Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с тыквой

Совершенно обычный пирог на каждый день.
Простые продукты, простое приготовление. Вкус - на любителя.
Я тыкву очень люблю, а вот детей не приучила. Поэтому пирог мы ели так - дети съедали тесто и выковырянный изюм, а я доедала саму тыкву.
А еще мне показалось, что в пироге не хватало кислинки - то ли изюм слишком сладкий попался, то ли его было маловато. А может быть стоило добавить немножко сока лимона и цедры...
Читать весь текст

пирог с тыквой


Каждая женщина должна знать: чтобы обеды были вкусными надо готовить их - редко.

СОСТАВ

  • 400~500г слоеного теста
  • 500~600г тыквы
  • 0,5 стакана изюма или кураги
  • ~1/4 стакана сахара
  • при желании - горсть орехов


Сырую тыкву натереть на средней терке (можно на терке для морковки по-корейски).
Смешать с сахаром и изюмом (или порезанной курагой). При желании положить крупноизмельченные орехи. Также можно добавить корицу по вкусу.
Тесто раскатать, положить в форму (d=26~28см), свисающие края обрезать.
Обрезки раскатать и нарезать полосками.
На тесто выложить тыкву.

пирог с тыквой

Сверху накрест положить полоски.
Форму затянуть фольгой и выпекать при t=180~200°C 35~40 минут.
Фольгу снять. Если тесто бледное, допечь еще несколько минут до золотистого оттенка.

Рецепт опубликован 5 апреля 2006г.


Reklama
  Уставшая - 17.11.2015 11:46
Вкус пирога мне не понравился - наверно тыква не мой овощ
 
  JuliaS - 27.09.2010 23:13
Испекла сегодня этот пирог. Дети есть не стали, муж покривился. Сказал, что на завтрак подходит луше, чем на ужин
Мне понравился, но он оооочень сладкий получился. То ли тыква такая, то ли просто сахара много для этого рецепта.
 
  Koromislo - 28.02.2010 17:24
Вот что мне больше всего "нравится" в европейских и американских рецептах, так йето мера весов - чашка! Ну, советский человек до сих пор вот иногда спрашивает про стакан - 200 или 250 мл, а уж про чашку... Какая? (йето я по поводу комментария)
 
  Koromislo - 28.02.2010 17:19
По поводу лирического отступления - золотые слова!!
 
  ludik61 - 15.02.2010 15:36
Люблю тыкву и очень нравятся Ваши рецепты. Пекла уже несколько раз, правда тесто больше понравилось - сметанное, как в рецепте "Пирог с куриными грудками". Еще раз огромное спасибо за идеи.
 
  73ELENA - 31.01.2010 17:30
всем привет! На форуме первый раз,решила оставить комментарий,а заодно задать вопрос.Решила испечь американский тыквенный пирог,но видно что-то я не поняла или в рецепте ошибка.У меня получилась очень жидкая начинка В рецепте сказано взбить яйца, но до какого состояния не написано.Пришлось взять форму с высокими краями и вылить начинку,а сверху положить полоски теста.Что получиться,боюсь подумать пожалуйста напишите,что я сделала не так.спасибо
Ответ: Вам нужно пойти на форум в ту тему, где Вы взяли этот рецепт, и спросить у автора.
 
  Tatosha - 8.01.2010 15:02
SMY,спасибо за тыкву по-гречески.Открыла для себя совершенно новый вкус.Замечательное постное блюдо.
 
  PetrosyanAnna - 28.11.2008 16:59
Хороший пирожок для любителей тыквы! Мы с мужем тыкву любим, поэтому пирог у нас ушел на ура! Мне он понравился тем, что не требует никаких трудозатрат и можно как-то разнообразить блюда из тыквы) Еще всегда хотела попробовать настоящий американский тыквенный пирог Но существует бесчисленное количество рецептов, в будущем буду экспериментировать)
 
  Victory - 20.10.2008 12:42
А я в начинку еще слив добавила, просто отлично!
Ирина, замечательный рецепт, спасибо!!!
 
