Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Американский
цитрусовый пирог

Весьма популярный на Западе пирог.
Готовится не слишком сложно и довольно вкусный.
Правда мне не очень нравятся полужидкие начинки - когда пирог разрезаешь, они текут, а немного постоит, так тесто начинает подмокать.
Чаще этот пирог делают с лимонами. Но также можно делать и с апельсинами и со смесью лимонов и апельсинов.
Читать весь текст

американский цитрусовый пирог


Рецепт фруктового торта.

100г масла, 100г сахара, 4 яйца, 200г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2л виски - желательно очень высокого качества.

Приготовь большую форму для теста.
Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь.
Налей в мерный стакан 100г и выпей.
Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат.
Смешай 100г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100г сахара и взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана.
Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка! Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200г соли или как там это. Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Бэлин! Сделай еще глток вски. И..и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки
  • 100г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1/4~1/3 стакана сахара или сахарной пудры
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2~4 ст ложки холодной воды
НАЧИНКА
  • 500мл апельсинового сока (из ~1,3кг апельсинов)
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3~4 ст ложки муки
БЕЗЕ
  • 2 белка
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч ложка яблочного уксуса или лимонного сока


У 2-х яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Смешать муку, сахар (или лучше сахарную пудру) и разрыхлитель. Положить размягченное сливочное масло и растереть руками в однородную крошку. Добавить желтки и перемешать. При необходимости добавлять по одной столовой ложке холодной воды до тех пор, пока не получится мягкое тесто.
Тесто руками распределить по дну и бортикам формы (прямоугольная форма размером 16х25см или круглая диаметром 22~24см).
Тесто часто наколоть вилкой и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания.
Во время выпекания коржа приготовить начинку.
Из апельсинов выжать сок. Предварительно с одного или двух апельсинов срезать тонкий слой окрашенной шкурки - цедру.
Сок вылить в маленькую кастрюльку и положить туда цедру. Кипятить 5 минут.

американский цитрусовый пирог

Цедра придает не только дополнительный запах, но и специфическую горчинку. Если такая горчинка не нравится, то цедру класть не нужно. И сок в этом случае кипятить не следует, а прямо свежим влить в яичную массу.


Яйца размешать с сахаром и мукой. (Если начинка делается из лимонов, количество сахара нужно увеличить вдвое.)
Из сока вынуть цедру.
При интенсивном размешивании в яичную массу влить средней струйкой кипящий сок.

американский цитрусовый пирог

Получившуюся массу перелить обратно в кастрюльку и поставить либо на водяную баню либо на самый маленький огонь. Варить при постоянном помешивании ~3 минуты. Масса загустеет и станет сливаться с ложки толстой тягучей лентой.
Готовый песочный корж вынуть из духовки, вылить на него апельсиновую массу и поставить обратно в духовку на время приготовления безе.

американский цитрусовый пирог

Белки взбить в крепкую пену, подсыпая под лопасти миксера тоненькой струйкой сахар и влив яблочный уксус или лимонный сок.
Из духовки вынуть пирог. Сверху распределить взбитое безе и поставить обратно в духовку до зарумянивания.

американский цитрусовый пирог

Остудить до теплого и только после этого вынуть из формы.

Рецепт опубликован 8 ноября 2006г.


Reklama
  NelkaKaramelka - 23.09.2013 22:47
Несколько раз пекла этот пирог. Очень мне нравится как бы пудинговая прослойка и безе. Вчера решила взбить в блендере сливы, чуть крахмала, проварила. И получился сливовый пирог по американским мотивам очень тоже вкусно! Я большой любитель вишни. Планирую теперь с вишней попробовать. Вот, что интересно, в сочетании со сливами мне тесто немного пряничное напоминало, а с апелсиново-линонной начинкой просто песочное.как-то меняеться восприятие. Спасибо за рецепт!
 
  Anya4910 - 16.06.2011 13:39
в смысле "до жестких пиков"? безе должно было быть воздушным или нет? у меня было не воздушное, увеличилось раза в 3, выпекала не при той температуре, надо ведь при 100 градусах? значит дело в этом... сегодня попробую просто безе сделать, может получится...
Ответ: жёсткие пики - это когда при отрывании ложки от взбитых белков белки остаются горкой, острая вершина которой торчит чётко вверх, не падая в виде крючка.
В данном рецепте безе сушить не нужно. Пирог с покрытием ставится в горячую духовку всего на несколько минут, чтобы верхняя корочка зарумянилась, а внутри безе осталось мягким и влажным.
Если безе опадает и превращается в тонкую плёнку без воздушных пузырьков, значит было что-то не то при взбивании. Вероятнее всего яйца были старыми или в белок попал жир (например, со стенок посуды для взбивания) или маленькая капелька желтка.
Правильно взбитое безе при выпекании шевелится мало, т.е. поднимается лишь на немного.
 
  Anya4910 - 15.06.2011 17:48
безе я делала в первый раз. оно сначала так поднялось, а потом опало... почему?
Ответ: опишите подробно, как Вы делали безе. Взбилось ли оно до жёстких пиков? Какая была температура выпекания? И вообще, Вы готовили именно этот рецепт или просто безе?
 
  Anya4910 - 15.06.2011 13:37
можно в тесто добавить не желтки, а 2 яйца? (белки у меня с другого рецепта остались)
Ответ: тогда тесто будет жёстким.
 
