Наиболее трудны в воплощении простые рецепты. Сложные рецепты невоплотимы. |
Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20~24см выпечь 3 коржа (t=180~200°C).
Коржи получатся очень тоненькие. |
Желатин замочить в 0,5 стакане холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть и обварить кипятком.
В блендере взбить в однородную массу сметану, творог, чернослив и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь
желатин не растворится.
Влить желатин в блендер и еще раз взбить.
Взять кастрюлю по диаметру равную (или чуть бОльшую) диаметру формы.
(Если у формы высокие стенки, то можно воспользоваться ей.)
Для облегчения вытаскивания готового торта из кастрюли, изнутри затянуть
стенки кастрюли п/э пленкой.
На дно формы или кастрюли уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной
массы.
Затем также уложить второй и третий коржи, прослаивая их массой.
Сверху должен оказаться творожный слой.
Поставить торт в холодильник застывать.
Готовый торт вынуть из формы, снять пленку. Бока и верх украсить
тертым шоколадом.
Anna25 - 29.10.2012 0:03 |
AshtrayHeart - 29.09.2012 21:03 |
Anya4910 - 18.04.2011 16:05 |
- 14.09.2010 11:56 |
- 13.09.2010 21:21 |
Светонька - 1.01.2010 16:20 |
Ответ: какие 3 стакана? Написано 2/3. Это две трети стакана. Палочка "/" означает дробь. Если нужно написать примерное количество, например - от 2 до 3-х стаканов, то я пишу тильду "~": 2~3 стакана. |
Воробышек - 19.12.2009 0:14 |
Ответ: да, когда он застыл. Бока можно обсыпать молотыми орехами или бисквитными крошками. А верх получается гладким, как лист тетради. И на нём можно нарисовать всё, что угодно. |
Еленааа - 30.07.2009 22:06 |
farce13 - 29.06.2009 20:21 |
Ответ: творожная масса уже сладкая и с ванилином. Если использовать творог, то нужно дополнительно добавить сахар. |
МамаАня - 30.03.2009 20:29 |
Ответ: можно взять 2 ч ложки разрыхлителя. Соду использовать не стОит. |
CAnna - 14.11.2008 18:19 |
Юльчик81 - 7.11.2008 14:47 |
Ответ: просто к творогу добавьте побольше сахара (ориентируйтесь на свой вкус) и немного ванилина. Желатина хватит, но застывать будет дольше. |
мамулечка - 8.03.2008 8:34 |
- 28.05.2007 22:28 |
rediska - 15.03.2007 14:05 |
моничка - 13.02.2007 16:47 |
- 2.02.2007 21:56 |
Nastusik - 5.01.2007 0:26 |
- 11.12.2006 15:51 |
Ответ: в этом рецепте ни жирность ни влажность творога значения не имеют. Главное - довести массу до нужного вам вкуса. |
ShulyaR - 30.11.2006 23:07 |
Ответ: действительно, у некоторых производителей творожные массы сильно переслажены. Поэтому нужно ориентироваться на свой вкус. При чрезмерной сладости ее даже можно немного загасить лимоном. Но не забывайте, что при введении в массу желатина он уменьшает вкус (как сладкий, так и соленый). Поэтому продукт до введения желатина должен быть немного переслащен (или пересолен - в случае вторых блюд и закусок). |
калиночка - 24.11.2006 15:48 |
Ответ: лучше всего - курагой. |
butuz - 10.11.2006 3:37 |
rediska - 4.11.2006 21:29 |
Надюха - 2.11.2006 14:33 |
butuz - 7.10.2006 23:17 |
voody - 4.10.2006 16:10 |
rediska - 23.09.2006 2:12 |
- 7.09.2006 22:43 |
Nastia1310 - 24.08.2006 13:35 |
Ответ: ванилин - химически изготовленное вещество. В торговле ценится из-за своей дешевизны. Ванильный сахар - обычный сахар, в котором подержали стручок ванили и он напитался его запахом. Но в продаже ванильный сахар - это тот-же синтетический ванилин, смешанный с сахаром. |
- 21.08.2006 23:17 |
Duimovka - 2.07.2006 14:31 |
- 1.06.2006 22:20 |
- 1.06.2006 22:17 |
ЧелПовар - 17.04.2006 1:45 |
Ответ: шоколад я использовала только для посыпки. Но можно сделать верх торта на свой вкус. Поэтому я и не указала шоколад в составе рецепта. Белое наверху торта - это остатки от цифры 12 (тертый белый шоколад по трафарету). |
Mamo - 17.04.2006 1:26 |
Mamo - 12.04.2006 11:35 |
Ответ: можно и шоколад. Но только не мелкую крошку, а крупные кусочки, чтобы чувствовался при еде. Иначе чернослив забьет вкус шоколада. |
Julia01945 - 5.04.2006 5:38 |
Ответ: я кладу сахар. Он прекрасно растворяется. А взбиваю до тех пор, пока чернослив не размельчится. |
hausewife - 4.04.2006 21:24 |
Ответ: чернослив взбивается с творогом и сметаной и получается масса кофейного цвета. Кстати, все думали (пока не попробовали), что торт шоколадный, а не творожный. |
Yaska - 4.04.2006 2:21 |
natalia1977 - 3.04.2006 2:17 |
Ответ: разрыхлитель - это смесь щелочи с кислотой. Продается в магазинах. Если использовать соду, нужно дополнительно вводить кислую среду, а разрыхлитель - это сбалансированное количество того и другого. Разрыхлитель (пекарский порошок) по-немецки - Backpulver, по-английски - baking powder. |
Виолета - 30.03.2006 18:55 |
Ответ: до последнего времени я пользовалась отечественным желатином (ГОСТ 11293-89 П-11). Но он стал каким-то ненадежным - то застынет, а то и нет. Теперь я стараюсь покупать "др.Откер" - весьма прилично застывает. В комочки сбивается мелкопомолотый желатин. Я с таким сталкивалась. Я его долго разминала ложкой об край чашки. А потом, когда поставила в горячую воду, он весь растворился. Если же все-таки комочки не растворяются, то перед введением желатина в массу, нужно процедить его через ситечко. |
- 29.03.2006 22:12 |
Ответ: ага, именно по его мотивам я и делала этот торт. Мне учительница моей дочки, которой я презентовала "Н. о.", высказала, что для того, чтобы это изделие полноправно именовалось тортом, необходимо увеличить количество коржей. Пришлось увеличивать... |
Kleol - 28.03.2006 19:47 |
Олик70 - 28.03.2006 17:29 |
Ленуська - 28.03.2006 15:54 |
NNatalya - 28.03.2006 12:23 |
lanochka27 - 28.03.2006 9:31 |