Из афоризмов. |
Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
Тесто разделить на три части.
Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо
на бумаге или противене.
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при
выпечке они слипнутся.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).
Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу.
Крем должен получиться густым, но льющимся.
Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.
Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу)
медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д.,
пока не закончатся палочки.
Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично
придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или
квадратную. |
Завершить конструкцию слоем крема.
Боковые части тоже смазать кремом.
Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.
Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать
дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).
Украсить в виде полена.
МариЭль - 19.02.2015 21:09 |
constancija - 28.07.2013 20:02 |
Ответ: да, можно использовать творог, добавив в него сметану и сахар. Только для ароматизации нельзя использовать ванилин, а то будет ощущаться горчинка. Можно использовать ванильную эссенцию. |
Olenka2004 - 26.12.2012 1:36 |
akulina - 28.11.2011 13:55 |
masssik - 24.11.2011 15:06 |
Ответ: подойдёт любое медовое жидкое тесто. А можно сделать ещё так. Сформировать из теста (из данного рецепта) не палочки, а маленькие шарики. Можно немного поэкспериментировать - положить внутрь шарика орешек или ягодку/сухофрукт. Когда шарики запекутся, перемешать их с кремом. И уложить в форму, хорошо утрамбовав, чтобы не было воздушных полостей. Когда торт настоится, то крем загустеет и торт останется по форме кролика. Если боитесь, что рисунок может потеряться, то можно на рельефное дно налить немного крема, смешанного с желатином, дать застыть, а потом уложить смесь шариков с кремом. Как вариант, вместо желе на дно и бока формы можно нанести растопленный шоколад. Когда он застынет, то образует что-то в виде скорлупы, в которую потом наложить основную массу. |
svetik35 - 22.11.2011 14:54 |
Нотка - 26.09.2011 19:18 |
1001Sheherizada - 16.01.2011 19:51 |
Ответ: влага из крема впитывается в тесто. Чем дольше будет настаиваться торт, тем плотнее станет крем. |
Ledimama - 16.01.2011 14:17 |
Ledimama - 14.01.2011 13:04 |
Ответ: да, конечно. |
Бумбарашка - 8.01.2011 9:24 |
JekaKor - 7.01.2011 12:33 |
Бумбарашка - 5.01.2011 21:00 |
Ответ: если торт приготовить заранее, за 1,5-2 дня, то за это время влага из крема перейдёт в тесто и крем станет прочнее и монолитнее. Но при транспортировке всё-таки лучше везти торт в руках, чтобы защитить от тряски. |
Артамиана - 19.12.2010 12:34 |
Ответ: я думаю, что просто нужно было дать торту ещё время понастаиваться. Тесто всегда впитывает влагу из крема и чем дольше торт стоит, тем больше влаги переходит из крема в тесто. |
- 17.12.2010 10:06 |
Malenka - 6.12.2010 5:26 |
Ответ: творожная масса - творог, растёртый до кремообразного состояния, с добавлением ванилина и сахара. Про филадельфию не знаю - не пробовала. |
Людуся - 25.11.2010 10:48 |
Лейлашка - 14.10.2010 18:25 |
Ответ: с домашней сметаной тоже будет вкусно, но тесто будет менее пропитано. Я бы посоветовала в этом случае сократить количество сметаны и пропорционально увеличить количество творога. |
kaiir - 24.05.2010 12:14 |
Shavings - 18.04.2010 10:29 |
