Из афоризмов. |
Айву вымыть, очистить от семян и порезать тонкими дольками или потереть на
крупной терке.
В сковороде растопить масло, всыпать сахар и довести до карамелизации
(покоричневения).
Положить айву. Влить немного воды.
Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости (~20 мин).
Айву периодически помешивать и при необходимости доливать воду.
В готовую (мягкую) айву положить 0,5~1 ч ложку натертой цедры апельсина
и отжатый сок. (Если использовать лимон, то цедру не класть - она забьет
аромат айвы.)
Немного потушить на среднем огне, чтобы апельсиновый сок частично
выпарился.
Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 4~6см,
и положить в форму (d=20~22см) так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку. Бортики загнуть на начинку.
Поставить в предварительно разогретую до t=180°C духовку и выпекать
~20 минут до зарумянивания теста.
PetrosyanAnna - 23.10.2008 18:55 |
Белоснежка - 1.11.2005 12:19 |