Новинка! Наше средство стройнит фигуру!! И даже счетвернит!!! |
Вариант 1 (на сахаре)
Алюминиевую кастрюльку ополоснуть холодной водой.
Налить молоко и насыпать сахар.
На большом огне довести до начала закипания.
За это время отмерить нужное
количество манки.
Молоко начать размешивать круговыми движениями. Другой рукой в центр
кастрюльки тонкой струйкой сыпать манку.
Огонь убавить до минимума и варить кашу при постоянном плавном помешивании до загустения - примерно 2 минуты. Чем крупнее был помол у манки, тем дольше её нужно варить и тем гуще и фактурнее будет каша.
Остудить кашу до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания кастрюльку с кашей можно поставить в
холодную воду.
Остывшая каша ещё больше загустеет.
Взбить кашу миксером. Затем положить размягчённое сливочное масло и взбить ещё раз.
Вариант 2 (на сгущёнке)
Алюминиевую кастрюльку ополоснуть холодной водой.
Налить молоко и довести до кипения.
При интенсивном помешивании всыпать тонкой
струйкой манку.
Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать до комнатной
температуры.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем
положить в него манную кашу и опять взбить.
По вкусу добавить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его
консистенцию.
Можно взять как простое сгущённое молоко, так и варёное.
sk2111 - 14.03.2014 17:45 |
zcxv - 26.11.2010 17:50 |
zcxv - 25.11.2010 23:23 |
Ответ: точных пропорций к сожалению дать нельзя, т.к. у разных производителей крупа варится по-разному. Примерное соотношение - 500мл молока на 100г манки. Есть маленькая хитрость в приготовлении манной каши. После того, как манку всыпали в кипящее молоко, её нужно варить 0,5 минуты, бросить кусок масла, размешать, снять кастрюлю с огня, закрыть плотной крышкой, завернуть в полотенце и на 30 минут поставить в подушки. Манка будет не вариться, а упревать, как в русской печи. Тогда крупинки манки будут не однородно-слипшимися, а, как бы правильно выразиться, рассыпчатыми что-ли... Ещё есть интересный вариант приготовления манной каши. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, всыпать крупу и пожарить 1-2-3 минуты. Потом туда при интенсивном помешивании влить кипящее молоко. А потом всё так же, как и в первом варианте, - чуть поварить, закутать в тёплое и оставить доходить. У такой каши получается совершенно необычный вкус. Но на свёкре её испытывать не советую, лучше приготовить немножко для себя и решить, подходит ли этот вкус или нет. |
- 18.01.2010 0:45 |
Ответ: если Вы хотите сделать какие-нибудь уточнения по рецепту, то да. А если просто хотите поделиться рецептами, то милости просим на форум. |
Julia70 - 21.03.2009 18:46 |
atlantidka - 3.02.2009 17:17 |
Ответ: если он Вам нравится на вкус и по структуре, то можно. |
Natalizza - 17.01.2009 0:15 |
Esmeralda - 12.01.2009 15:20 |
Ответ: думаю, вполне можно попробовать. Только кашу варите без сахара. И ещё. Не думаю, что такой крем застынет в монолит, как простая каша. Но будет вполне нормально-густым. |
ritik1979 - 8.01.2009 10:53 |
Ответ: да, конечно, манка так и будет чувствоваться - не вкусом, а структурой. Именно в этом изюминка крема. |
Орыся - 18.12.2008 12:35 |
Madinka - 15.12.2008 17:53 |
Ответ: не знаю. На мой взгляд - тяжеловат для фруктов. |
leschik - 12.07.2008 21:26 |
Irina82 - 16.04.2008 23:37 |
Ответ: этот крем довольно жирный и плохо пропитывает коржи. Значит его можно использовать в тех тортах, где пропитывание не требуется (например, в "Графских развалинах" ) или в бисквитных тортах, если коржи предварительно пропитываются. Очень хорошо этот крем будет играть в |
katkota - 10.03.2008 20:04 |
Ответ: конечно подойдёт. |
Баська - 24.03.2007 22:10 |
- 4.02.2007 12:01 |
- 4.02.2007 11:59 |
Ответ: зависит от помола крупы и от сорта исходного зерна. |
ShulyaR - 11.01.2007 22:51 |
Ответ: 15~20% |
Черешня - 3.09.2006 13:05 |
kunvik - 10.03.2006 1:37 |
Галюня - 8.03.2006 1:28 |
Ответ: крем густой и плохо пропитывает коржи. Так что, если Вы любите сухие торты, то подойдет. А если любите влажные, то категорически нет. |
Галюня - 8.03.2006 1:26 |
Ответ: как и обычный крем - приготовить и сразу в дело. Хранить не желательно. |
KRASOTKA - 7.03.2006 12:23 |
visma095 - 6.03.2006 20:53 |
Ответ: в любых тортах. У него множество вариантов - можно сделать жидкий (т.е. когда манная каша жидкая); можно придать вкус не сгущенным молоком, а сразу сварить сладкую кашу; можно вмешать вареное сгущенное молоко. Главная фишка - неоднородная структура крема. |