Посетитель кафе обращается к официанту: |
Смешать яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Тесто получится густым
и трудно растекающимся.
В форму диаметром 20~22 см вылить половину теста.
В оставшееся тесто положить какао, влить молоко и размешать.
Это тесто получится более жидкое, чем белое.
Темное тесто аккуратно вылить поверх белого, стараясь, чтобы слои
не смешивались.
На тесто равномерно разложить вишню и притопить ее так, чтобы вишня находилась и в белом и в темном тесте.
Выпекать в предварительно разогретой до t=180~200°C духовке
до готовности (40~50 минут). При необходимости верх затянуть фольгой.
Пока кекс печется, натереть белый шоколад.
Готовый кекс вынуть из духовки и сразу посыпать тертым шоколадом.
Поставить в духовку еще на 3~5 минут. (Шоколад расплавится, но свою форму
не потеряет - останется стружками. Но после остывания эти стружки будут
склеены друг с другом. Если нужно придать шоколаду другой вид, то после
его размягчения можно размазать шоколад ложкой.)
Остудить. Вынуть из формы. Нарезать порционными кусочками.
kati1978 - 1.02.2015 17:08 |
Мэллори - 9.07.2012 14:06 |
Мэллори - 9.07.2012 14:03 |
букина - 10.05.2011 13:33 |
Ответ: лучше не муку уменьшать, а заменить молоко на сметану. И вишни положить побольше. |
букина - 5.05.2011 12:51 |
Ответ: через 50 минут ткните в него спичкой или деревянной зубочисткой. Если спичка будет сухой, то кекс готов. Если нет, то повторите проверку через 10 минут. И дальше проверяйте через каждые 7~10 минут, пока кекс не пропечётся внутри. |
lechuguina - 14.02.2011 16:41 |
Ответ: здесь поможет только опыт. |
lechuguina - 13.02.2011 23:03 |
Ответ: нужно ориентироваться не на количество продуктов, а на консистенцию теста - продукты у всех бывают разные, особенно такой сложный продукт, как мука. Какой-то сорт возьмёт больше жидкости, какой-то меньше. Поэтому я всегда даю фотографию льющегося теста, чтобы было представление о том, какой густоты оно должно быть. А по поводу новой плиты... Рано или поздно привыкните. Я после газовой больше года не могла к электрической приспособиться. |
Sandrena - 18.01.2011 20:26 |
nusi - 12.01.2011 14:08 |
Sitatin - 27.12.2010 0:32 |
Ответ: к сожалению в комментариях фотографию вставить нельзя по техническим причинам. Но ссылка будет активной - нажав на неё фотографию можно посмотреть. |
Sitatin - 27.12.2010 0:29 |
Мария81 - 15.10.2010 20:55 |
Ответ: можно сделать лёгкую пропитку из кофе, из сливок, уваренных с сахаром, из коньяка, из вишнёвого сиропа. |
Платоновна - 8.11.2009 18:00 |
Ответ: шоколад при нагревании не растекается. Но плавится. Т.е. его можно размазать ложкой. Если шоколад остался сыпучим, то он либо перегрелся либо просто был плохой сорт. По поводу теста. Если верхнее тесто сделать густым, то его практически нельзя будет равномерно распределить по нижнему тесту. |
камила - 19.09.2009 22:37 |
Ответ: верхний слой у пирога со сметанно-шоколадной заливкой ( |
камила - 19.09.2009 22:10 |
Ответ: может муки маловато было? Тесто не должно быть сильно жидким, скорее - текущим толстой лентой. |
zhaluchka - 13.08.2009 16:42 |
Платоновна - 8.08.2009 22:35 |
