- Ну как Новый год встретил? |
Приготовить заварное тесто (процесс приготовления описан здесь).
Тесто положить в п/э пакет и отрезать уголок (дырочка должна быть небольшой).
1 ВАРИАНТ
Нарисовать елочку, как рисуют дети - несколько треугольников, поставленных
друг на друга; нижний треугольник большой, верхние уменьшаются.
Обвести фломастером половину елочки - до центральной оси симметрии.
Рисунок положить под бумагу для выпечки; контур должен хорошо просвечиваться.
По контуру нарисовать несколько заготовок - рисунок каждый раз сдвигается.
Чем выше елочка, тем больше заготовок нужно для одного изделия. Для маленькой
елочки хватит трех "половинок", а для большой нужно их 5-6 штук.
2-3 заготовки сделать в запас, на случай брака.
Если елка большая, то отсадить "ствол" - выдавить тесто в виде прямой линии
высотой равной высоте елки.
Детали выпечь до золотистого цвета.
Внимание! Детали могут выпекаться не одновременно, поэтому процесс нужно
постоянно контролировать - как только какие-то детали приобретут золотистую
окраску, их нужно вынуть а остальные поставить допекаться.
Из бумаги для выпечки свернуть кулечек, положить в него шоколад и положить
либо в духовку (t=100°C) либо в микроволновку (2,5~3 минуты)
до расплавления.
При сборке маленькой елочки детали склеиваются попарно.
А потом склеиваются пары.
При сборке большой - к "стволу" приклеивается по очереди по одной детали.
Следующую деталь можно приклеивать только тогда, когда шоколад на предыдущей
детали полностью затвердел.
Если детали держать в руках, пока шоколад не затвердеет, уходит
очень много времени. Поэтому я достала из морозильника упаковку слоеного
теста и прикладывала детали к нему. Шоколад почти мгновенно схватывался. |
2 ВАРИАНТ
На белой бумаге нарисовать несколько звезд (4-5-6 лучевых) разного размера.
Положить рисунок под бумагу для выпечки и прорисовать тестом по
просвечивающему контуру.
Дополнительно сделать несколько колечек, которые при сборке будут помещаться
между "звездами".
Детали запечь до золотистого цвета.
При сборке чередовать "звезды" (начиная с самой большой и кончая самой
маленькой) и колечки. Склеивать детали растопленным шоколадом.
3 ВАРИАНТ
Сделать несколько "солнышек", как рисуют дети - кружочек с лучиками.
Кружочки должны быть разного диаметра.
Тесто нужно наносить сначала на лучи, а уже потом "закрашивать" кружок.
Также дополнительно сделать столько же простых маленьких кружков или колечек.
Выпечь.
Сборку производить как во втором варианте: "солнышко" - кружочек;
от самого большого до самого маленького.
валерия66 - 2.07.2007 20:58 |
валерия66 - 23.06.2007 0:32 |
Ответ: у нас (в Самаре) примерно с год назад такие украшения появились в продаже. Сделать самому можно, но не шарики, а палочки или капельки. Нужно сделать густую сахарную глазурь. Покрасить в нужные цвета. Положить в п/э пакетик. Сделать малюсенькую дырочку и выдавливать массу на фольгу или кальку. Если нужны мелкие палочки, то выдавливайте глазурь длинными полосками. Потом дать массе хорошо просохнуть и ссыпать с бумаги. Длинные полоски покрошить. |
Okcana - 24.12.2006 0:52 |
Гульназ - 23.12.2006 14:13 |
Ответ: они изначально сухие, так что от времени они суше не станут. |
fira - 23.12.2006 0:14 |
Ответ: я не знаю. Спросите на форуме. |
voody - 22.12.2006 15:28 |
Ответ: равнозначно. Мои уже съели - очень вкусно. |
лесик - 21.12.2006 21:45 |
Мариночка - 21.12.2006 21:42 |
МИХАЛНА - 21.12.2006 15:25 |
Ответ: или сахарной пудрой можно. |
Тигриста - 21.12.2006 6:58 |