Как оказалось - по чукотски "вегетарианец" означает "криворукий охотник". |
Замесить гладкое нежное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 15~30 минут
(пока готовится начинка).
Тесто разделить на 2 части, раскатать в тонкий пласт (диаметром от 35 до 45см).
Сверху намазать начинку.
НАЧИНКИ
1. Из яблок вырезать семенную коробочку. Если кожица жесткая - очистить.
Натереть на средней или крупной терке, смешать с сахаром.
Дать постоять 5 минут. Выделившийся сок слить.
2. На раскатанное тесто намазать сметану или растительное (или размягченное
сливочное) масло. Равномерно посыпать сахаром. Еще при желании можно посыпать
дроблеными орехами.
3. Сухофрукты распарить, мелко нарезать или провернуть через мясорубку.
При необходимости досластить по вкусу.
4. На тесто равномерным слоем насыпать крахмал (через ситечко). Выложить
ягоды и посыпать сахаром. При этом варианте начинки концы рулета
необходимо защипать.
5. Пласт теста помазать маслом и выложить творог, смещанный с сахаром.
При желании добавить изюм.
6. Вареное сгущенное молоко равномерно намазать на тесто.
7. Сгущенное молоко смешать с орехами. Если молоко слишком жидкое - добавить
крахмал. У рулета края защипать.
8. На тесто намазать мед. При желании насыпать слой измельченных орехов или
семечек. Вкус рулета будет интереснее, если мед предварительно смешать с
размягченным сливочным маслом (~100г).
9. Щавель припустить в микроволновке или обварить кипятком. Тщательно отжать,
мелко нарезать, смешать с сахаром.
10. Желательно брать варенье с целиковыми ягодками или кусочками фруктов.
Сироп от варенья предварительно отцедить через сито. Если варенье слишком
жидкое - добавить крахмал. Края рулета необходимо защипать.
11. Рис смешать с маслом, подсладить по вкусу, добавить изюм или другие
порезанные сухофрукты.
12. Шоколад натереть. При желании смешать с измельченными орехами.
13. Если у лимона очень жгуче-горькая корка, то предварительно его нужно
отварить, несколько раз меняя закипевшую воду. Лимон вместе со шкуркой
натереть на терке или провернуть через мясорубку (косточки обязательно
выбрать). Смешать с крахмалом и сахаром.
14. Булку или батон нарезать ломтиками, посушить до золотистого цвета,
провернуть через мясорубку. Получившиеся крошки смешать с размягченным
сливочным маслом и сахаром. Можно при желании добавить немного сухофруктов.
15. В кашу при желании вмешать шоколад, орехи, сухофрукты по вкусу.
16. Приготовить овощи. Потереть или помять. Посладить по вкусу.
Выделившийся сок слить (актуально для тыквы). Положить сухофрукты или орехи.
Если масса суховатая (свекла или морковь) можно добавить сметану
или растительное масло.
17. Морковь натереть на мелкой терке, добавить сахар, изюм и крахмал.
Края рулета защипать.
Тесто скатать в рулет. Скатывать не очень туго.
Положить в пароварку, предварительно обильно смазав ее растительным маслом.
Варить 15~25 минут.
Подавать рулет горячим, нарезав на порционные куски.
Алексюша - 12.12.2010 21:29 |
Ответ: несладкий паровой рулет носит название Ханум. Посмотреть рецепт можно {url=http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_150.shtml]здесь[/url]. |
MamaPupseni - 26.03.2010 23:56 |
Ответ: из чисто гречневой муки тесто не получится, придётся добавлять пшеничную. Количество воды и масла нужно оставить прежним, а вот количество муки подбирать на глаз - чтобы получилось мягкое тесто. |
Malyaffka - 4.03.2009 15:26 |
History - 2.03.2009 14:25 |
1miamlik2 - 16.12.2008 11:57 |
Ответ: думаю, что тесто было раскатано слишком толсто. |
yulinskaya - 9.12.2008 12:02 |
Ответ: можно сделать по-разному. Например, тыкву нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле. Потом плеснуть воды и тушить до мягкости. Ещё вариант. Тыкву большими кусками попарить в чугунке. Потом её размять и использовать для начинки. Можно тыкву не парить, а запечь в духовке. И можно сделать начинку из сырой тыквы. Тыкву натереть на мелкой тёрке, но не в кашу, а тонкой стружкой. Посластить. Минут через 5 слить лишний сок. Если тыква очень сочная, то сок можно даже слегка отжать. Потом тыкву намазать на тесто. К тыкве очень хорошо по вкусу подходят изюм и сушёные яблоки. |
panir - 7.08.2008 10:45 |
Ответ: вставляется... И входит, и выходит (с). |
panir - 7.08.2008 10:44 |
Ответ: 24см. |
Оха - 25.03.2008 16:39 |
кухонька - 17.01.2007 6:06 |
Zanna - 4.04.2006 1:13 |
- 26.03.2006 22:03 |
Vasserman - 25.03.2006 21:23 |
Ответ: чтобы сок не потек. |
nataliko - 25.03.2006 9:36 |
Ответ: курага, шоколад. Изюм на мой взгляд слишком сладкий. |
olezka - 25.03.2006 1:55 |
- 24.03.2006 21:50 |
Ответ: конечно, мантышница ведь тоже = пароварка. |
хомка - 24.03.2006 13:36 |
Ответ: да, я тоже подумала про штрудель. Но там растягивать тесто - умереть можно. |
Ланочка21 - 24.03.2006 12:13 |
Ответ: у меня тоже нет пароварки. Я прикупила вот такой симпатичный девайс (см третье фото) - решетка на ножках с краями-лепестками. Не знаю как называется. Вставляется в кастрюлю или в сотейник. Место занимает мало, стоит не дорого. Но вообще-то можно попробовать этот рулет отварить (за результат я ответственности не несу). Если запекать, то тесто нужно сделать дрожжевым. |