Сидит мальчик на одном конце скамейки, а на другом пенсионер. |
Шоколад натереть на крупной терке и убрать в морозильник на время
приготовления теста.
Сливочное масло растопить.
Смешать миксером все составляющие теста. Всыпать замороженный шоколад
и быстро размешать.
Вылить в форму (d=24см).
Сразу же поставить в разогретую духовку (t=200~220°C).
Выпекать до готовности.
Если верх начнет зарумяниваться, а середина оставаться жидкой,
то затянуть форму фольгой.
Пока готовится пирог, приготовить глазурь.
Орехи измельчить. Чернослив вымыть, вынуть косточки и порезать
размером с изюмину.
В небольшую кастрюльку влить молоко, положить масло, шоколад и сахар.
На маленьком огне довести до кипения и полного растворения шоколада и сахара.
Всыпать какао и аккуратно вмешать крахмал.
Добавить орехи и чернослив.
Поварить не более 1 минуты и снять с огня.
Готовый пирог вынуть из формы и залить шоколадной глазурью.
Пирог при выпечке упорно поднимается горой. И хотя для пирога
это не страшно, но глазуью его покрывать сложно - она старается стечь вниз. |
Уставшая - 24.03.2016 23:00 |
Ответ: во-первых, от какао становится более ярким аромат и цвет, во-вторых какао дополнительно загущает глазурь. |
Kso - 14.02.2013 13:41 |
Kso - 22.01.2013 16:13 |
Ответ: если его накрыть колпаком или завернуть в пакет, то он несколько дней спокойно простоит не теряя во вкусе. |
Kso - 22.01.2013 14:20 |
Ответ: глазурью нужно заливать ещё тёплый пирог. |
Dasha63 - 3.02.2012 15:51 |
Zolotka - 11.02.2011 16:55 |
Ответ: можно. Но структура теста будет немного другая. |
- 9.09.2010 19:20 |
Vessa - 15.06.2010 15:31 |
Volzhanka - 24.10.2009 14:46 |
НюСьКа - 15.03.2009 16:18 |
maglomag - 23.02.2009 12:43 |
Ответ: можно. |
medchen - 22.02.2009 10:45 |
Ответ: бывает просто рука не берёт. Даже у меня такие неполадки случаются. |
Натали78 - 20.04.2008 14:21 |
Zayaza - 3.02.2008 19:48 |
Руфина - 21.12.2007 1:27 |
Polino4ka - 27.10.2007 13:50 |
Colombia - 7.10.2007 1:08 |
Amenta - 12.07.2007 22:41 |
Amenta - 11.07.2007 14:52 |
Ответ: я всегда использую только молочный шоколад. Но Вы ориентируйтесь на свой вкус. |
Tinka69 - 17.06.2007 12:32 |
Розетта - 2.05.2007 22:40 |
Ответ: можно, но структура теста будет абсолютно другой. |
Irina2208 - 11.04.2007 15:47 |
Irina2208 - 11.04.2007 14:50 |
Joanna - 10.02.2007 19:20 |
- 2.02.2007 17:20 |
Ответ: разрыхлитель не забыли положить? Если все по рецептуре + горячая духовка + не трясли, тогда ответ один - просто был неудачный день. |
Lion05 - 2.02.2007 12:55 |
Ответ: ну вообще-то изменение даже одного ингредиента может привести к совершенно другому результату. А тут разница очень значительная - крахмал, который придает тесту рассыпчатость и сухость, кофе, придающее специфический аромат. Да и шоколад вводится по-разному - в кексах шоколад теплый и он больше расплывается в тесте, а в пироге шоколад замороженный и он остается крупинками. Но вообще-то и тот и другой рецепт мои придумки, не мудрено, что они пересекаются. |
Leto - 2.02.2007 11:30 |
Коломчанка - 17.01.2007 9:17 |
- 16.08.2006 20:19 |
- 16.08.2006 15:04 |
- 8.06.2006 12:21 |
- 5.02.2006 20:36 |
Ответ: у все духовки разные. И то, что у меня при 220С печется 10 минут, у других не пропекается, а у третьих успевает сгореть. Поэтому самое точное время - "до готовности" |
lisi4ka - 3.02.2006 13:52 |
Shoyna - 1.02.2006 16:09 |
Снежана - 1.02.2006 11:03 |
НатЮр - 30.01.2006 12:48 |
Larchik - 30.01.2006 12:48 |
Victoria - 26.01.2006 14:05 |
lera - 26.01.2006 10:28 |
Ответ: бывает еще ванильный сахар, но у него меньше срок годности. А еще можно купить ваниль в стручках. Вообще-то (по моему опыту) ванилин после термообработки не горчит. А я его кладу много... Очень много. Но если класть ванилин в "сырое" блюдо, т.е. которое не будет подвергаться нагреванию, - творог, сметану, взбитые сливки - вот тогда и мизерное количество дает горечь. Но, повторяю, это лично мой опыт. |
strela - 25.01.2006 17:17 |
veronika68 - 25.01.2006 16:17 |
Ответ: весь смысл в соотношении муки и крахмала - 3 к 1. |
Katrinka - 24.01.2006 16:50 |
nati13 - 24.01.2006 11:48 |
veil - 23.01.2006 13:56 |
vikysha - 22.01.2006 0:08 |
Ответ: стакан - 250мл; муки в нем - 160г. |
ulena - 20.01.2006 19:45 |
мариша - 20.01.2006 15:09 |
tessa - 18.01.2006 16:32 |
Любаня - 18.01.2006 1:55 |
krolik - 17.01.2006 16:27 |
Ответ: в крем крахмал можно совсем не класть. Он нужен лишь для загущения. |
Линулька - 17.01.2006 2:23 |
vikysha - 16.01.2006 21:37 |
Дженни - 16.01.2006 16:03 |
tanuscha - 15.01.2006 10:56 |
krolik - 15.01.2006 3:10 |
Ответ: если с глазурью - то сладкий. Без глазури - не очень. Не сухой и не влажный - нечто среднее. |
Alisiya - 13.01.2006 20:16 |
marik - 13.01.2006 19:42 |
strela - 13.01.2006 17:55 |