Советы молодой хозяйке |
На дно кастрюльки или сковородки налить 1 ст ложку воды (это предохранит от пригорания в начале нагревания). Вылить сгущенное молоко и положить шоколад.
Варить на маленьком или среднем огне при постоянном помешивании до загустения массы (с момента закипания примерно 10~12 минут).
Печенья мелко растолочь. При желании можно добавить крупно
молотые орехи. В печенье влить шоколадную массу. Хорошо перемешать.
Если печенье готовится не для детей, можно влить 1~2 ст ложки коньяка.
Из теплой массы сформировать печенья (остывшая масса становится менее пластичной).
1. Скатать небольшие шарики или слепить кубики.
2. Массу раскатать между двух слоев бумаги или п/э пленки. Вырезать формочками печенья.
Сформированные печенья обвалять либо в молотых орехах, либо в какао,
либо в тертом шоколаде, либо облить растопленным шоколадом.
Для того, чтобы орехи и т.д. лучше приставали к печенью, его перед
обваливанием нужно слегка увлажнить - сиропом, джемом или просто водой.
Готовые бомбочки можно есть сразу или убрать в холодильник до момента подачи на стол.
winnka - 10.09.2009 8:39 |
Ответ: попробуйте сменить марку печенья или добавить немного обычного молока в сгущённое. А при хранении затягивать тарелку с пирожными пищевой плёнкой или плотно закрывать крышкой. |
Madinka - 5.04.2009 20:41 |
Ответ: посмотрите на форуме, там целый раздел по самодельным конфетам. Вот тут: |
Илона83 - 24.01.2009 13:56 |
- 27.01.2008 8:30 |
Irina2208 - 22.10.2007 15:38 |
Ane4ka - 14.03.2007 17:44 |
Suhaylijon - 4.03.2007 17:47 |
Galjunja - 26.01.2007 14:15 |
LenYshKa - 21.12.2006 6:33 |
ЛенаБ - 24.11.2006 20:48 |
Likunja0305 - 13.09.2006 11:31 |
Ответ: я не знаю, что такое жидкий кофейный напиток. Это что-то вроде сгущенного молока с кофе? Попробуйте сделать немного - понравится или нет. |
- 7.08.2006 13:18 |
natulja - 6.08.2006 18:27 |
Oxana - 6.08.2006 2:33 |
IrinaFrance - 3.08.2006 18:16 |
Агата - 1.08.2006 16:21 |
- 31.07.2006 18:10 |
Victoriya - 25.07.2006 7:01 |
Vikusik - 23.07.2006 13:43 |
Ответ: странно. Я последние лепила тоже из уже рассыпающейся массы. Но массу подержишь в ладошках, она согревается и лепится нормально. А для вязкости можно добавить молочка. Или сметанки. Или еще сгушенки подбавить. |
rebbeka - 14.07.2006 21:41 |
Сода - 12.07.2006 17:05 |
Скарлетт - 12.07.2006 8:56 |
vasjolja - 12.07.2006 4:13 |
lja - 11.07.2006 16:49 |
Natana - 11.07.2006 13:06 |
Ответ: с сахаром. |
Атлантика - 5.07.2006 16:59 |
Александрина - 4.07.2006 20:58 |
Ланочка21 - 4.07.2006 14:00 |
Ленусик - 4.07.2006 10:48 |
ulivka - 2.07.2006 23:12 |
- 2.07.2006 6:23 |
Ответ: думаю, да. |
Rommelchen - 1.07.2006 22:52 |
detecrive - 1.07.2006 21:58 |
Ответ: я бы не сказала, что через чур сладко. Нормально. |
detecrive - 30.06.2006 20:57 |