Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Кексы "ШокоКо"

Кексы - прелесть. Мягкие, пышные, не сухие, суперароматные. Тесто получается не однородным - в нем чувствуются вкрапления шоколада и кофе.
Очень хорошо с тестом сочетается мягкая кремообразная глазурь. Но если кексы нужно будет куда-нибудь перевозить, то глазурь лучше не наносить - она может размазаться. В этом случае кексы нужно просто посыпать сверху какао.
Читать весь текст

кексы ШокоКо


Из афоризмов
Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки
  • ~70г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2~2/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана молока
  • 50г шоколада
  • 3 ст ложки какао
  • 1 ст ложка с горкой растворимого кофе
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/3 ч ложки соли
  • ванилин
  • при желании - изюм или орехи
КРЕМ-ГЛАЗУРЬ
  • 100мл 20% сливок
  • 2~3 ст ложки сахара
  • 1 ч ложка кофе
  • 50г шоколада
  • 1 ч ложка крахмала
  • соль на кончике ножа


В глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.
В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать.

кексы ШокоКо

Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты.

кексы ШокоКо

Поставить в предварительно разогретую до t=180°C духовку и выпекать до готовности (готовность определять пробой на сухую деревянную палочку).
Пока выпекаются кексы, сделать крем-глазурь.
Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на min огонь.
Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада.
В чашке крахмал развести с 2-мя ложками холодной воды и влить (при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Остудить.
Готовые кексы вынуть из формочек. Сверху выложить крем и через ситечко посыпать какао.

кексы ШокоКо
Рецепт опубликован 23 октября 2005г.


Reklama
  Мaлинкa - 17.02.2016 21:40
Здравствуйте! Скажите, можно ли в глазурь добавить сливки 30%? Или разбавить их водой?
Ответ: с жирными сливками глазурь получится ещё лучше - гуще и бархатистее.
 
  flufyba - 24.01.2016 23:27
Здравствуйте Ирина!
Я никогда не пыталась сделать их, но я собираюсь! Следует ли класть кофе в тесто или нормально без кофе?
Ответ: можно и без кофе, но аромат будет другой - получится обычный шоколадный кекс.
 
  Артистка - 19.11.2014 19:19
Здравствуйте!
Ирина, подскажите, пожалуйста, если я сделаю по этому рецепту торт, подойдет к нему мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке?
И достаточно ли будет продуктов на коржи или нужно увеличить пропорции? Делать буду как раз в такой же сковороде как у Вас, разъемная форма потекла. Спасибо!
Ответ: да, к такому тесту очень подойдёт мягкий крем.
Крема для торта такого диаметра хватит. Но слои будут не очень толстые.
 
  Артистка - 30.10.2014 21:05
Написала записки на пергаменте карандашом, кексы сделала по этому рецепту, записки положила прямо в тесто. Бумага не размокла, надписи остались на месте, но на бумагу налипло тесто и т.к. оно тёмное прочитать надпись очень проблематично. В следуюший раз либо в 2 слоя заворачивать, т.е. саму записку завернуть снова в пергамент, либо идти д
ругим путём, например, использовать вариант, который предложили Вы!
А кексы очень- очень вкусные! Получилось 12 штук в бумажных формочках.
Спасибо!!!!!!
 
  Артистка - 30.10.2014 10:15
Здравствуйте, Ирина.
Хочу сделать маленькие кексики на Хелоуин детям, с пожеланиями, но не хотелось бы записки в фольгу заворачивать. Хоть дети большие 12-14 лет. Посоветуйте какой рецепт выбрать, или что сделать с записками, чтоб не размокли, может маслом пропитать? Ели есть какие- то идеи подскажите, пожалуйста.
Ответ: можно испечь кексы, а потом толстой коктейльной трубочкой вырезать в них отверстия. И положить в отверстия свёрнутые в тугие рулончики записки. В этом случае для записок можно использовать любую чистую бумагу, например, бумагу для принтеров или тетрадные листы.
 
