Добавить ссылку в блокнот
Встречаются два украинца и один другого спрашивает: |
Тесто раскатать в квадрат со сторонами ~30см.
Сало вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль.
Намазать сало ровным слоем на пласт теста. Свернуть в рулет.
Рулет нарезать на дольки толщиной ~4см.
Каждую дольку хорошо обмакнуть в муку обоими срезами и размять пальцами так,
чтобы получилась лепешка диаметром ~15см. Если при растягивании лепешка будет
липнуть, дополнительно посыпать мукой.
Выпекать при t=200~220°C до золотистого цвета.
- 15.06.2014 21:11 |
Маринa - 18.01.2013 21:21 |
ra7 - 25.05.2009 0:06 |
Ответ: может быть Вы имеете ввиду тесто типа песочного, но в котором сливочное масло/маргарин заменяется на вытопленное сало. Это тесто очень популярно в Англии (судя по кулинарным книгам). Я пробовала этот вариант теста. Он у меня абсолютно не получился. В сале почти нет жидкости и в муке не образовывается глютен, поэтому тесто получается сыпучее, просто как жареная мука. Да и запах сала очень неприятен. |
- 17.10.2007 11:17 |
Ответ: лучше всего укладывать лепёшки на противень застеленный бумагой для выпечки. тогда жир подгорать не будет. А если класть прямо на противень я всё-равно сомневаюсь, что что-то будет подгорать - не успеет. |
Leleka - 7.02.2007 13:24 |
jasa - 19.10.2006 12:49 |
Lolka - 3.10.2006 6:10 |
STORM - 26.09.2006 17:08 |
STORM - 26.09.2006 17:02 |
Tanita - 23.09.2006 21:15 |
Ленуська - 23.09.2006 16:38 |
Ответ: редко смазываю. В основном я люблю смазывать после выпекания сливочным маслом. А в данном рецепте смазывание вообще не нужно - они будут блестящими от вытопившегося сала. |
Solnze - 23.09.2006 12:06 |
Alesia - 23.09.2006 1:42 |
Ответ: подойдет любое дрожжевое тесто. |
nanulyka - 22.09.2006 15:43 |
Marfa - 22.09.2006 11:43 |
ЮлияВикторовна - 22.09.2006 3:20 |
Нату - 22.09.2006 0:31 |
Ответ: нет, спиральки не раскручиваются. А так как разминаются лепешки руками, то все чувствуется - куда нужно приложить усилие, чтобы не раскрутились. |
trini - 21.09.2006 21:38 |
Жулли - 21.09.2006 21:00 |
VikaM - 21.09.2006 18:03 |
Ответ: к щам-борщам. А я люблю с кофе пожевать. |
IrinaFrance - 21.09.2006 17:52 |
Nadulia - 21.09.2006 17:48 |
Ответ: да что хотите можете положить - сыр, грибы, творог, зелень. Просто я сало очень люблю и мне захотелось сделать лепешки именно с салом. Кстати, у меня есть похожий вариант с сыром и кетчупом. Только там тесто слоеное и после сворачивания их не нужно дополнительно раскатывать. А результаты - разительно отличаются. ("слоеные завитки с сыром" |
Alesia - 21.09.2006 17:41 |
Ответ: шкварки - это то, что осталось после вытапливания жира из сала. Думаю, что Вы имеете ввиду что-то вроде порезанной сырой грудинки? Если да, то ее можно использовать. А еще можно использовать бекон (малосольная свинина особой обработки). |
konfetka - 21.09.2006 15:05 |
nexia - 21.09.2006 14:33 |
Ответ: да. |
panna - 21.09.2006 14:01 |
Ответ: каюсь. В магазине купила. Но лучше всего взять самодельное сдобное дрожжевое. |
Эдита - 21.09.2006 12:49 |
Ответ: я использовала свежее сало. Но можно взять и соленое с чесноком. Тогда дополнительно добавлять соль и чеснок не требуется. (Копченое я бы не советовала брать - слишком резкий запах. Но это на мой вкус.) |