Ответ: после разморозки вишни будут вялыми и мягкими, к тому же потеряют много сока. Косточки из них выковыривать будет сложно. Я вишнб замороженную с косточками пускаю на компот. |
Landish - 23.03.2009 18:50 |
maglomag - 28.02.2009 10:16 |
Ответ: думаю, что увеличение нормы продуктов в 1,5 раза будет достаточно. |
PetrosyanAnna - 16.02.2009 15:36 |
Bailey - 28.09.2008 15:59 |
pepsi2001 - 8.05.2008 22:30 |
Sunbeam - 16.05.2007 8:54 |
Ответ: я бы посоветовала пропитать чем-нибудь вишнёвым - соком или сиропом. Только не приторным. Если не достаточно своей кислинки, добавить немножко лимонного сока. И ещё хорошо бы добавить вишнёвого ликёра или коньяка. |
Sunbeam - 15.05.2007 10:44 |
Ответ: 1. коньяк не помешает, но и чувствоваться практически не будет. Вот если Вы сбрызните коньяком уже готовое изделие, тогда аромат будет. Или можно предварительно вымочить в коньяке вишни. Какой брать коньяк - зависит от Вашего кошелька. Но слишком дорогие коньяки для выпечки обычно не используют - их употребляют в чистом виде во внутрь. 2. у шоколадных коржей всегда корочка гладкая и блестящая, немного более упругая, чем у коржей без добавления какао. Но не жёсткая. Если корж не пропёкся, нужно прикрыть его фольгой и додержать до готовности - готовность проверять деревянной палочкой. |
Olimpiya - 11.05.2007 11:31 |
Ответ: конечно можно. |
Katia - 26.04.2007 21:13 |
Katia - 26.04.2007 18:22 |
Ответ: зависит от размера формочек. Минут 20-30. |
Galjunja - 2.04.2007 21:47 |
руняMD - 6.03.2007 16:02 |
- 13.01.2007 15:22 |
ShulyaR - 11.01.2007 23:29 |
JuliaS - 5.12.2006 16:45 |
ДианаГ - 27.09.2006 23:59 |
Ответ: разрыхлитель не забыли положить? С разрыхлителем обязательно любое тесто поднимается. А может быть разрыхлитель был какой-нибудь левый? |
lirok - 26.08.2006 17:31 |
KnopkaVln - 25.08.2006 13:33 |
Lolka - 24.08.2006 21:36 |
nia - 23.08.2006 17:27 |
Nastia1310 - 20.08.2006 17:14 |
TatjanaSterz - 19.08.2006 18:13 |
Ленуська - 17.08.2006 0:37 |
- 16.08.2006 1:29 |
Евгешка - 13.08.2006 20:36 |
Нюся - 12.08.2006 2:22 |
Ответ: я согласна - чем больше вишни, тем вкуснее. Но я стремилась добиться еще и определенного рисунка. Когда вишни слегка погружаются в тесто, они захватывают с собой и небольшой слой темного. Поэтому на срезе выходит волнистый рисунок. Если все сплошь посыпать вишней, то такого узора не будет. Вкус меняется не от свежести/замороженности вишни, а от вкуса самОй вишни. Вишни после заморозки становятся кислее, чем были до. |
Евгешка - 11.08.2006 20:24 |
Ответ: не знаю. У меня наоборот темный слой толще получился. |
Victoriya - 11.08.2006 10:59 |
Ицу - 10.08.2006 15:41 |
Ответ: забыла про масло написать. Масло кладется в самом начале. Если середина не пропекается, то затяните форму фольгой, а температуру убавьте градусов на 10-20. |
Victoriya - 10.08.2006 7:26 |
Ответ: у нас свежей еще нет. Я использовала мороженную (на фото, мне кажется, виден иней). |
anika - 10.08.2006 2:16 |
trini - 10.08.2006 1:08 |
Ответ: если форма стеклянная, я бы посоветовала подкладывать на дно пергамент. И еще. Это подходит для всех видов форм. Если продукт при выпечке подгорает снизу, то можно под форму поставить противень, на который насыпан толстый слой соли. Если подгорает сильно, то форму ставить прямо на соль. |