  SMY - 11.04.2008 15:15
Извините - после добавления комментария, обнаружила, что дроби в рецептах заменились на некорректные символы (копировала из файла Word). Если для кого будет необходимость в рецептах, могу отредактировать, при подсказке хозяйки сайта, конечно (просто пока не знаю как это сделать).
Ответ: дроби поправила.
 
  SMY - 11.04.2008 15:08
Сама тыква очень любит пряности и во многих восточных странах из нее делают пюре с пряностями на гарнир. Например: Тыква по-гречески:
Тыкву нарезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем в течение 2-х минут. Добавить томат-пюре, немного чеснока и базилика и поставить тушится на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Готовое блюдо посыпать сверху мелко нарезанными спелыми помидорами.
Тыквенное пюре из Туниса:
Порезать очищенную тыкву на куски и запечь в фольге до мягкости. Затем мякоть положить в кухонный комбайн, добавить оливковое масло, немного натурального уксуса, чеснок, тмин и кориандр по вкусу.
Тыквенное пюре из Марокко:
Порезать очищенную тыкву на куски и запечь в фольге до мягкости. Затем мякоть положить в кухонный комбайн, добавить оливковое масло, корицу и мед по вкусу. Подавать такое пюре с курицей.
А у американцев традиция - делать тыквенный пирог с пряностями на праздник (только на какой не помню). Рецепт мне достался из журнала "Кулинар" от шеф-повара из С.Петербурга. ПИРОГ СУПЕР!!!
Американский тыквенный пирог от шеф-повара:
Тесто: 2 чашки муки, 2 яичных желтка, 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 чашка сливочного масла, ледяная вода (очень холодная). Просейте муку в миску и сделайте в центре углубление, в которое положите яичные желтки, сахар, соль и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочка-ми. Вымесите тугое тесто, при необходимости добавьте 2-3 ст.л. холодной воды. Сформуйте из теста шар, оберните его в фольгу и положите в холодильник на 1 час. Разделите тесто на 2 половины. Раскатайте одну из них в виде круга и выложите на дно формы диаметром 26-30 см. Другую часть теста раскатайте в виде круга и разрежьте на полосы шириной около 1 см для верхней решетки. Положите начинку, а сверху украсьте полосками теста. Перед выпечкой смажьте полоски молоком. Выпекайте 10 минут при 200С, уменьшите нагрев до 180С и выпекайте еще 30-40 минут.
Начинка: 4 крупных яйца, 2 чашки пюре из тыквы, 1 чашка светло-коричневого сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. меда, 1 чашка нежирных сливок, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. порошка имбиря, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха.
Чтобы получилось пюре: запеките мякоть тыквы кусками в фольге, и разомните их в пюре. За-тем взбейте яйца и тщательно смешайте все ингредиенты.
Другой шеф-повар предлагает тыквенный пирог с грецкими орехами и черным перцем:
Пирог тыквенный с орехами от шеф-повара:
Тесто: Мука – 1,5 стакана, сливочное масло (холодное) – 100 гр, вода ледяная 2-3 ст.л.;
Начинка: Тыква – 1 кг, яйцо – 4 шт, сахар – 3/4 стакана, мед – 1/2 стакана, кукурузный крахмал 2 ст.л., соль – 1/4 ч.л., молотый мускатный орех и черный молотый перец – по 1 ч.л., грецкие орехи – 100 гр.
Приготовить песочное тесто: Просеять муку в миску, положить кусочки холодного сливочного масла и нарубить в мелкую крошку. Добавить холодную воду и замесить эластичное тесто. Затем раскатать его, положить в форму и поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: Очищенную тыкву сварить, слить всю воду и размять в пюре. Добавить яйца, сахар, мед, кукурузный крахмал, соль и специи и хорошо перемешать.
Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выложить начинку. Выпекать 20 минут при 180С. Через 20 минут пирог вынуть из духовки, украсить орехами и печь еще 20-30 минут. Пирог подают холодным. Можно посыпать сахарной пудрой.
В моей семье полюбили оба варианта тыквенных пирогов. Рецепты простые и проверенные, а тыкву мы в эту зиму постарались есть вместо картошки ("фигуры для", опять же витамина "А" и калия там много).


