Сказка "Колобок". |
Изюм вымыть. Прокрутить через мясорубку изюм и семечки. Растереть руками
в однородную массу.
У яица отделить белок от желтка, желток отложить, а белок вмешать в массу.
Размягченное масло растереть с сахаром (лучше использовать сахарную пудру)
и отложенным желтком. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Перетереть руками в однородную жирную крошку.
Вливать по одной ложке холодной воды до тех пор, пока не получится мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 неравные части (2/5 объема и 3/5 объема).
Большую часть раскатать в прямоугольник размером примерно 22х25см.
Ровно обрезать края.
На тесто равномерно нанести 3/4 количества начинки и разрезать на
3 одинаковые полосы.
Полосы сложить друг на друга стопочкой.
Меньшую часть теста раскатать в пласт такого размера, чтобы в него можно было завернуть получившуюся стопочку полосок.
На пласт намазать оставшуюся часть начинки полосой, ширина которой равна
ширине стопочки.
На начинку положить стопочку полосок.
Края теста поднять и зашипать. Придать форму прямоугольного бруска.
Можно упростить процесс формовки печенья. |
Завернуть в пленку и положить на 30~40 минут в морозильник.
Подмороженный брусок порезать на дольки и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до зарумянивания.
Jessi - 14.09.2011 14:50 |
Ответ: ориентируйтесь на свой вкус. Мне больше нравятся сушёные, но не жареные, семечки. |
башар - 13.12.2008 19:07 |
lllypka - 10.12.2008 20:58 |
Ответ: думаю, что ничего с печеньем в морозильнике не сделается. А потом я бы советовала переложить замороженный полуфабрикат в холодильник на ночь или на сутки. А потом уже резать и выпекать. |
- 27.11.2008 19:44 |
Solena - 16.11.2008 14:06 |
Ответ: белок можно положить. Но сворачивать аккуратно, чтобы не выдавить начинку. |
Nurasya - 12.05.2007 18:13 |
Ответ: про программирование - я уже задавалась подобным вопросом, но пока не хватает знаний, чтобы это реализовать. Про температуру. Я практически всегда пеку на одной и той же температуре - 220 градусов. Но у меня есть подозрение, что 220 на моей духовке соответствуют 190~200 градусам реальным. |
Irina2208 - 16.04.2007 12:53 |
natadiva - 11.12.2006 18:10 |
Ответ: белок - в начинку, желток - в тесто. |
Кожухова - 22.11.2006 15:43 |
Sema - 20.11.2006 11:42 |
Irynka - 19.11.2006 20:30 |
Nastya80 - 19.11.2006 18:51 |
Nastya80 - 19.11.2006 16:42 |
Карел - 19.11.2006 15:45 |
Ответ: Вам нужно было добавить еще чуточку воды, чтобы тесто сделалось пластичным. |
allamanda - 19.11.2006 0:06 |
Ответ: попробуйте в измельчителе. А семечки еще можно в кофемолке попробовать прокрутить. Или на крайний случай просто размять толкушкой. |
- 18.11.2006 16:21 |
other - 18.11.2006 9:57 |
Ответ: целиковые семечки, я думаю, не подойдут - начинка будет разваливаться, да и не слишком вкусно будет. А вот потолочь их не в муку, а в крупу - можно попробовать. |
СветлячокС - 18.11.2006 2:36 |
Ответ: конечно можно. Но перед нарезанием ему нужно будет часок полежать при комнатной температуре, иначе его нельзя будет резать - только топором |
kuklaluda - 18.11.2006 1:26 |
Ответ: пардон, сейчас поправлю. |