У Петрова угнали машину, отравили собаку, а самого его уволили
с работы. |
Песочное тесто
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Втереть желтки.
Добавить муку.
Должно получиться мягкое, липкое, тающее в руках тесто.
Тесто выложить в форму (d=22~24см), припорошить мукой и руками разровнять по дну и бокам.
Шоколад мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Выложить слоем на тесто.
При желании в шоколадный слой можно добавить одну-две горсти крупно молотых орехов или изюма.
Бисквитное тесто
Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. (Белки не должны взбиться
до "жестких пиков", а стать льющейся пенистой массой).
Всыпать муку (сначала всыпать 0,5 стакана муки, а потом, если получается жидкая
консистенция, добавить еще от 1/6 до 1/4 стакана муки).
Массу аккуратно перемешать ложкой плавными движениями снизу вверх.
Бисквитное тесто равномерно выложить поверх шоколада так, чтобы не было прогалин. Если бортики из песочного теста слишком высокие, загнуть их на пирог.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20 минут.
Духовку осторожно приоткрыть, форму затянуть фольгой и оставить
допекаться на 5~7 минут.
Sandra90 - 11.05.2013 22:31 |
Murli - 5.10.2011 15:52 |
- 4.12.2010 20:29 |
k0ша - 2.01.2010 18:33 |
farce13 - 17.08.2009 8:36 |
farce13 - 16.08.2009 15:42 |
Светланчик - 2.02.2009 20:34 |
Solena - 27.11.2008 16:26 |
Izdaleka - 11.09.2006 23:47 |
Ответ: в этом пироге нет мёда. А слои получаются: нижний - желтенький, а верхний, бисквитный, - абсолютно белый, только корочка румяная. |
Sema - 10.09.2006 15:38 |
Ответ: ПОЖАЛУЙСТА ПИШИТЕ ПО-РУССКИ. Это русскоязычный сайт, многие не понимают то, что Вы написали (я в том числе). |
minherc - 19.06.2006 10:19 |
marine - 18.06.2006 21:18 |
Иннеска - 13.06.2006 14:46 |
Mariza - 12.06.2006 17:23 |
Ответ: с начинками можно экспериментировать. |
tanuscha - 12.06.2006 10:14 |
Сластена - 7.06.2006 12:46 |
luchik - 5.06.2006 10:36 |
UvaroFF - 3.06.2006 12:58 |
UvaroFF - 3.06.2006 11:17 |
Ответ: все зависит от конкретной духовки. Я раньше пекла на средней полке - все равномерно пропекалось. А теперь плита уже довольно поюзанная. Приходится ставить пирог на нижнюю полку, а то верх горит. |
Fairlady - 29.05.2006 18:13 |
Nati - 22.05.2006 22:22 |
Алабина - 21.05.2006 0:16 |
Ответ: какие нравятся. Я люблю грецкие - они помягче. |
асточонок - 20.05.2006 4:36 |
Ответ: мороженое отдельно. Горячий пирог и холодное мороженое - захватывающее сочетание. Только, на мой взгляд, мороженое лучше брать сливочное - без наполнителей. А то может получиться вкусовой диссонанс. |
Алабина - 16.05.2006 22:18 |