Объявление: |
Первый этап
Размешать растительное масло, жидкий мед, сахар и теплую воду. (Масса не станет однородной, т.к. масло все-равно отделится.)
Вмешать крупно рубленные орехи и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Замесить крутое, мягкое, масляное тесто.
Из теста скатать валик (диаметр 7см, длина 24см).
Выложить на противень и оставить на 20~30 минут.
Поставить в разогретую до t=200~220~°C духовку до зарумянивания.
Закрыть тесто сверху фольгой и выпекать до готовности (проверка на сухую
палочку) примерно 35~45 минут.
(Поверхность теста потрескается!)
Готовый кекс уже можно подавать на стол.
Второй этап
Кекс остудить (горячий кекс при нарезании рассыпается).
Порезать на тонкие дольки - чем тоньше долька, тем вкуснее и рассыпчатее
будут сухарики. Толщина ломтиков не должна превышать 1см.
Выложить на противень и сушить при t=120~140°C 15~25 минут,
внимательно следя, чтобы сухари не стали подгорать.
Готовые сухарики остудить и подать к столу.
ПолинаЮрьевна - 6.07.2012 13:02 |
lenchik22 - 2.03.2012 11:44 |
АленаРостовская - 28.08.2010 0:16 |
АленаРостовская - 27.08.2010 0:13 |
Yulena - 18.02.2010 11:21 |
Вален - 17.02.2010 11:33 |
Венчик - 16.02.2010 12:00 |
MollyMJ - 15.04.2009 12:45 |
MollyMJ - 15.04.2009 12:44 |
Nataniya - 12.03.2009 4:03 |
Glowing1986 - 5.03.2009 14:17 |
Rajna - 2.02.2009 13:54 |
antilopagnu - 22.04.2008 15:08 |
Millka - 18.04.2008 12:15 |
Ответ: в микроволновке или на водяной бане. Но учтите, что такой подогретый мёд в дальнейшем можно будет использовать только для выпечки, т.к. при температуре более 40град в нём полностью разрушаются полезные в-ва. |
Albinka - 25.03.2008 13:24 |
nataschkaphone - 13.03.2008 0:49 |
nataschkaphone - 13.03.2008 0:39 |
dian - 26.12.2007 9:46 |
dian - 18.12.2007 17:46 |
Ответ: забродивший мёд в выпечку - самое правильное решение. Но в качестве разрыхлителя обязательно добавляйте соду, а не разрыхлитель. (Примерно на 0,5 стакана мёда - 1 ч ложку соды). А вот про количественную замену сахара мёдом я подсказать не смогу - определяйте на вкус. |
Irina2208 - 11.12.2007 17:35 |
кухонька - 20.03.2007 7:24 |
Nastr - 12.03.2007 14:23 |
Эрделька - 2.03.2007 18:59 |
Nastr - 19.02.2007 11:03 |
Неонила - 18.01.2007 23:32 |
Людавла - 10.01.2007 18:36 |
Nastusik - 5.01.2007 0:33 |
- 1.01.2007 13:42 |
vasyanovna - 23.12.2006 21:00 |
Ljudik - 23.12.2006 13:27 |
Ljudik - 22.12.2006 10:43 |
Ответ: чтобы не горел низ можно либо поднять противень на верхний уровень духовки (что не всегда помогает, т.к. зависит от модели духовки) либо высыпать на противень толстый слой соли и уже на него класть бумагу или фольгу, на которой будет лежать тесто. |
plasma - 21.12.2006 21:17 |
Татка - 20.12.2006 21:07 |
Ответ: да, этот кекс при выпечке и должен трескаться. |
Иннеска - 20.12.2006 9:29 |
evahan - 18.12.2006 10:56 |
Ответ: не нужно делать все в точности по рецепту. Продукты у всех разные. Нужно стараться создать правильную консистенцию теста. Если у Вас тесто получилось тяжелое, то это либо много муки, либо с разрыхлителем что-то не то. Да, кстати, это тесто не должно быть слишком пористым. |
Татка - 17.12.2006 12:02 |
Галюня - 17.12.2006 1:32 |
Ответ: практически любой, но лучше всего апельсиновый, яблочный. Дополнительная сода нужна для того, чтобы прореагировать с кислотой, содержащейся в соке. |
Devchonka - 16.12.2006 20:12 |
Икэбана - 15.12.2006 9:37 |
Ответ: думаю, сок будет хорошей заменой. Желательно в этом случае еще добавить немножко соды (на кончике ножа). |
Надюшка - 13.12.2006 23:46 |
evahan - 11.12.2006 10:42 |
Ответ: хранятся - пока не съедятся. Со временем, конечно, становятся еще тверже, но на то они и сухари. Я храню либо прямо в сухарнице на столе, либо складываю в пакетик и убираю в шкаф. |
MadamSherik - 10.12.2006 21:58 |
riki - 10.12.2006 10:35 |
Ответ: аргументируйте, пожалуйста. |
Галюня - 10.12.2006 0:01 |
Ответ: я предпочитаю грецкие - они помягче и после двойного запекания приобретают вкусный аромат. |
Галюня - 9.12.2006 23:58 |
Ответ: можно, но с оговорками. Во-первых, для геркулеса данное количество жидкости недостаточно. Во-вторых, к нему нужно все-таки добавить либо ложку муки, либо ложку крахмала, иначе будет слишком рассыпчато. Как будет на вкус - лучше или хуже - не знаю, все зависит от вкусовых пристрастий. |
MadamSherik - 9.12.2006 16:13 |
Sema - 9.12.2006 14:33 |
assolka - 9.12.2006 13:40 |
Irushka - 8.12.2006 22:18 |