   - 8.03.2014 15:48
Ирин, подскажите, пожалуйста. Хочу сделать эти кексы в виде пирога. а потом этот пирог разрезать на 2 коржа и пропитать вишневой прослойкой. Подскажите, пожалуйста, как лучше приготовить эту прослойку. Спасибо
Ответ: нужно именно пропитать или прослоить?
Если пропитать, то вишню можно взбить в блендере и вылить на корж. Причём вишню можно взять как свежую, так и чуть приваренную с сахаром - вкус получится разный.
Если же нужно сделать кремовую прослойку с вишней, то я бы посоветовала использовать взбитые сливки. Вишню можно подмешать к ним целиком или опять же во взбитом виде. Если будете взбивать в блендере, то, прежде чем вмешать пюре в сливки, добавьте в вишню немного растворённого желатина и подождите, когда масса загустеет до консистенции киселя.
 
  KovrigaLena - 23.12.2013 20:32
Это мой любимый кекс. Прелесть и чудо! Глазури делаю в два раза больше - такая красота заслуживает всего самого лучшего)). Спасибо!
 
  Восток - 5.10.2013 12:29
Ирина,добрый день,подсkажите пожалуйста,можно эти kеkсиkи выпеkать сразу в бумажных kапсулах ,не ставя их в форму,не порвутся?
Ответ: если налить в одну капсулу, то она при выпекании раскроется.
Можно попробовать использовать сразу по 3-4 капсулы или обернуть капсулу ленточкой из фольги.
 
  РомоваяБаба - 14.03.2013 23:22
Этот рецепт стал любимым в нашей семье! Кексики нравятся всем без исключения - и взрослым, и детям. Даже заняла с ними первое место на импровизированном кулинарном конкурсе (спасибо, Ирина!) Вкусны и с глазурью и без. Вкусна и глазурь сама по себе (я туда, правда, вместо одной две ложки крахмала добавляю) - получается шоколадная паста, которая 1-2 недели хранится в холодильнике. Кофе потрясающе подчеркивает вкус шоколада. Помимо всего рецепт еще и очень удобный: все сухие ингредиенты можно смешать заранее и хранить до часа икс. очень удобно печь в маленьких силиконовых формочках (у меня - формочки "Шоколадница" от фирмы Regent). Ирина, еще раз спасибо за чудо-рецепт!
 
  ботаникVIR - 14.02.2013 16:10
Даже несмотря на то, что делала я их без глазури
 
  ботаникVIR - 14.02.2013 16:09
Спасибо за рецепт! Давно хотела простой и быстрый рецепт кексиков. Сотни перепробовала - невкусные! Этот пока лучший из всех!
 
  Kso - 2.02.2013 14:19
очень вкусные) шоколадные-прешоколадные и замечательная нотка кофе ко всему прочему)
 
  Vatka - 13.12.2012 15:49
Ирина, здравствуйте!
Во сколько раз нужно увеличить кол-во продуктов, чтобы испечь два больших кекса в формах диаметром 24 и 18 см?
Ответ: если формы низкие, то в 2 раза. Если высокие, то в 2,5 раза.
Перед выпечкой затяните форму фольгой, тогда тесто поднимется выше.
 
  плектрантус - 23.11.2012 18:24
Ирочка, снова решила испечь эти кексы. Но вот захотелось в тесто положить растопленный шоколад. Что-то изменится в рецепте? Спасибо!
Ответ: изменится порядок введения продуктов.
Шоколад нужно будет растопить вместе со сливочным маслом.
 
  Kso - 3.06.2012 2:05
спасибо за поддержку и ответ) вы из меня за три месяца сделали супер-кондитера. у меня даже люди, обучавшиеся на кондитеров, рецепты просят, представляете?) конечно, себе ничего не присваиваю, рекламирую ваш сайт. так что и вправду, спасибо вам огроменное.
и очередной вопрос)) (ну да, все благодарности у меня с тайным умыслом хД) : сколько теста обычно заливается в формочку для кекса? в такие мини-формочки, по 6 штук. половина объема или целиком?
Ответ: на какую высоту заполнить формочки зависит от вида теста. Чем круче и тяжелее тесто, тем больше его можно положить в формочку.
Чаще всего я кладу теста на две трети высоты.
 
  Kso - 2.06.2012 1:59
Ирина, вот не знаю к чему написать, поэтому напишу комментарием сюда и буду ждать вашего ответа. Мне тут пришел гениальный вопрос в голову (да-да, мы скромные). Что будет, если тесто, предназначенное для выпекания пирога, влить в формы для кекса и выпечь? не получатся ли это мини-пироги, наиболее удобные для транспортировки и хранения? под прицелом у меня тесто для лимонно-изюмного пирога, пирога с арахисом и вареным сгущенным молоком, а также шоколадно-мраморного пирога. То есть все, где тесто фактически однородно.
Ответ: практически из всех больших пирогов можно сделать мини-варианты. Так что Вашу идею можно претворить в жизнь.
 