Ответ: крема в торте должно быть много, ведь тесто довольно сухое и влага из крема должна перейти в тесто. Взбить крем в блендере с курагой или черносливом - интересный вариант. Или можно взбить с лимоном, только его нужно сначала отварить, чтобы ушла специфическая горечь. |
Shavings - 17.04.2010 21:57 |
Ответ: творожная масса придаёт очень приятный вкусовой оттенок. Если брать не массу, а творог, то вкус будет другой. Тоже приятный, но всё-таки не такой. В крем можно положить какие-нибудь ягоды или сухофрукты. Можно их просто вмешать в крем, а можно немножко пофантазировать и положить, например, отдельным слоем или кольцом внутри торта. В тесто сок цитрусовых я бы добавлять не советовала, а вот цедру - вполне. Фрукты в тесте мне кажется тоже не будут смотреться. Можно положить орехи или цукаты из апельсиновых корочек. |
ingren - 16.03.2010 17:06 |
ingren - 16.03.2010 13:56 |
Ответ: да, плёнка нужна для придания формы. К тому же крем очень жидкий и если собирать торт без формы, то он будет выдавливаться и стекать на блюдо. |
Tatosha - 8.01.2010 13:30 |
Мария607 - 6.12.2009 23:09 |
Ответ: чтобы тесто меньше липло, его нужно подержать с часик в холодильнике. Но выход с колбасками очень удачный. |
Lioness86 - 20.07.2009 17:55 |
Ответ: вес - чуть более 1,5 кг. Если взять половину, то получится тортик на двух-3-х едоков. |
Vivian55 - 4.05.2009 12:18 |
Еленааа - 15.03.2009 23:10 |
lvenochek - 9.03.2009 20:06 |
сластик - 5.01.2009 23:50 |
Ответ: вкус очень сильно зависит от творога. Если брать вкусную ароматную творожную массу, то торту не нужно никаких дополнений. А если использовать творог, особенно если он будет не сильно вкусный, тогда можно в торт добить какие-нибудь дополнительные элементы, усиливающие вкус. Например, сок и цедру лимона. |
бони - 7.11.2008 19:33 |
мамулечка - 21.10.2008 8:39 |
Люсия - 20.10.2008 14:33 |
Ответ: это обычное медовое тесто. Коржи довольно сухие, но не как у песочного теста - структура немного другая. |
Люсия - 20.10.2008 14:30 |
Ответ: это два совершенно разных принципа замешивания медового теста - горячий способ, когда медовая смесь нагревается с содой, и холодный способ, когда в тесто добавляется сода и потом всё выпекается. |
Trasy - 7.08.2008 12:18 |
Кама - 28.06.2008 22:00 |
Leuconoe - 4.06.2008 16:31 |
Leuconoe - 4.06.2008 16:21 |
- 30.04.2008 4:45 |
Millka - 7.03.2008 19:31 |
Ответ: бисквит с творожным кремом - очень хорошее сочетание. (А свою идею - двумя постами ниже, - я пожалуй воплощу в жизнь.) |
Millka - 7.03.2008 18:01 |
Ответ: сначала представьте себе вкус. Песочное тесто и влажный творожный крем. Если это сочетание вам нравится, значит можно сделать и так. |
Millka - 7.03.2008 11:42 |
Ответ: вот такая меня посетила идея: Сдеайте карамель, т.е. сахар до лёгкого изменения цвета прогрейте со сливочным маслом. Потом влейте немного горячего молока и подогревайте до полного растворения карамели. Затем сделайте обычное бисквитное тесто (когда белки взбиваются отдельно) с добавлением этого сиропа. Не забудьте разрыхлитель и немножечко соды. Потом положите тесто в мешок со срезанным уголком и выдавите на противень одинаковые палочки. А дальше - по рецепту. Если эта идея не понравится - пишите, придумаем что-нибудь ещё. |
- 20.01.2008 1:53 |
belalina - 19.10.2007 18:12 |
belalina - 19.10.2007 15:35 |
Ответ: честно говоря, не знаю. У творога вкус кисловатый, а у маскарпоне... мне кажется, он вообще безвкусный, жир один. Но если Вы к нему привыкли и он Вам нравится, попробуйте с ним. Но я бы всё-таки порекомендовала добавить в него лимонный сок. |