 
  магдалена - 3.02.2008 11:01
У меня есть замороженная мелкими кубиками тыква. Как думаете подойдет для этого пирога?
Ответ: подойдёт.
Но если её оставить кубиками, то она может не успеть пропечься.
Поэтому тыкву нужно либо пропустить через мясорубку, либо сначала потушить или подпечь.
 
  lolik - 21.01.2008 11:40
не знаю можно ли использовать слоенное тесто в пост, то что оно на маргарине нет сомнений,но ведь в без яйца оно не бывает ,даже магазиное
Ответ: посмотрите состав - там обязательно все продукты указаны.
А у нас стали продавать некоторые продукты, в том числе тесто, с пометкой "постное".
 
  missart - 31.10.2007 20:26
Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно!!!!
Я положила ко всему этому [B][/B]
кокосовую стришку и ваниль, и специи-получилось просто пальчики оближешь!!!!!!!!!
 
  ЛОГа - 19.10.2007 14:31
тыквам сейчас сезон, на балконе одна завалялась (тыкву у нас ест только мама, но кто ж ее готовить будет ) и всё я об нее спотыкалась. решила утилизировать. Вашими заботами нашла пару рецептных способов. Часть утрамбовала в кастрюльку печь -- мусе на завтрак, часть пустила на этот пирог -- ей же перекус на работу.
мама возвращалась поздно -- на работе был чей-то ДР.
и что? думаете, покинутый праздничный стол ее остановил? половины пирога как небывало. такой вот пирог замечательный!
Ирина, покорнейше за него благодарю!

...а тыква оказалась из сочных сортов... не знаю, быть может это был мой день, но вода от тыквы побулькивала внутри теста, тесто от сока не размякло и даже красиво подрумянилось...тесто-то было обычное, магазинное... может тыква из окресностей чернобыля
 
  alinas - 16.04.2007 11:30
А я делаю песочное тесто по ириному рецепту,еще и на желтках ,правда преобразовала его немножко под себя(сахар коричневый, мука цельная), и между слоями песочного теста тыквенная начинка-тыква на мелкой терке 0.3 кг, 50 гр.сл.масла,о.5 ст.сахара(тоже коричневого), 2 ст.л корицы, все это минут 5 потушить, остудить и выложить между слоями теста, сверху сделать дырочки в тесте.
пирог в духовку на 180 град. минут на 30-40. Даже мой муж, который никогда не ел тыкву не понял что это и снямал пол пирога.
 
  Яна - 25.02.2007 19:13
Спасибо огромное! Я давно хотела испечь тэтот пирог!!!
 
  April - 10.04.2006 15:19
Низкий Вам поклон и огромное спасибо за замечательные рецепты!!
 
  ИВА - 8.04.2006 22:54
Ирина, что меня смущает в этом пироге: тыква дает дикое количество воды, а слоеное тесто моментально промокает и становится клеклым. Как вы этого избегаете?
Ответ: все зависит от сорта тыквы. Если тыква очень сочная, то слой теста можно посыпать крахмалом или толчеными орехами.
 
  Rashel - 8.04.2006 0:39
моя мама делает так: раскатывает тесто. насыпает натёртую тыкву. чуть присыпает сахаром и заворачивает рулет.
сколько ни сделает всё в момент съедают
 
  OdNaty - 7.04.2006 13:18
Моя мама привезла из Египта очень вкусную идею про пирог с тыквой:
в тыквенную начинку добавляется ваниль и кокосовая стружка
(правда, тыква в оригинале была уварена в однородное пюре и корж был песочный) - причем, это было довольно большое количество стружки и очень ванильный аромат.
У нас в семье тыкву тоже не очень уважают - но этот пирожок был совсем "нетыквенным" и съеден очень быстро!
 
  lanochka27 - 6.04.2006 22:34
а можно с фруктами?а то я тыкву не люблю
Ответ: конечно можно.

Я этот рецепт дала только потому, что в основном все пироги с тыквой делаются с уже готовой - тушеной или консервированной - тыквой. А я просто напомнила, что и сырая тыква прекрасно в пироге пропечется.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal