Официант: |
Лук мелко порезать выложить в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне под крышкой, пока лук не станет менять цвет, при этом оставаясь мягким и сочным.
Лук немного подсолить.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Если помидоры крупные, то порезать
дольками, толщиной 2~3см, если мелкие - то разрезать пополам.
Форму смазать маслом и выложить помидоры, предварительно слегка присаливая их
с обеих сторон. Выложенные помидоры поперчить.
Лук смешать с натертым сыром. (Сыр можно и не класть.)
Поверх помидоров высыпать лук и уплотнить ложкой.
Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2см.
Тесто положить поверх лука и подоткнуть вниз края.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать
15~17 минут до зарумянивания теста.
Готовый пирог перевернуть на блюдо.
- 10.09.2014 13:03 |
Doc - 14.07.2014 9:03 |
- 26.11.2009 19:30 |
Ответ: делала я солёные бисквиты... Тесто весьма специфическое... Какой-то диссонанс присутствует - от теста такой структуры ожидаешь сладости, а оно солёное. Нет, ничего плохого сказать нельзя, оно очень вкусное, но срабатывает стереотип восприятия. |
Verta17 - 28.10.2009 18:29 |
Ответ: если положить помидоры без обработки, то получится кисель. Думаю, что лучше всё же помидоры немного потушить, чтобы испарилась лишняя влага, а уже потом делать с ними пирог. |
lesenok002 - 2.04.2009 9:59 |
Ответ: я раскатываю в квадрат - во все стороны, а потом обрезаю углы. |
Ummmka - 19.03.2008 16:47 |
Ответ: я слоёное тесто покупаю - самой готовить мороки очень много. |
lolik - 15.01.2008 21:23 |
Ответ: сразу пришло в голову - с разной капустой: цветной, белокачанной, брокколи. И предварительная подготовка капусты может быть разной - капуста тушёная, квашеная, варёная. Грибы тоже хорошо подойдут для начинки. Можно попробовать каши, но, боюсь, они будут рассыпаться. |
- 2.10.2007 17:26 |
кухонька - 31.03.2007 7:44 |
Черешня - 16.09.2006 23:35 |
Nataly2 - 31.10.2005 16:19 |
Taya - 31.10.2005 15:51 |
- 30.10.2005 11:13 |
STORM - 29.10.2005 13:27 |
Ответ: думала над этим. Но я решила, что на фольге помидоры не поджарятся. Хотя может быть я не права. |
Lusia58 - 28.10.2005 23:26 |
vitunski - 28.10.2005 23:12 |
Ответ: тесто положите на начинку и загните его края вниз ко дну формы, чтобы потом был бордюрчик. |
sssmi - 28.10.2005 18:36 |
Ответ: во-первых, если печь тестом вниз, то есть вероятность, что тесто не пропечется. Или же тесто нужно выпекать отдельно, а потом уже на него класть начинку. во-вторых, помидорки находясь на дне формы немножко поджариваются, а если они будут сверху, этого не будет. в-третьих, просто интересно. |
annamarias - 28.10.2005 16:58 |
Ответ: не-а. Помидорки-то поджариться должны. |