Ларьяна - 2.07.2007 7:27 |
настяша - 6.05.2007 23:48 |
- 10.04.2007 17:44 |
Lysonoks - 20.03.2007 16:24 |
Ответ: можно не только венчиком, но и простой ложкой. |
Scarlett - 4.02.2007 19:45 |
- 1.02.2007 14:03 |
Ответ: я клала в холодильник. За ночь вся жидкость из творога впиталась в тесто и творог стал монолитным. |
Stwel - 31.01.2007 13:41 |
Duimovka - 30.01.2007 16:17 |
naed - 15.01.2007 23:30 |
Ответ: можно сделать совсем без творога. А сметану либо взять жирную, либо жидкую загустить желатином. |
gamma - 27.12.2006 22:07 |
МамаНадя - 28.11.2006 11:55 |
Xena - 21.11.2006 9:07 |
AnnetteN - 5.11.2006 16:40 |
AnnetteN - 2.11.2006 11:13 |
ooksy - 4.10.2006 15:52 |
Ответ: где-то 30-40см. |
Виолета - 25.09.2006 18:49 |
Mirаndа - 30.08.2006 15:56 |
Begim - 23.08.2006 14:33 |
Sim - 7.06.2006 10:28 |
Alionushka - 2.06.2006 18:23 |
Ирэна - 1.06.2006 14:34 |
Inulja - 7.05.2006 2:34 |
Ответ: по-английски сода - baking soda. |
Котенок - 24.04.2006 11:32 |
Васа - 17.04.2006 14:47 |
Васа - 13.04.2006 15:44 |
Ответ: я не знакома с таким продуктом. |
Ametrina - 10.04.2006 5:04 |
- 8.04.2006 22:47 |
Ответ: это покупные печенья - "Choсo Boy". |
Ourson - 6.04.2006 13:42 |
Котенок - 4.04.2006 9:40 |
Котенок - 3.04.2006 8:44 |
Ответ: справа находится кнопочка "Рецепты к Пасхе". Посмотрите, может Вам что-нибудь приглянется. |
Line - 22.03.2006 15:07 |
Vasserman - 18.03.2006 20:51 |
Ametrina - 15.03.2006 4:37 |
Ответ: никогда не имела дела с патокой. Но, думаю, можно попробовать. Соду замените на разрыхлитель.) |
Rashel - 12.03.2006 9:43 |
Ответ: в рецептах, где присутствует мед, соду гасить не нужно. Мед обладает высокой кислотностью и будет вступать в реакцию со щелочью. Пекарский порошок можно использовать, но будет совсем другое тесто. Чисто теоретически: пекарский порошок это кислота + щелочь. Он провзаимодействует сам с собой. А мед в этом случае остается не у дел. И как это отразится на тесте - неизвестно. Я предполагаю, что тесто после выпечки будет более плотным. |
- 12.03.2006 3:24 |
Ответ: даже не знаю. Для медовых коржей желательно, чтобы крем был пожиже. Попробуйте подольше понастаивать торт. А может быть не до конца пропитанный Вам понравится больше - тесто будет не однородно-мягкое, а с твердоватой серединкой. |
Brusnica - 9.03.2006 19:37 |
Zanna - 9.03.2006 0:05 |
france - 7.03.2006 0:10 |
Ответ: каким-нибудь НЕЖНЫМ творогом, добавив в него по вкусу сахар (лучше сах пудру) и ванилин. |
Карел - 4.03.2006 14:02 |
Champagne - 4.03.2006 2:27 |
Ответ: можно масляным, но будет сУше - не так нежно. |
Yaska - 2.03.2006 11:55 |
Kupalinka - 2.03.2006 7:55 |
- 27.02.2006 9:41 |
Lusia58 - 26.02.2006 15:34 |
Викуля512 - 24.02.2006 23:17 |
Xeda - 24.02.2006 21:54 |
Ответ: можно либо опубликовать их на форуме либо прислать мне, тогда я размещу их в разделе "Рецепты посетителей". |
tortik - 24.02.2006 20:48 |
nexia - 24.02.2006 17:26 |
Ответ: да так и называется - "творожная масса". Она более нежная и пластичная, чем творог. Творог более крупитчатый. Но можно использовать и просто творог. Но тогда нужно добавить чуть-чуть ванилина (с ванилином осторожнее: если много положить - будет жечь), лимона (сок и цедру) и сахар. |
Иннеса - 24.02.2006 14:40 |
KRASOTKA - 24.02.2006 13:54 |
Виолета - 24.02.2006 13:22 |
Ответ: с не слишком сильным ароматом. |
Макса - 24.02.2006 10:56 |
Ответ: так как тесто впитает много влаги, то крем станет очень плотным и монолитным. Поэтому торт не разваливается. |
Klubni4ka - 24.02.2006 10:26 |
Yaska - 24.02.2006 1:06 |