Из афоризмов. |
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать дольками. (Кожуру счищать не требуется.)
Автор советует взять для пирога 2кг яблок, такой пирог будет сочнее. Но для этого нужна форма с высокими бортиками. В мою форму, высотой 5см, влез лишь 1кг яблок. Я тогда и норму теста сократила вполовину (2 яйца, 1/2 банки сгущенки, 1/2 стакана муки, 1/2 ч.ложки соды, уксус). |
Форму для выпечки (диаметром 26см) смазать сливочным маслом
(или можно распределить по дну масляную стружку).
Выложить яблоки. Сверху равномерно высыпать сахар.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при t=250°C.
После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку еще на 10~20 минут.
Сделать тесто: смешать яйца, сгущенное молоко, муку и соду, гашеную уксусом.
Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок.
Температуру в духовке убавить до t=200~220°C и выпекать до зарумянивания теста (10~20 мин). Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.
мора - 15.10.2014 16:33 |
Ответ: на мой вкус масляный полубисквит на порядок вкуснее бисквита на сгущёнке. |
мора - 15.10.2014 14:29 |
мора - 15.10.2014 14:03 |
Ответ: сделайте |
Уставшая - 18.03.2012 20:54 |
aNatalia - 27.08.2010 12:32 |
- 5.03.2010 10:12 |
Ответ: можно использовать крышку, если она термостойкая. А можно вообще не накрывать. |
МарьянаUSA - 27.10.2009 21:24 |
Rozamunda - 26.10.2009 12:39 |
Molevgenia - 4.10.2009 18:02 |
Ответ: это зависит от сорта и сочности яблок. Чем сочнее яблоки, тем дольше их придётся держать в духовке. |
Ленчика - 20.09.2009 22:40 |
Ленчика - 20.09.2009 22:33 |
Shishunya - 15.09.2009 22:17 |
Shishunya - 5.09.2009 12:05 |
Ответ: после прогрева яблоки станут мягкими и осядут, поэтому для теста появится много места. |
Cvetok - 18.04.2009 16:57 |
DariaIsidora - 26.03.2009 17:28 |
Эня - 4.10.2008 21:19 |
Alenca31 - 1.10.2008 0:29 |
Zhaman - 21.08.2008 10:41 |
valera - 15.02.2008 12:16 |
sanek - 13.12.2007 15:08 |
- 8.12.2007 15:11 |
руняMD - 24.10.2007 13:58 |
Lilija - 11.10.2007 13:07 |
Понка - 3.10.2007 16:16 |
- 2.10.2007 16:55 |
кухонька - 26.09.2007 12:07 |
magical - 16.07.2007 11:18 |
milashkaMILLA - 7.03.2007 7:06 |
Инчик - 8.02.2007 17:27 |
galchonok1 - 23.01.2007 0:53 |
nety - 17.01.2007 22:37 |
laluna - 20.12.2006 23:45 |
Malishka - 28.11.2006 22:29 |
Мимилка - 8.11.2006 21:00 |
NatalyVA - 21.10.2006 2:31 |
best - 9.10.2006 17:07 |
n8elf - 27.09.2006 22:54 |
lara197 - 19.08.2006 0:44 |
detecrive - 26.04.2006 8:08 |
Mamo - 28.12.2005 4:04 |
- 18.12.2005 2:14 |
Ответ: вероятно, были слишком сочные яблоки. Нужно было выпаривать до карамелизации. |
Manechka - 15.12.2005 17:23 |
tasha - 12.12.2005 14:23 |
Pavlina - 11.12.2005 12:16 |
irsen - 9.12.2005 22:41 |
tasha - 9.12.2005 13:23 |
Нюся - 7.12.2005 7:40 |
Нюся - 7.12.2005 4:31 |
Ответ: я клала на глазок - наверное, немного больше, чем 50г. |
Нюся - 6.12.2005 12:11 |
Ответ: я, когда пекла, тоже боялась, что яблоки просто получатся тушеные. Все-таки этот рецепт расчитан на летние твердые и сочные яблоки. А осенние яблоки более рыхлые. Вероятно именно поэтому у Вас и получилась каша. Но ее все-равно нужно было додержать в духовке - "каша" на дне должна покраснеть и стать мармеладистой. Про тесто ничего сказать не могу. Может соду не положили? |
OlgaT - 5.12.2005 14:22 |
Kamila - 4.12.2005 9:09 |
Ответ: зависит от высоты формы. Заполняете форму яблоками до верха (сколько влезет). А теста сделать так, как Вам нравится - любите слой теста потоньше - делаете половинную норму, потолще - целую норму. |
Gerda77 - 3.12.2005 20:17 |
Gerda77 - 3.12.2005 19:40 |
Иннеса - 2.12.2005 22:42 |
Ответ: холодная сметанка с горячим яблочным пирогом - ум отъешь |
krolik - 2.12.2005 21:59 |
Ответ: сладость сильно зависит от сорта яблок - чем слаще яблоки, тем нужно меньше класть сахара. Пирог влажный там, где яблоки и суховатый там, где тестяная корочка. Но после настаивания он становится равномерно влажным. |
brunetka - 2.12.2005 19:34 |