- Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле водку спасли! |
Из слоеного теста выпечь 3 коржа. Каждый выпеченный корж разделить
на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовки
до хрупкости и растолочь в крошку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке. Грибы выложить к луку.
Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости.
Посолить и поперчить.
Плавленный сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом)
в однородную массу. Добавить
продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
При желании в сырный крем можно добавить 1 ч ложку лимонного сока и/или
тертый острый твердый сыр.
Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить
для отделки. Дать немного постоять.
Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой.
Последний корж положить смазанной стороной вниз.
На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.
Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
Пирог поднять двумя руками, держась за верх и за низ, и прокатить по
крошкам как колесо.
Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками.
Хранить в холодильнике.
Lapochka1 - 1.06.2011 10:35 |
tentopi - 13.12.2010 10:35 |
петровнав - 21.04.2009 11:49 |
Загадка126 - 25.11.2008 20:12 |
ArtIrina - 7.04.2007 3:33 |
Ответ: вы недопоняли. Выпеченные когжи режутся не вдоль, а по плоскости, т.е. из одного толстого коржа получаются два тонких с теми же размерами. |
Машутка2007 - 26.03.2007 22:36 |
ShulyaR - 11.01.2007 23:02 |
Ответ: да, комбинат "Звездный". Я коржи размораживаю, потом при необходимости раскатываю, потом выпекаю. |
tatjanaZ - 16.12.2006 14:34 |
Сима - 3.11.2006 2:38 |
Фатимия - 25.09.2006 23:45 |
sophie - 23.09.2006 2:35 |
Svetochka - 21.09.2006 12:56 |
Svetochka - 18.09.2006 10:27 |
anechka - 10.09.2006 21:01 |
Ответ: в смысле - уже выпеченные? Никогда такие не встречала. |
Лисица - 7.09.2006 16:12 |
Лисица - 7.09.2006 8:58 |
MaLis - 1.09.2006 13:47 |
Ответ: можно просто сыр. Только добавить побольше чеснока, зелени, специй, чтобы было поострее. Можно сделать с курицей или ветчиной. Можно и с мясом, но будет жестче, чем с курицей. Можно с жареными овощами, но мне этот вариант не очень нравится. А еще посмотрите рецепт "закусочный торт с копченым лососем" ( |
Александрина - 1.09.2006 12:42 |
Violettal - 29.08.2006 17:48 |
Ответ: т.к. при надавливании на доску создается равномерное распределение давления, то коржи не ломаются (доску, естественно, нужно класть на пирог плоскостью, а не ребром). Но давить нужно не слишком сильно, а то вся начинка вылезет. |
valunchik - 28.08.2006 18:20 |
Ответ: в том то и дело, что нет. Я брала покупное тесто ("Звездное" ). Оно уже раскатано не квадраты то ли 20, то ли 25см и толщиной примерно 5мм. Я выпекала прямо квадрат, не раскатывая его. Можно, конечно, и раскатать. Тогда коржи будут равномерно хрустящие и тонкие. Н на мой взгляд тогда будет все слишком однородно - вкусы слоев сольются. А в этом пироге чувствуется, где тесто, где грибы, а где сыр. Но это на мой вкус. Может быть кому-то больше понравится пирог с тонкими коржами. |
naton - 28.08.2006 16:57 |
Ответ: ни разу не делала сама. Покупаю в магазине или в домовой кухне. |
лесик - 28.08.2006 15:25 |
Ответ: можно сделать совсем без него, а грибов взять раза в 2 больше. Но мне кажется сыр придает пикантность. Можно попробовать потереть на мелкой терочке обычный сыр и смешать с густыми (35%) сливками. |