  плектрантус - 26.05.2012 21:05
О чудо эти кексы! Поедали в полной тишине с балдееющими глазами, возведенными к небу. Я добавила орехи и клюкву. Кислинка совсем не помешала.
Ирочка, все шокированы моими достижениями в кулинарии.
И все благодаря Вашему сайту.Буду учиться дальше. Когда по телевидению говорят что-либо о Самаре, я прислушиваюсь. У меня такое чувство, что у меня живут там родственники. Ведь Вы мне так помогли! Спасибо!
Ответ: большое спасибо, мне очень приятно.
 
  angorka - 22.05.2012 13:35
вместо этого крема использовала немного другой) стакан сметаны, 2 столовых ложки какао и примерно треть стакана сахара) все это перемешать и заварить на медленном огне. получается превосходно)
 
  Irishka358 - 4.05.2012 20:14
Делала эти кексики. Но намудрила с крем-глазурью, взяла слишком низкопроцентные сливки и налила их больше чем надо так что получился не крем, а пропитка. я совсем не расстроилась и пропитала Кексики полученной смесь. Не знаю как получается с глазурью, но такие получились весьма вкусные хоть и влажные
 
  Esmeraldochka - 15.11.2011 17:37
Опробировала и этот рецепт. Делала без глазури, так как муж поставил задачу - приготовить что-то к чаю для его сотрудников. Все вроде бы неплохо, но на мой вкус они оказались жестковаты... Возможно потому, что у меня по закону подлости закончился разрыхлитель (обнаружила уже в процессе), решила добавить соду погашенную в соке одного лимона (идея с Вашего рецепта "Лимонный кекс", который готовила пару дней назад). Видать, не помогло... Немного "скрасил" ситуацию изюм, добавил мягкости, которую я предпочитаю в кексах, но его я бросила .к сожалению, не очень много. А растворимого кофе не оказалось, я закипятила молоко и заварила в нем обычный, потом процедила. Могло как-то повлиять на тесто горячее молоко (оно остыло, но все же было горячим)?
Ответ: вполне возможно, что горячее молоко заварило яйца, которые коагулируют при 42 градусах.
Но вероятнее всего сказалось отсутствие разрыхлителя.
 
  Emmanuel - 14.10.2011 3:18
Очень быстро расходятся))Только я оценить не смогла-для меня ооооооооооочень шоколадный,а моя мама с ума сходит:шоколадное к кусочками шоколада и в шоколаде))
 
  olgashalfey - 3.10.2011 1:02
Ирина! Сегодня пробовала испечь этот кекс, всё замечательно, но по-моему я всё же что-то не так. У меня получилась почему-то очень темная глазурь, слишком густая и почему-то отделилось масло при приготовлении крема, а какао после нанесения растворилось и стало незаметным. Поправьте меня пожалуйста.
Ответ: если судить по результату, сильно похоже на то, что сначала прогрели шоколад, а потом в него влили сливки. Или как вариант - шоколад, находясь в сливках, прилип ко дну, перегрелся, а потом его уже пытались размешать.
 
  olgashalfey - 2.10.2011 1:42
По темам, я имела ввиду то. что многие модераторы ( Зоя, инок и т.д.) на сайте со своими темами - например о хлебе, или я чего-то не поняла?...
Ответ: так то форумские темы. А у меня весь остальной сайт.
 
  olgashalfey - 1.10.2011 22:35
Ирочка! Большое спасибо за ваши рецепты!!!!От всей души! Вы просто умничка! С такой любовью всем рассказываете о тонкостях мастерства кондитерского! Я кое что пробовала печь - и таки обнаружила, что не всё так плохо у меня " с руками" И всё благодаря конкретным и четким советам, низкий поклон. А вопросик у меня маленький: принципиально ли какой будет крахмал- кукурузный или картофельный? И ещё , я новичок в этом сайте, вы где-то еще ведете темы и какие?
Ответ: я всегда использую картофельный крахмал, так ка в наших магазинах кукурузного нет, да просто картофельный привычнее. Поэтому я не знаю, как ведёт себя кукурузный крахмал в выпечке. Но думаю, что можно использовать и его вместо картофельного.
Вопрос про темы я не поняла. Это мой сайт, я делаю все рецепты, которые на нём выложены. И отвечаю на вопросы к рецептам.
 
