Рецепт фруктового торта. |
У 2-х яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Смешать муку, сахар (или лучше сахарную пудру) и разрыхлитель. Положить
размягченное сливочное масло и растереть руками в однородную крошку.
Добавить желтки и перемешать. При необходимости добавлять по одной столовой
ложке холодной воды до тех пор, пока не получится мягкое тесто.
Тесто руками распределить по дну и бортикам формы (прямоугольная форма
размером 16х25см или круглая диаметром 22~24см).
Тесто часто наколоть вилкой и поставить в разогретую до t=200~220°C
духовку до зарумянивания.
Во время выпекания коржа приготовить начинку.
Из апельсинов выжать сок. Предварительно с одного или двух апельсинов срезать
тонкий слой окрашенной шкурки - цедру.
Сок вылить в маленькую кастрюльку и положить туда цедру. Кипятить 5 минут.
Цедра придает не только дополнительный запах, но и специфическую горчинку. Если такая горчинка не нравится, то цедру класть не нужно. И сок в этом случае кипятить не следует, а прямо свежим влить в яичную массу. |
Яйца размешать с сахаром и мукой. (Если начинка делается из лимонов,
количество сахара нужно увеличить вдвое.)
Из сока вынуть цедру.
При интенсивном размешивании в яичную массу влить средней струйкой
кипящий сок.
Получившуюся массу перелить обратно в кастрюльку и поставить
либо на водяную баню либо на самый маленький огонь. Варить при постоянном
помешивании ~3 минуты. Масса загустеет и станет сливаться с ложки толстой
тягучей лентой.
Готовый песочный корж вынуть из духовки, вылить на него апельсиновую массу и
поставить обратно в духовку на время приготовления безе.
Белки взбить в крепкую пену, подсыпая под лопасти миксера тоненькой
струйкой сахар и влив яблочный уксус или лимонный сок.
Из духовки вынуть пирог. Сверху распределить взбитое безе и поставить обратно
в духовку до зарумянивания.
Остудить до теплого и только после этого вынуть из формы.
NelkaKaramelka - 23.09.2013 22:47 |
Anya4910 - 16.06.2011 13:39 |
Ответ: жёсткие пики - это когда при отрывании ложки от взбитых белков белки остаются горкой, острая вершина которой торчит чётко вверх, не падая в виде крючка. В данном рецепте безе сушить не нужно. Пирог с покрытием ставится в горячую духовку всего на несколько минут, чтобы верхняя корочка зарумянилась, а внутри безе осталось мягким и влажным. Если безе опадает и превращается в тонкую плёнку без воздушных пузырьков, значит было что-то не то при взбивании. Вероятнее всего яйца были старыми или в белок попал жир (например, со стенок посуды для взбивания) или маленькая капелька желтка. Правильно взбитое безе при выпекании шевелится мало, т.е. поднимается лишь на немного. |
Anya4910 - 15.06.2011 17:48 |
Ответ: опишите подробно, как Вы делали безе. Взбилось ли оно до жёстких пиков? Какая была температура выпекания? И вообще, Вы готовили именно этот рецепт или просто безе? |
Anya4910 - 15.06.2011 13:37 |
Ответ: тогда тесто будет жёстким. |
Нoneymommy - 4.04.2011 12:19 |
ООН - 28.03.2011 22:52 |
Ksana83 - 10.12.2010 10:15 |
- 5.02.2010 19:00 |
Ответ: начинка должна остаться влажной - как густой кисель. То есть если пирог разрезать, то начинка не будет вытекать. Но если слегка надавить сверху, то начинка будет выдавливаться. |
Мимилка - 30.01.2010 12:44 |
Ответ: нет, сначала нужно выпечь бисквитный корж. |
ООН - 28.12.2009 17:52 |
Ответ: чем тоньше будет корж, тем нежнее пирог. |
монсик - 15.10.2008 12:46 |
Tikoshka - 14.09.2008 1:05 |
Ответ: чтобы лимонная начинка не была горькой (когда используется не только сок, но и шкурка), лимоны предварительно отваривают в большом количестве воды. К тому же после вываривания и сок из них выдавливается при минимальном усилии. А сахар в лимоны нужно класть по вкусу. |
KAMA - 19.11.2006 11:29 |
Leuconoe - 12.11.2006 21:24 |
Ответ: получится непременно. |
Sema - 10.11.2006 21:47 |
Ответ: пишите, пожалуйста, по-русски. Это русскоязычный сайт. |
Koromislo - 9.11.2006 1:31 |
Ответ: в классическом варианте вообще отсутствуют и мука и крахмал. Загущение происходит только за счет яиц. |
rozita - 8.11.2006 22:16 |
Ответ: можно. Но тогда процесс кипячения сока пропустите. |
Ленуська - 8.11.2006 21:47 |
strela - 8.11.2006 20:45 |
Таля - 8.11.2006 19:59 |