Добавить ссылку в блокнот
Существует два способа подчеркнуть талию: |
Слоеное тесто раскатать в пласт размером 30х25см.
Изюм помыть, шоколад натереть, орехи растолочь (размером не больше горошины).
Тесто равномерно посыпать всеми видами начинки.
Пласт разрезать вдоль пополам и скатать два рулета. Края защипать.
Рулеты завить друг вокруг друга (сделать 4 обвития).
Швы должны быть внизу.
Концы рулетов соединить, чтобы получился венок.
На каждом завитке сверху сделать разрез.
Выпекать при t=180~200°C до зарумянивания.
Готовый венок горячим посыпать сахарной пудрой.
constancija - 9.09.2012 9:29 |
Ответ: примерно 30х30 или около того. |
constancija - 8.09.2012 17:41 |
Ответ: 250г раскатайте до размера 30х25см, тогда толщина будет правильная. |
constancija - 31.08.2012 14:25 |
Ответ: если тесто уже тонко раскатано, то сильнее его раскатывать не нужно. Выкладывайте начинку и далее по рецепту. |
Svetulenka - 3.03.2010 12:50 |
Джульета - 22.02.2010 19:00 |
Ответ: рецепта слоёного теста на сайте нет. Но если знаете, как делать обычное слоёное тесто - на масле, - то точно также делается и постное, только масло заменяется на какой-нибудь жир не животного происхождения. Например, на пальмовое масло. Но оно очень вредно. Можно использовать маргарин, но нужно быть уверенным, что он сделан из растительных масел, а не из жира. Лучше всего делать так - при раскатывании обильно промазывать тесто растительным маслом и прямо по маслу припорашивать мукой. |
ПолинкаМалинка - 4.03.2009 18:48 |
Ответ: в подобных рулетах тесто внутри часто не пропекается. Вот поэтому и делаются разрезы - чтобы рулет прогрелся на всю глубину слоёв. Думаю, что Вам нужно было прикрыть его фольгой, чтобы верх больше не зарумянивался, и подержать в духовке ещё минут 15-20. |
ПолинкаМалинка - 3.03.2009 15:52 |
Ответ: можно, хотя с миндалём начинка будет потвёрже. |
elenapraha - 7.03.2008 14:53 |
Ответ: можно. А если творог слишком влажный, добавьте в него 1-2 ст ложки крахмала. |
ЛОГа - 19.10.2007 14:17 |
Polino4ka - 15.10.2007 23:22 |
galja - 22.03.2007 14:18 |
Ответ: просто аккуратно раскатываете, не сильно нажимая и не комкая. |
Nastr - 1.03.2007 10:39 |
voody - 23.11.2006 12:02 |
Ответ: слоеное тесто через какое-то время после выпечки меняет свою структуру - если держать на воздухе, становится сухим и ломким, если в закрытой посудине, то размокает. А золотая середина - сразу после выпечки. |
Капля - 23.11.2006 11:01 |
димочка - 7.11.2006 23:52 |
Ответ: хи-хикс Самарского булочно-кондитерского комбината. Но еще иногда использую тесто "Звездное". Хотя в последнее время оно стало малосъедобное - его видно замешивают на каком-то плохом масле. |
- 7.11.2006 20:09 |
evahan - 7.11.2006 18:11 |
Монетка - 1.11.2006 16:24 |
Ответ: как хотите. |
Mexka - 21.10.2006 1:05 |
Mexka - 21.10.2006 1:03 |
Кулинар - 20.10.2006 13:45 |
Mexka - 19.10.2006 7:22 |
Александрина - 18.10.2006 9:35 |
- 18.10.2006 9:17 |
Ответ: цукаты, курага, финики, чернослив... |
olga21 - 18.10.2006 1:05 |
Ответ: я беру магазинное. Вручную слишком муторно делать. |
Олюсик - 17.10.2006 15:50 |
evahan - 17.10.2006 15:29 |
Ответ: вообще-то можно. Немного по-другому нужно будет выпекать. Во-первых, не забыть дать тесту хорошенько расстояться. Во-вторых, температура должна быть повыше. В-третьих, минут через 10-15, когда схватится верхняя корочка, пирог желательно закрыть сверху (я предпочитаю закрывать фольгой, хотя еще советуют влажной бумагой). Но вкус у дрожжевого пирога будет абсолютно другой. |
PerahAvivi - 17.10.2006 14:49 |
Александрина - 17.10.2006 14:40 |
Ответ: нет, со слоеным тестом не лопается. Тем более, что у него разрезы есть. Со штруделем роднит только то, что пирог сворачивается рулетом. (А вот штрудели-то я еще ни разу не делала.) |