  Нoneymommy - 4.04.2011 12:19
Ира, подтверждаю,пирог действительно очень вкусный, насчет кислости - кому что нравится, я не люблю переслащенное. Я для удобства делаю сразу 2-3 порци такого теста, делю на порции и замораживаю. Потом остается только потереть на терку прямо в противень и , пока печется, сделать начинку. Так как я перестраховщик, то в начинку добавляю пакетик ванильного пудинга, тогда точно ничего не течет.
А с бизе я в последний раз просто по нитию сделала так. Не просто взбила с сахаром, а сделала заварное бизе, то есть в уже взбитые белки влила крепкий кипящий сахарный сироп и добила все вместе. .Получилось на мой вкус прекрасно, этот вариант для меня будет окончательным.
 
  ООН - 28.03.2011 22:52
уже несколько раз приготовила этот пирог, набила руку :-)
Сегодня экспериментировала, и сделала с вишнёвой заливкой, как описала Ksana83. Получился на мой взгляд более выразительный вкус. Думаю продолжить эксперименты :-))
 
  Ksana83 - 10.12.2010 10:15
Пекла я этот пирог с вишневой заливкой из мороженых вишен делала компот концентрированный а потом все как в рецепте. Заливка никуда не вытекала и на след день корж был вкусный. Единственное "но"- безе "таяло". Видимо что-то с безе намудрила. Может не запекла как надо? Спасибо за рецепт муж и семья в восторге!)))
 
   - 5.02.2010 19:00
Скажите начинка должна увеличиться в размере или хотя бы запечься? У меня растеклась, хотя сока получилось где-то 300 мл на данное количество сахара, муки, яиц? У вас на фото просто отлично смотрится, как- будто слой суфле!
Ответ: начинка должна остаться влажной - как густой кисель. То есть если пирог разрезать, то начинка не будет вытекать. Но если слегка надавить сверху, то начинка будет выдавливаться.
 
  Мимилка - 30.01.2010 12:44
а если дейно нижний корж сделать бисквитным, то можно на него сразу вылить фрукт. начинку, или вначале выпечь отдельно? Боюсь, что корж будет передержанным тогда. Но жидкая прослойка может слиться с сырым бисквитом и он не поднимется.
Ответ: нет, сначала нужно выпечь бисквитный корж.
 
  ООН - 28.12.2009 17:52
вчера испекла этот пирог - начинка супер!!!! а вот корж.... как по мне подкачал:-( Сюда больше подойдёт корж такой же нежный как и начинка - например бисквитный
Ответ: чем тоньше будет корж, тем нежнее пирог.
 
  монсик - 15.10.2008 12:46
я уже такой пекла, СУПЕР
 
  Tikoshka - 14.09.2008 1:05
Делала с лимонами. Замучалась давить их руками и последний лимон (из 5) просто потерла на терку и положила в начинку вместе с цедрой. В общем, с указанным количеством сахара (примерно 2/3 стакана сахара) получилось ну ОЧЕНЬ кисло-горько, хотя я вообще лимоны люблю и не сильно люблю сладкие торты. У нас в семье часто пекут пирог Лимонник, который тут давали в рецептах посетителей. В нем на один перемолотый лимон идет примерно 1,5 стакана сахара. В общем, и тут мне кажется, что сахара на лимонную начинку надо ГОРАЗДО больше. Хотя, может, если не класть цедру, все было б гораздо лучше....
Ответ: чтобы лимонная начинка не была горькой (когда используется не только сок, но и шкурка), лимоны предварительно отваривают в большом количестве воды. К тому же после вываривания и сок из них выдавливается при минимальном усилии.
А сахар в лимоны нужно класть по вкусу.
 
  KAMA - 19.11.2006 11:29
Ирина
Sema пишет:
Здравствуйте. Выглядит красиво. Большое спасибо за рецепт.
 
  Leuconoe - 12.11.2006 21:24
Интересно, а если в "Трухтовом форте" 2 литра виски заменить на 2 стакана муки, получится что-нибудь дельное?
Ответ: получится непременно.
 
  Sema - 10.11.2006 21:47
Salam.Cox gozel gornusu rar.
Recepte gore cox sagolun
Ответ: пишите, пожалуйста, по-русски. Это русскоязычный сайт.
 
  Koromislo - 9.11.2006 1:31
Наверное, повторюсь насчет лирического отступления, но это что-то!! Насчет торта -чтобы не был крем полужидким, нужно делать кисель, т.е. без яиц и муки, но с крахмалом - и легче, и более соответственно западному оригиналу, если говорить о лимонной начинке.
Ответ: в классическом варианте вообще отсутствуют и мука и крахмал. Загущение происходит только за счет яиц.
 
  rozita - 8.11.2006 22:16
Ирочка, у меня вопрос
, а можно использовать апельсиновый сок, который продаётся в пакетах, а то у меня нет соковыжималки и мне, кажется, что я не смогу выжать сок с такого количества апельсинов. Спасибо.
Ответ: можно. Но тогда процесс кипячения сока пропустите.
 
  Ленуська - 8.11.2006 21:47
Ирочка! после прочтения лирического отступления начала икать это что -то!!!
 
  strela - 8.11.2006 20:45
Пирог еще не пробовала, не знаю... Но лирическое отступление - .. я под столом...
 
  Таля - 8.11.2006 19:59
Ирочка, пирог замечательный!!! А какой он наверно ароматный!!! Рецептик забираю!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal