Посылает программиста жена в магазин и наказывает: |
Тесто раскатать в квадрат размером 30х30см и помазать водой.
Состав теста: |
Салями можно нарезать 4-мя способами.
1. Ломтиками поперек палки.
2. Кубиками.
3. Длинными полосками, отрезанными вдоль палки.
4. Длинной узкой соломкой, отрезанной вдоль палки (т.е. колбаса нарезается
вдоль, а потом эти ленты нарезаются опять же вдоль).
На пласт теста, отступив от края 5~7см, выложить колбасу:
1. в одну строчку, накладывая ломтики друг на друга как чешуйки;
2. равномерно распределить по всему пласту кубики;
3. целиком длинную полоску;
4. разложить колбасную соломку параллельно, на расстоянии 1см друг от друга.
Если колбаса резалась кубиками или соломкой, то тесто завернуть
до конца рулетом.
В двух других случаях сделать заворот, затем опять разложить ломти салями.
Сделать следующий заворот и т.д.
(При первом варианте требуется примерно 28 долек салями - 4 ряда по 7 долек.)
Батон уложить на смазанный маслом противень, сверху помазать водой и прикрыть
п/э пленкой.
Поставить в теплое место до увеличения объема в 1,5 раза.
Пленку снять, на батоне сделать острым ножом небольшие надрезы.
Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 10 минут.
Духовку немножко приоткрыть и накрыть батон сложенной вдвое фольгой.
Температуру убавить до 180°C и выпекать 25~30 минут.
Готовый батон укутать в полотенце и оставить отдыхать на 15 минут.
solomiyka - 19.05.2011 16:59 |
ВасиЛена - 8.10.2009 9:00 |
Зараза - 14.06.2008 15:27 |
мамулечка - 29.02.2008 7:38 |
Polzh - 11.01.2008 8:36 |
Ответ: вы уверены, что тесто именно непропечёное? Вполне вероятно, что оно около сосисок пропиталось их соками и стало не печёным, а варёным. Т.е. оно готовое, но другое по структуре. Ну а если действительно тесто сырое, то нужно было накрыть батон фольгой и дать постоять дополнительно в духовке 15-20 минут. Готовность хлебных изделий определяется по звуку - нужно вынуть хлеб из духовки, перевернуть и постучать по нижней корочке. Если звук чистый и звонкий, то хлеб готов. Если глухой - срочно опять поставить в духовку. |
Taika - 27.12.2007 13:56 |
Русалка - 26.08.2007 22:04 |
Ответ: этот батон лучше есть тёплым. Когда он остывает, колбаса скукоживается и засаливается. Я бы посоветовала сформировать батон в четверг, положить в холодильник или морозильник, а в субботу довести до комнатной температуры и выпечь. |
ооооо - 21.05.2007 2:23 |
Ответ: я думаю, что можно. |
юлечек - 20.04.2007 14:15 |
Ответ: из печенья есть: - сладкая колбаса - медальоны с бананами - пирог из печенья А может быть этот рецепт был на форуме? Тогда, увы, он безвозвратно утерян. |
Неонила - 25.01.2007 23:42 |
Sema - 7.11.2006 21:13 |
- 6.11.2006 22:55 |
Toschik88 - 6.11.2006 13:47 |
Сладуськин - 3.11.2006 13:53 |
Александрина - 1.11.2006 18:26 |
Lyana - 1.11.2006 17:18 |
dragonfly - 1.11.2006 14:53 |
lene - 31.10.2006 19:20 |
Маняша - 31.10.2006 19:16 |
Sema - 31.10.2006 17:26 |
dragonfly - 31.10.2006 14:33 |
Ответ: 1. возьмите все 15г дрожжей. Тесто в рецепте довольно тяжелое - 2 яйца, много растительного масла. Да еще колбаса будет тянуть вниз. Если Вы сравните последнюю фотографию и первую, то можно заметить, что батон на последней фотографии пышнее. В то тесто я положила именно 1,5 пакетика дрожжей. А вот в тесто к первой фотографии всего 1 пакетик. Батон получился менее пористый и более рассыпчатый. 2. Муки столько, сколько возьмет тесто. У меня ушло примерно 3 стакана. ,Может быть больше - не знаю. Я делала на глаз. |
light225 - 31.10.2006 12:19 |