Любая девочка с персиками со временем превращается в бабушку с курагой. |
Желатин замочить в 200мл апельсинового сока.
Все составляющие для теста взбить миксером.
В форме D=20~22см выпечь 2 коржа.
Курагу вымыть, залить 300мл апельсиного сока и поставить
на 15 минут вариться.
Затем курагу вместе с соком выложить в блендер. Туда же положить 3/5 части
разбухшего желатина. (Желатин можно предварительно не растворять, он сам
растворится в горячем пюре.)
Курагу взбить, затем влить еще 200мл сока и
взбить второй раз.
Довести до нужного вкуса, добавляя сахар или сок лимона. Если апельсиновый сок
не кислый, а курага кисло-сладкая, то дополнительного введения сахара
не потребуется.
Оставшийся желатин растворить (поставив чашку в миску с горячей водой).
Творожную массу слегка подогреть (поставив, например, на 40 секунд в
микроволновку), влить желатин и взбить миксером.
(Если торт будет готовится из творога, то его нужно будет предварительно
протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку. Затем добавить по
вкусу сахар. Если творог будет сухим и рассыпчатым, добавить сметаны.)
Глубокую форму затянуть изнутри п/э пленкой.
На дно положить первый корж. Затем выложить слоями - первую половину творога;
2/3 части кураги; вторую половину творога. Закрыть вторым коржом. Сверху намазать
оставшимся пюре из кураги.
(При желании слои можно чередовать в другом порядке.)
Поставить в холодильник как минимум на 5 часов.
После застывания торт вынуть из формы, снять пленку и украсить сверху.
Хада - 26.01.2011 14:46 |
Ответ: если Вы застилали кастрюлю изнутри плёнкой или фольгой, то нужно в четыре руки потянуть за края. Если клали торт в пустую кастрюлю, то нужно взять тарелку или крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чем кастрюля с тортом, затянуть плёнкой, положить на торт. По стенкам кастрюли провести ножом. Перевернуть кастрюлю, поддерживая тарелку ладонью. Трясти кастрюлю до тех пор, пока торт не выскочит на тарелку. Потом на дно торта положить вторую тарелку, торт перевернуть и убрать первую тарелку. Можно перед вытряхиванием слегка подогреть кастрюлю, чтобы крем немного расплавился. |
Вikycька - 5.11.2009 17:07 |
Ответ: в данном рецепте мёд можно не класть совсем. Но тогда и соду из состава нужно убрать. Или можно мёд заменить на карамелизированный сахар - сахар разогреть со сливочным маслом до покоричневения и смешать с небольшим количеством воды, чтобы по консистенции было как жидкий мёд. Такая карамель тоже очень активно реагирует с содой. |
Платоновна - 30.06.2009 0:11 |
Ответ: под пресс не нужно - слишком сухой творог здесь будет не слишком хорош. Но отвесить от лишней жидкости всё-таки надо. |
waked - 23.10.2008 22:06 |
kuku - 2.04.2008 17:11 |
Ответ: можно взять творог. Если он не однородный, нужно тогда протереть его через сито или дуршлаг. Или прокрутить через мясорубку. Ну и сахар конечно же добавить. И сметану. |
virina - 4.09.2007 23:12 |
Ответ: прокрутить дважды через мясорубку. |
Chernysh - 8.06.2007 23:47 |
Верба - 4.02.2007 17:49 |
Tisha - 29.01.2007 19:26 |
Tisha - 15.01.2007 1:34 |
Ответ: можно и один корж. |
natika - 20.11.2006 13:47 |
Ответ: время и температура зависят от Вашей духовки. Я пеку при 220С минут 20. |
angelik - 9.11.2006 18:11 |
Ответ: лучше всего - черносливом. |
abrikotin - 11.10.2006 19:59 |
Ответ: когда я стала выкладывать начинки, они уже начали схватываться, поэтому не было взаимного проникновения друг в друга. Вторая хитрость, нужно не выкладывать всю начинку кучей в одно место, а потом стараться ее размазать по всей поверхности, а выкладывать маленькими кучками, стараясь захватить как можно большую площадь. Потом остается только чуть-чуть погладить кучки и получится очень ровный и равномерный слой. Чтобы жидкие слои не вылезали из торта, нужно взять форму, по диаметру почти совпадающую с диаметром коржей, и с высокими стенками. (Я приспособила для этой цели кастрюлю.) Тогда начинке просто некуда будет деваться. Коржей было 2 (посмотрите второе фото). Но при сборке я у одного коржа (нижнего) срезала верхнюю корочку, чтобы он лучше пропитался. |
abrikotin - 8.10.2006 23:48 |
Ответ: ой, извините, описалась. Курага варится в 300 мл сока, потом добавляется 200. Сейчас исправлю рецепт. |
jumayeva - 7.10.2006 14:10 |
лиса - 6.10.2006 23:12 |
maka - 6.10.2006 23:09 |
Ответ: я уже давно не делаю блюда по известным рецептам. Сама изобретаю. |