Приходит парень на экзамен в Пищевой институт. |
Сначала нужно найти какую-нибудь подходящую форму для "яйца". Желательно,
чтобы она была цельная (или состоящая из двух половинок), т.е. после
застывания теста форму можно было бы снять, а "яйцо" осталось бы целым. |
Смешать половину творога, сметаны, сахара и цедры с половиной
растопленного желатина.
Форму изнутри затянуть фольгой, тщательно разглаживая получившиеся складки.
Запонить форму творожной массой.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Получившуюся половинку яйца выложить на тарелку плоской стороной вниз и
опять убрать в холодильник (фольгу не снимать).
Точно также сделать вторую половинку яйца.
Склеить обе готовые половинки растопленным шоколадом.
Изготовить подставку для яйца. Ее можно сделать из фольги или подобрать
подходящую небольшую мисочку, куда будет вставляться яйцо. А можно сделать
подставку съедобную - из теста. (Если яйцо будет сваливаться с подставки,
можно его пришпилить несколькими деревянными палочками.)
Готовое яйцо освободить от фольги, поставить на подставку. Промокнуть
поверхность яйца бумажной салфеткой, чтобы оно не было влажным.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Выложить в
пергаментный кулечек и разрисовать яйцо.
Массу для изготовления яйца можно делать на свой вкус. |
Мимилка - 10.03.2010 23:59 |
Ответ: лучше обложить - тогда подогревать не нужно будет. И лучше не фольгой, а пищевой плёнкой. |
Мимилка - 10.03.2010 23:46 |
Ответ: тесто нарезать на кусочки, смешать с кремом, заполнить обе половинки и скрепить их вместе. После застывания форму слегка подогреть, например, обдув из фена горячим воздухом, чтобы тонкий слой прилегающего к скорлупе крема подтаял. Аккуратно снять "скорлупу" с торта. |
NatalyushKa - 20.04.2009 15:15 |
Мимилка - 13.04.2007 15:32 |
Ответ: да, конечно, шоколад нужно растопить. Я предпочитаю нагревать его в микроволновке, предварительно поломав на дольки и уложив в свернутый пергаментный кулечек. |
len - 6.04.2007 16:20 |
len - 6.04.2007 13:24 |
Ответ: да, когда яйцо уже установлено. |
len - 6.04.2007 12:35 |
Ответ: у меня ушла одна 100-граммовая плитка. Крест рисуется на бумаге для выпечки. Потом он застывает, снимается с бумаги и прикрепляется к макушке торта. Есть небольшой секретик. Т.к. крест довольно длинный, то он не сможет удерживаться в прямом положении. Поетому в него нужно вплавить деревянную палочку - зубочистку. Т.е. Вы на бумаге для выпечке нарисуйте нужную форму креста (или рисунок подложите под бумагу), по центру положите зубочистку так, чтобы она высовывалась вниз за рисунок сантиметра на три. Потом прорисуйте крест, прямо поверх палочки. Когда шоколад застынет, снимите фигурку вместе с палочкой. При необходимости дорисуйте обратную сторону. И воткните кончик зубочистки, торчаший из шоколада, прямо в торт. Еще замечание. Пользоваться лучше горьким шоколадом. Молочный шоколад держит форму только в холодном состоянии, а при комнатной температуре быстро размягчается. Если шоколадные фигуря находятся прямо на поверхности торта, то это не принципиально, а если они висят в воздухе, то просто обвиснут. |
voody - 4.10.2006 14:47 |
Эva - 15.08.2006 14:29 |
MarinaZh - 29.05.2006 12:59 |
Ответ: да, мороки много. Но самый большой напряг - склеить эти половинки. |
Ypa - 19.05.2006 16:37 |
Ответ: в основном - технологов по производству пищевых продуктов. |
Oksanka - 25.04.2006 12:28 |
Mamo - 25.04.2006 8:27 |
Катюньчик - 23.04.2006 19:22 |
lanochka27 - 23.04.2006 12:22 |
Vasserman - 22.04.2006 22:56 |
kate - 22.04.2006 22:52 |
Барабака - 22.04.2006 22:34 |