Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Печенье с инжиром

Сладкое рассыпчатое печенье с похрустывающим на зубах инжиром. Просто и вкусно. Все приготовление заняло у меня 30 минут - 15 минут замес теста и еще 15 минут в духовке.
Читать весь текст

печенье с инжиром


Мужчины, запомните: семечки - это не только 1-2 кг шелухи, но и 3-4 часа женского молчания...

СОСТАВ

  • 2 стакана муки
  • 1/2~2/3 стакана сахара
  • 1/4 ч ложки соли
  • 200г сливочного масла
  • 4~5 ст ложек сметаны
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 150г сушеного инжира
  • ванилин


Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином. Вмешать сметану. Должно получиться густое, липнущее к рукам тесто.
Инжир нарезать маленькими кубиками и положить в тесто.

печенье с инжиром

Когда я делала эти печенья в первый раз, мне показалось, что инжир слишком сладкий и в печеньях его вкус теряется. В следующий раз я порезанный инжир замочила в соке половинки лимона и оставила на время приготовления теста. Вот тогда вкус получился оптимальным.


На стол насыпать слой муки. Выложить тесто, сформировать его в шар, посыпая со всех сторон мукой, а потом руками разровнять его в пласт толщиной ~1см.

печенье с инжиром

Нарезать ножом или формочками. Можно от теста отщипывать кусочки и формировать лепешки. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
Поставить в предварительно нагретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания.

Рецепт опубликован 3 октября 2006г.


Reklama
  Lepoiko - 7.07.2009 14:55
супер
 
  tiuhaxxx - 13.06.2008 10:44
ммм замечательный рецепт, ни на что не похожий вкус получается! Спасибо вам
 
  Dagmar - 17.03.2008 21:17
Tol'ko chto ispekla pechenjushki i oni mne prishli po vkusu! Vmesto inzhira ja vzjala chernosliv s oreshkami, a za neimeniem smetani tvorog. V testo jaic ne dobavljala i vsjo poluchilos' chudesno!
 
  Dagmar - 14.03.2008 19:22
Irina,a kakoj zhirnosti dolzhna bit' smetana?A mozhno li ejo 1,5 % jogurtom ili ochen mjagkim tvorogom samenit'?Ochen hochetsja ispech pechenjushki,a nichego drugogo net v holodil'nike.Spasibo sa otvet!
Ответ: сметана любая. На йогурт или мягкий творог заменить можно.
 
  Valiko - 28.11.2006 14:05
Ирина, у вас в составе не написано яйцо, а в самом описании упомянуто, что его надо добавить. Так все-таки надо оно или нет?
Ответ: можно добавлять, а можно и не добавлять. Яйцо придает печеньям жесткость.
 
  Yulika - 23.11.2006 14:37
Paru mesiacev nazad v poiskah recepta zapekanki natknulasi na vash sayt i zastriala v nem. Vse recepti oceni interesni i kajutsia prostimi. Eto pecenie ya ispekla v tot je vecer, no injira ne bilo, ya polojila izium. Pecenie polucilosi oceni-oceni vkusnoe i aromatnoe. Vsem tak ponravilosi, chto to i delo prosiat esce. Spasibo, İrina. Sayt oceni udobniy.
 
  luchik - 16.10.2006 9:32
Всем привет! Вчера приготовила печенюшки. Очень просто и быстро. Получились нежные и рассыпчатые. Мне кажется, что муки можно чуть по-больше (легче формировать), а так очень замечательный рецепт. Спасибо огромное.
 
  svetusik - 9.10.2006 20:50
сегодня испекла,в тесто добавила 2 желтка растертые ссахаром,все остальное по рецепту,как всегда получилось отлично Ирине огромное спасибо .Да,еще посыпала свеху немного орешками
 
  Местком - 5.10.2006 19:58
Ирин, а 200-220 град. не многовато???? они же обуглятся
Ответ: все зависит от духовки и от правильности показаний градусника.
Я всегда все пеку на 220 градусах (по градуснику), но какая там настоящая температура, т.е. насколько точен мой градусник, - Бог знает.
 
  voody - 4.10.2006 11:56
Да, меня, кстати, тоже интересует курага.
 
   - 3.10.2006 23:26
Ирина, очень понравился рецепт! Скажите, а можно использовать другие сухофрукты? Например, курагу?!
Ответ: да это же совершенно стандартный рецепт песочных печений! Можно в него добавлять все, что хотите (только не мокрое) - орехи, курагу, изюм, чернослив...
Я просто провела эксперимент с инжиром. Во время эксперимента выяснилось, что инжир лучше замачивать в лимонном соке. Вот я и поделилась этой тонкостью.
 
  trini - 3.10.2006 16:06
Ирина, а можно использовать свежий инжир, если нет сушеного?
Ответ: не думаю. Свежий инжир слишком мокрый, он размягчит тесто. Вот если делать не печенье, а пирог (бисквитный, например), то туда свежий инжир точно подойдет.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal