У Адама и Евы был идеальный брак - ему не приходилось слышать обо всех мужчинах, за которых могла бы выйти замуж Ева. Еве, с другой стороны, посчастливилось не слышать, насколько лучше мама Адама готовила еду. |
Орехи размолоть. Желательно, чтобы часть орехов оказалась размолотой в
муку, а другая часть оставалась довольно крупными кусочками.
В сковородке растопить сливочное масло и мед, довести до легкого изменения
цвета.
Мед часто приходится измерять ложками или стаканами. И при перекладывании
на поверхности измерительной емкости остается много меда. Для того, чтобы
мед не расходовался так бездарно, нужно слегка смазать поверхность
емкости маслом. |
Влить молоко и довести до кипения. Если для выпечки используется другая
форма, то перелить массу в нее. (Форма диаметром 26~28см.)
По дну формы равномерно насыпать сахар.
Затем распределить орехи ровным слоем по дну формы.
Поверх орехов в один слой выложить вишню.
Для приготовления теста взбить яйца с содой и разрыхлителем. Добавить сметану
и растительное масло; вмешать муку. Должно получиться не слишком жидкое тесто.
Если тесто густое, то добавить молоко.
Тесто аккуратно вылить поверх вишни, стараясь, чтобы тесто попало на каждую
вишенку и в то же время не сдвинуло ягоды с места.
Форму поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~35 минут.
Готовность определять деревянной палочкой.
Если поверхность пирога будет слишком быстро зарумяниваться, а середина
оставаться сырой, затянуть форму сверху фольгой.
Готовый пирог достать из духовки и оставить на 10~15 минут, чтобы сок
впитался в тесто.
Форму поставить на огонь на 1 минуту, чтобы карамель на дне растопилась.
Потом пирог перевернуть на блюдо.
Натали78 - 4.05.2009 20:46 |
Панда - 28.07.2008 18:13 |
Fleurik - 18.06.2008 14:46 |
Amber - 9.06.2008 11:55 |
1miamlik2 - 24.04.2008 20:40 |
Ответ: вообще-то я предпочитаю клюкву. Мороженную вишню можно использовать (если она без косточек). Причём её можно не размораживать предварительно, а сразу класть в форму. |
agats - 16.04.2008 17:29 |
Irusik - 11.03.2007 15:26 |
Tatty - 6.02.2007 9:25 |
Ответ: тесто можно взять любое, какое Вам больше нравится. |
JuliaS - 4.02.2007 19:00 |
tansla - 5.10.2006 16:13 |
Ответ: возьмите тонкую деревянную палочку - спичку или зубочистку. Воткните ее в середину пирога. Если после вытаскивания на спичке ничего не окажется, т.е. она будет просто влажной и горячей, то пирог пропекся равномерно. А если на спичке окажется сырое тесто, значит нужно еще допекать. |
Watershine - 6.09.2006 10:16 |
hunney - 29.08.2006 1:14 |
Ответ: разрыхлитель baking powder сода baking soda |
Angela74 - 28.08.2006 16:40 |
Froufrou - 25.08.2006 19:24 |
Ответ: можно взять и персики, особенно если они не переспелые. Только (на мой вкус) желательно добавить кислинку, например, сбрызнуть персики лимонным соком. Если очень много персиков, то можно сделать повидло (раздел "консервирование" ) или - особенно рекомендую - "персики в водке" (раздел "прочее" ). |
tessa - 18.07.2006 20:56 |
- 17.05.2006 20:48 |
Изюминка - 29.04.2006 21:57 |
Изюминка - 29.04.2006 20:21 |
Ответ: для лучшего разрыхления теста. Сода ведь реагирует с кислотой (сметаной). Но ее недостаточно. Выход - либо класть еще соду и гасить ее, либо положить разрыхлитель (который в сущности и является смесью щелочи с кислотой). |
Катюньчик - 19.04.2006 12:11 |
detecrive - 13.04.2006 9:17 |
Ответ: можно взять и консервированную. Но если она сладкая, то количество сахара в заливке нужно уменьшить. |
рута - 11.04.2006 18:11 |
Ответ: сначала растопить масло с медом, потом влить молоко и довести до кипения. Насыпать ровным слоем сахар, а на него - орехи. Снять сковородку с огня. Разложить вишню. На вишню вылить тесто. |
Нату - 11.04.2006 14:28 |
Ответ: я использовала обычную сковородку без ручки. Орехи - на Ваш вкус. Я брала пополам фундук и грецкие. |
Kamila - 11.04.2006 13:38 |
ЭкЛерка - 11.04.2006 13:10 |
Kamila - 11.04.2006 13:05 |
Ответ: крахмалом заменить можно. Но. Тесто обязательно опадет. Будет нежным, влажным, но не пористым. А еще тесто на крахмале может изменить цвет (у меня был опыт, когда крахмальное тесто после выпечки стало изумрудно-зеленым). |