Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Блинчатый пирог с мясом

Элементарный рецепт. Я его люблю за то, что он облегчает жизнь - не нужно вертеть фаршированные блинчики.
Особенно неприятно, если сделаны толстые блинчики - на простокваше. Они при сворачивании очень любят рваться. А в блинчатом пироге быстренько уложишь блин-начинка, блин-начинка и в духовку. Лепота.
Читать весь текст

блинчатый пирог с мясом


Жрать - это кушать в грубой, извращенной форме.

СОСТАВ

  • 5~6 блинов
  • ~0,5кг фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 2~3 яйца
  • 2~3 ст ложки сметаны


Испечь блины.
Фарш обжарить до готовности.
В фарш либо натереть вареные яйца, либо вбить сырые и дожарить при помешивании до готовности яиц. Для придания большей остроты пирогу в фарш можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Форму смазать сливочным маслом и укладывать чередуя блины и фарш. Начинать и заканчивать сборку нужно блинами.
Верхний блин смазать сметаной и поставить в духовку до легкого зарумянивания сметаны.

Рецепт опубликован 6 сентября 2006г.


Reklama
  АленаРостовская - 10.12.2010 1:16
Пирог разваливается,наверно,потому,что я клала еще не остывшие блины,с пылу с жару(торопилась на работу)...Но потом, как говорит одна моя подруга_ОРГАЗМ_ Я ела каждым кусочком наслаждаясь. В связи с тем,что научилась делать настоящие блины,благодаря тебе,ИРОЧКА, я получила массу вкусовых ощущений. И теперь когда мне хотца что-нибудь эдакого,я делаю ВАШИ блины на простокваше, прослаиваю их сыром и в микрушу. И все сытный завтрак готов!!!!!
 
   - 4.11.2010 22:59
Ирочка,милая Вы моя...пирог получился отменный
Правда. в начинку я добавила сметанки и по Вашему совету чеснока...получилось просто супер...Смели за пару часов...Свёкр и свекруха хвалят,муж целует)))
Ирочка,я Вас люблю!!!
Спасибо Вам огромное!!!!!!
 
  Henessy - 25.02.2009 19:41
ООчень вкусно! И просто! Отличное сочетание! Муж не любительной тяжеловатой пищи , но русские блины вне конкуренции! Я еще в фарш вареное яйцо добавляю
 
  Натали78 - 27.09.2008 17:05
Совсем недавно делала блинчики с мясом,а сегодня такой пирожок-гораздо вкуснее и насыщеннее получилось...правда внесла и свои 5 копеек...я фарш обжарила с луком,а потом его вместе с яйцом и ложкой сметаны в блендере прокрутила,на мой взгляд,так понежнее,но все равно волшебно вксно,буду делать еще! Спасибо,Ирина!
 
  Ушастик - 21.06.2008 15:04
скажите, а фарш можно куриный брать?
Ответ: конечно.
 
  Nafanja - 5.03.2008 11:19
Скажите пожалуйста как разрезается этот пирог? Легко?
Ответ: легко - не крошится и не разваливается.
 
  LenYshKa - 21.12.2006 6:39
ABALDENNIJ PIROG!!!!!!! Myzh bil v vostorge! A dlya menya nemnogo tyazhelovat, no esli nemnozhko, to OOOO4EN vkysno!
 
  Itein - 5.12.2006 11:13
Спасибо за чудесный сайт и рецепт! Вчера достаточно быстро всё приготовили, даже первый блин вышел нормальным (а совсем не "комом", запекли, все брали добавку (даже сидящие на похудательной диете).
 
  Kirrik - 2.11.2006 2:45
А какие блины были использованы для этого пирога?
Напишите, пожалуйста, их рецепт. Спасибо
Ответ: можно использовать любые блины - на соде, на дрожжах, со сметаной или с молоком.
Какое тесто для блинов я использовала именно в этом рецепте я не помню. Но судя по толщине блина, в составе теста были кисломолочные продукты.
Рецепты можно посмотреть в разделе "блины и оладьи" - колонка слева.
 
  Валюша - 22.09.2006 12:03
Вчера готовила блинчатый пирог. Семья в восторге. Получился сочный и очень вкусный. Вместо яиц в фарш добавила 2 помидора и 1 перец, измельченные в блендере, и немного потушила вместе с фаршем. Получилось сочно и вкусно. Ирина, спасибо за великолепный сайт и ваш труд.
 
  mIce - 18.09.2006 12:15
А мы как то делали с мамой также только, укладывали блины как бы дорожкой, ложили начинку и закатывали в рулет. Сверху обсыпали сыром и духовху, на поросенка рулет чем то был похож и очень сытный много не съешь.
 
  Glamureast - 10.09.2006 16:45
Ой забыла спросить нужно ли в дрожжевое тесто добавлять яйцо?
Ответ: на Ваше усмотрение - можно класть яйца, а можно и не класть.
Если тесто для блинов - то класть. И побольше.
 
  Glamureast - 10.09.2006 16:43
Спасибо Ирина большое! На днях попробую
 
  fira - 9.09.2006 6:50
[B][/B] очень апетитный пирог. буду делать.у меня вопрос. как занесте его в блокнот моего компютера?
 
  Молька - 8.09.2006 18:46
С яблоками никогда не делала блинчика, а как ябоки нужно для этого обработать, подскажите пожалуйста
Ответ: посмотрите рецепт "блинчатый пирог с яблоками"
http://www.good-cook.ru/tort/tort_152.shtml
 
  Glamureast - 7.09.2006 20:01
Ирина подскажите пожалуйста рецепт блинов на дрожжах, Спасибо
Ответ: самое простое - покупаете дрожжевое тесто и разводите его молоком до нужной консистенции.

А если по полной программе - тогда берете дрожжжи, разводите водичкой с сахарком. Когда забурлят, начинаете потихоньку подмешивать муку и молоко. Добавить масло и сахар.
Все очень просто.
 
  trini - 7.09.2006 19:54
вчера испекла очень много блинов, детки мои их просто обажают .....сделала 2 блинчатых пирога: с мясом и яблоками....вкуснатища необыкновенная ...думаю еще один с творогом сделать...как думаете, Ирочка, получится? или лучше их творогом просто нафаршировать?
спасибо за классные рецепты!
Ответ: с творогом - это песня.
В творог еще при желании можно чего-нибудь добавить - изюмчик, например, или свежую сливу кусочками.
А еще в творог хорошо бы немножко лимонного сока и цедры.
 
  maka - 7.09.2006 18:54
Там,где блины,а особенно на простокваше - я,чур,первая.Блинчатый пирог!!!Это ж сказка!!!Спасибо,что напомнили.
 
  Лисица - 7.09.2006 16:13
О, я готовила своему любимому на день всех влюбленных. делала разные слои:
-сардельки мелко порезанные
-соленый огурчик,
-сыр,
-корейская морковка.
все слои промазывала майонезом. и сделала в форме сердца. сверху кетчупом сердечко нарисовать и готово. возьни чуть больше, чем с вашим тортом, Ирина, но все из-за вырезания сердца!


 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal