Мама после целого дня жарева-парева на кухне заспанным,
задумчивым голосом излагает дочке сказочку на ночь: |
Заранее написать на длинных бумажках разные предсказания или пожелания.
Бумажки свернуть рулончиками и завернуть в кусочки фольги.
Желтки растереть с сахаром, водкой и маслом комнатной температуры. Всыпать
столько муки, чтобы получилось пластичное не рассыпчатое тесто.
Тесто раскатать на припорошенном мукой столе в пласт толщиной 5~7мм.
Разрезать на прямоугольники размером примерно 7х10см.
Положить бумажки с предсказаниями и закатать рулетиками.
Я сделала часть печений с другой начинкой - с изюмом, шоколадом,
орехами, курагой и черносливом. |
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания теста (10~15 мин).
Готовые печенья либо сразу посыпать сахарной пудрой, либо остудить и нанести
рисунок растопленным шоколадом.
У меня были такие предсказания (еще раз спасибо Милене): |
Белена - 5.03.2013 19:52 |
TanЮshka - 25.12.2012 17:57 |
Ответ: может быть Вы добавили разрыхлитель? |
andygtak - 17.05.2012 13:43 |
Елений - 6.03.2012 18:55 |
Ответ: желтки были маленькие, соответственно слишком много муки. Нужно было просто либо добавить ещё желток, либо немного воды. |
yanastenka - 24.12.2011 22:16 |
Ответ: не нужно подавать их тёплыми. Тёплыми их только сахарной пудрой обсыпать нужно. А дальше как обычно - остудить и убрать в пакет или коробку до подачи. |
yanya - 21.12.2011 23:23 |
Ответ: возьмите масло меньшей жирности и добавьте чуть больше муки. |
erubay - 27.07.2011 18:20 |
Lazur - 18.01.2011 10:19 |
Twinkle - 15.09.2010 18:03 |
Ответ: попробуйте испечь печенья вот по этому рецепту: печенья |
Neco - 15.02.2010 10:05 |
Neco - 2.02.2010 11:00 |
Ответ: конечно. |
Доминанта - 28.12.2009 19:15 |
yanya - 6.12.2009 22:55 |
Ответ: Делаю фунтик из пергамента и срезаю самый краешек кончика. Потом прямо в фунтике растапливаю шоколад И, держа фунтик сантиметрах в 10 от печений, мотаю им туда-сюда. |
Twinkle - 25.11.2009 18:10 |
Ответ: у меня много получилось. Где-то штук 40. |
Мечтатя - 27.10.2009 18:33 |
Ответ: я писала на обычной бумаге для принтера. |
Nikylay96 - 9.08.2009 18:48 |
Ответ: можно. Добавьте тогда 0,5 ч ложки разрыхлителя. |
сластик - 5.01.2009 23:54 |
moa - 2.02.2006 9:32 |
moa - 26.01.2006 19:51 |
Mus - 11.01.2006 12:22 |
Mamo - 5.01.2006 11:14 |
Иннеса - 30.12.2005 21:16 |
Сладуськин - 30.12.2005 19:45 |
milena66 - 29.12.2005 22:15 |
Ответ: она |
- 29.12.2005 9:36 |
krolik - 29.12.2005 7:33 |
Ответ: не обязательно делать рулетики. Изюм и орехи можно добавить в тесто. Но на мой взгляд, гораздо вкуснее, если начинка будет лежать в середине. И времени затратится не на много больше. (Отщипнуть кусочек теста, раскатать его в руках в шарик или колбаску, не сильно расплющить в ладонях, положить щепотку изюма и залепить края.) Толщину печений можно делать любой - чем тоньше, тем рассыпчатее. Есть рецепт еще более рассыпчатых печений - см. "тесто для рассыпчатого печенья" ( |
Natka77 - 28.12.2005 21:00 |
Ответ: весь алкоголь испарился при выпекании. Он играет роль разрыхлителя. |
meli - 28.12.2005 16:42 |
Ответ: мы просто предупредили детей, чтобы они ели печенья аккуратнее - не подавились. И когда они отъедали половинку печенья, показывался заветный рулончик. Правда потом, когда все наелись, оставшиеся печенья просто безжалостно поломали. Разламывались печенья с некоторым усилием, но крошились не очень. |
Ika - 28.12.2005 15:06 |
KIA - 28.12.2005 11:12 |