - 4.01.2007 19:35
Очень вкусненький пирог вышел. Как всегда,ваши рецепты не подводят. Спасибо за чудесный сайтик!
 
  Zlatovlaska - 3.01.2007 9:54
Испекла этот пирожок - очень-очень понравился. Теперь для меня проблема с творогом решена. Все в меру - ни прибавить, ни убавить. Очень понравился - то что доктор прописал .
 
  кухонька - 3.01.2007 8:31
Вчера встал вопрос - что делать на завтрак: по сути ничего нет. Зато в холодильнике был маргарин и детский творожок с просроченной годностью, да еще и яблоко нашлось, к счастью. В общем, совершенно спонтанно я сделала этот рецепт, только по изначально предполагаемому рецепту, т.е. без яиц, в виде крошки. Но у меня не было лимона и яйца в начинке.
Восторг! Мне кажется, что с яблоками Лакомка стала еще лучше. Такой оригинальный вкусовой оттенок, сочность.
Из моего экспромта - в творог я добавила мелко потертую морковку - морковного вкуса не чувствовалось, зато творожок стал розовеньким, да еще и просто полезно, особенно для детей
бедный мой муж!!! Он постится, но я уговорила его попробовать маленький кусочек - в итоге, он пол пирога съел! И взял с меня обещания, что как только пост закончится я приготовила это чудо еще раз, и еще раз, и еще
 
  veruca - 28.12.2006 17:06
A ja nemnogo ne tak delaju na4inku. Vzbivaju belok, delaju bistroe varevie iz jablok. Pervii sloi testo, vtoroi- varenje, opjatj testo, potom belki i poslednim sloem testo. A testo vtoroi i tretii sloi ja delaju 4erez mjasorubku. Polu4aetsja vozdusno!!
 
  Мира - 27.12.2006 19:42
А можно ли использовать что-то другое вместо творога?
Ответ: тогда это будет совсем другой пирог.

Тесто - стандартное песочное, а начинку можно подобрать по своему вкусу.
 
  Федора - 27.12.2006 11:12
Определенно вкусно и сомнений нет.Но есть вопрос по поводу крахмала: он обязателен? Возможна ли замена?
Ответ: по моему опыту - с крахмалом получается нежнее.
Можно заменить на муку или манку.
 
  Туська - 27.12.2006 10:23
Посмотрела и сразу захотелось попробовать!
 
  Tanja25 - 26.12.2006 22:24
Delaju takoi pirog davno,pravda v drugoj variazii,bolee prostoj v prigotovlenii.Rezept napischu v razdele-Rezepti posetitelej.A voobsche,Irina vi bolschaja umniza.Wasch sait -prosto nahodka
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal