Женился, чтобы не готовить по утрам завтрак. |
Яйца разболтать с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должен получиться мягкий, не липкий комок теста.
Небольшую часть теста (~1/4) скатать валиком и положить в морозильник.
Остальное тесто руками распределить по дну формы (d=24~26см).
У половинки лимона натереть цедру и отложить. Выжать сок в миску.
Яблоки очистить от семян (кожуру можно не срезать) и потереть на крупной
терке в миску с лимонным соком. Перемешать, чтобы сок распределился
равномерно. Если яблоки кислые, то можно при желании добавить немного сахара.
Творог выложить в миску. Чтобы творог легче размешивался, его можно немного
подогреть, например, в микроволновке. Творог перемешать с яйцом, сахаром,
крахмалом и отложенной цедрой лимона.
Творог выложить в форму на тесто. Поверх него выложить яблоки.
Остаток теста достать из морозильника (оно должно хорошо заморозиться)
и на крупной терке натереть поверх яблок.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут.
Готовый пирог вынуть прикрыть сверху полотенцем. Когда он немного остынет, вынуть из формы.
Вообще-то я планировала сделать пирог немного по-другому. |
Sitatin - 3.06.2012 21:01 |
Kusenka - 20.11.2011 1:33 |
Ответ: я использовала творог 18% жирности, а Вы почти совсем без жирности. Возможно из-за этого и возникла разница в фактуре. Если в твороге после запекания осталось много несвязанной влаги, то нужно увеличить количество крахмала. Или взять менее влажный творог. Также можно влагу из творога отжать - завернуть творог в ткань и положить под пресс на ночь. |
Kusenka - 20.11.2011 0:41 |
Мимилка - 30.11.2009 16:50 |
Ответ: яблоки от теста отделены творожной прослойкой. А то тесто, которое наверху, пропечётся однозначно, т.к его немного и оно не соприкасается с формой. |
Mosana - 27.10.2009 22:21 |
ViktoryaX - 21.10.2009 11:43 |
Ясенька - 14.09.2009 19:13 |
Ясенька - 14.09.2009 18:30 |
Ответ: деревенский творог тоже разным бывает. Бывает, что его подогревают до тёплого, тогда сыворотки с него отходит больше. А бывает простоквашу сразу откидывают. Тогда творог получается очень нежный, но для выпечки совершенно не подходит. К примеру, если из него делать творожники, то они всегда расплываются. (Я часто делаю творог из деревенского молока и вывела для себя вот эту закономерность.) Крахмал я всегда использую картофельный. С кукурузным ещё дела не имела. |
Ясенька - 14.09.2009 15:39 |
Ясенька - 14.09.2009 15:37 |
Ответ: крахмал вообще не должен чувствоваться - ни на вкус, ни на вид. Может быть был слишком жидкий творог и из крахмала с водой получилось что-то вроде киселя. |
yandinna - 9.08.2009 1:41 |
Julia72 - 28.05.2009 3:26 |
prostolelia - 30.10.2008 15:19 |
prostolelia - 22.10.2008 18:25 |
Ответ: у меня комбайна нет, как выйдет пирог - сказать не могу. Предполагаю, что не хуже, чем в ручную. А скоросто - величина относительная, потом ведь комбайн отмывать приходится, сушить да убирать. А руками всё сделаешь, руки ополоснёшь, полотенцем вытрешь и можно снова в бой. |
Alenca31 - 13.10.2008 0:57 |
Alenca31 - 3.10.2008 1:31 |
MarMari - 17.09.2008 0:15 |
orchidee7 - 2.08.2008 16:11 |
Дилайна - 3.07.2008 15:43 |
Irina2208 - 19.06.2008 16:11 |
Rosalinda - 22.04.2008 0:20 |
Ответ: думаю, что Вам нужно снизить температуру и немного увеличить время выпекания. |
Albinka - 25.03.2008 12:38 |
Ответ: конечно можно. Я тоже люблю в таорожные пироги/запеканки сладкий изюм класть. |
Ляна - 5.03.2008 8:18 |
ninoshka - 21.02.2008 16:38 |
Ответ: смотря какое тесто. Для теста типа бисквитного я заменяю 1 ч ложку разрыхлителя 0,5 ч ложкой соды, а для песочного теста (как в данном случае) достаточно 1/3 ч ложки. Подробнее про разрыхлитель можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): |
shtushakutusha - 11.02.2008 18:35 |
ninoshka - 15.01.2008 20:22 |
Ответ: разрыхлитель и дрожжи - это совершенно разные вещи. Дрожжи - это живые микроорганизмы. Разрыхлитель - это смесь соды с одной или несколькими кислотами. |
дилара - 20.12.2007 13:19 |
brit - 9.10.2007 21:59 |
- 3.10.2007 12:16 |
настяша - 2.10.2007 16:31 |
Lolka - 16.09.2007 3:01 |
Лерчик - 10.09.2007 15:04 |
Лерчик - 6.09.2007 18:19 |
Ответ: да, тесто должно остаться масляными крошками. |
Nenuphars - 11.08.2007 1:20 |
Tinka69 - 7.06.2007 13:00 |
Ответ: данный рецепт отнюдь не нов. Я только по своему желанию добавила яблочный слой, т.е. в сущности совместила два популярных пирога - с творогом и с яблоками. |
Tinka69 - 5.06.2007 12:41 |
Ответ: мне нравится "Благода". Но я беру от 5 до 18%. Думаю, что и 0% будет нормально (хотя у нас такого в продаже я не встречала). |
Веточка - 29.04.2007 22:11 |
sophie - 29.03.2007 17:27 |
priscillah - 26.02.2007 15:21 |
Ответ: рецепт соответствует фотографии. |
Nastr - 19.02.2007 11:15 |
Zlatovlaska - 8.02.2007 15:51 |
ТЕЗКА - 8.02.2007 14:32 |
Ответ: он сухой и сыпучий? Похоже на курут (киргизская кухня)или курт (казахская кухня). Если предварительно этот творог на ночь замочить в молоке, то потом из него можно готовить блюда, как из обычного творога. |
zayac - 7.02.2007 22:13 |
zayac - 6.02.2007 18:54 |
Ответ: если есть выбор, то деревенский конечно же лучше. Но и магазинный вполне подойдет. |
Nazyusha - 6.02.2007 15:14 |
ДИВа - 5.02.2007 16:43 |
Ответ: Вы имеете ввиду - готовить без запекания? Тогда крахмал не нужен вообще. А если сделать творожную запеканку - крахмал совершенно не вреден. |
renata71 - 23.01.2007 19:13 |
усик - 10.01.2007 15:27 |
Ответ: от растительного не будет такой рассыпчатости, но можно попробовать заменить. Отруби - можно. |
Colombia - 7.01.2007 23:54 |
manyunya9 - 6.01.2007 3:13 |
Ответ: "файл"->"печать" |
кухонька - 5.01.2007 21:12 |
калинка - 4.01.2007 19:35 |
Zlatovlaska - 3.01.2007 9:54 |
кухонька - 3.01.2007 8:31 |
veruca - 28.12.2006 17:06 |
Мира - 27.12.2006 19:42 |
Ответ: тогда это будет совсем другой пирог. Тесто - стандартное песочное, а начинку можно подобрать по своему вкусу. |
Федора - 27.12.2006 11:12 |
Ответ: по моему опыту - с крахмалом получается нежнее. Можно заменить на муку или манку. |
Туська - 27.12.2006 10:23 |
Tanja25 - 26.12.2006 22:24 |