  Анила - 19.08.2011 23:29
Большое Вам спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось
 
  TatkaStu - 6.04.2011 9:50
Ирина, здравствуйте! А можно покрыть эти кексики мастикой?
Спасибо за ответ!
Ответ: можно. Если для красоты. А вот если хотите получить более интересный вкус, то лучше не надо.
 
  Дореми - 6.02.2011 14:19
Ирина, огромное спасибо за этот рецепт. Это одно из самых вкусных блюд в выпечке, которые мне довелось пробовать. От их поедания очень тяжело оторваться. При готовке вкус глазури вызывал сомнение, но на кексиках она великолепна, и, пожалуй, именно она делает придает кексам финальную ноту.

Так и просятся в тесто орехи, в следующий раз обязательно добавлю. Еще очень хочется сделать торт из этого теста. Но использовать глазурь вместо всего крема, мне кажется будет слишком сладко. Мне она видится к месту только на верхнем корже. А какой крем тут будет к месту между коржами? Что-нибудь полегче на вкус?
Ответ: думаю, что крем из сливок или сметаны или из творога был бы к месту.
Можно просто промазать коржи хорошим творожным ванильным сырком.
А ещё очень хорошо подойдёт мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке, но он тоже очень сладкий.
 
  ВалентинаН - 29.01.2011 20:54
Делаю такие кексы постоянно. Рецепт великолепный - ни убавить, ни прибавить. Как песня, из которой слова не выкинешь. Все продуманно и сбалансированно. Единственное отступление от авторского варианта, которое я себе позволяю - глазурь. Вместо шоколадной глазури просто взбиваю белки с сахаром (иногда добавляю горсть сушеной клюквы), покрываю ею вынутые из формочек кексы и подсушиваю в духовке на 140 градусах 25 минут. Вкусно, красиво и празднично!
 
  tatka1313 - 9.01.2011 22:49
супер вкусные получились кексики. но почему-то прилипли к формочкам.
 
  кексик123 - 6.12.2010 21:32
фантастические кексики.нежные и тающие во рту.
 
  tanyandr - 18.11.2010 18:09
Кексы превосходные! Домашние сказали, что мне можно уже кулинарию открывать! Столько много я уже всего переготовила с этого замечательного сайта, особенно с моего любимого раздела "Выпечка". Ирина, огромное Вам спасибо!
 
  Ежевичная - 26.09.2010 0:27
Ирина, спасибо большое за рецепт.
Пекла для детей, поэтому обошлась без кофе. Для украшения использовала растопленный белый шоколад и разноцветную кондитерскую посыпку, очень празднично и нарядно смотрелось. Аромат действительно умопомрачительный!

Единственный вопрос: когда выпекала в силиконовых кольцевых формочках, всё хорошо пропеклось. А когда взяла рельефную металлическую (маленькую, под капкейк), снаружи корочка уже начала затвердевать,а внутри не пропеклась С чем это может быть связано?
Ответ: возможно, что для других формочек нужно подобрать другой температурный режим.
 
  СвободныйНик - 24.09.2010 20:44
и ещё вопрос)
можно ванилин заменить ванильным сахаром или не класть вообще?
 
  СвободныйНик - 23.09.2010 15:53
а как долго будет печься кекс? (в одной большой форме, но с дыркой посередине)
или как проверить его на готовность? тыкать спичкой?
Ответ: я думаю, что минут 30-40.
Проверять на сухую спичку.
 
  osen222 - 14.06.2010 20:36
Спасибо за подсказку. Обязательно попробуем.
 
  osen222 - 14.06.2010 18:02
Кексы - - просто праздник какой-то!!! На семью надо делать 2-3 порции,а то только попробовали! Мальчишки мои просили передать Вам ОГРОМНУЮ благодарнось за то,что мама научилась вкусно готовить! У меня мысль такая возникла,если испечь корж,разрезать и промазать этой глазурью? И орехов добавить в крем? Как Вы думаете, вкусно будет?
Ответ: можно и коржом.
А ещё посмотрите рецепт шоколадное пирожное с глазурью.
 
  Amadecasa - 1.06.2010 19:54
Ирина, а можно вместо тертого шоколада положить шоколадные капли?
Ответ: можно, но будет другой вкус.
 
  Лейлушка - 6.03.2010 19:09
Не реально вкусно! испеклись мгновенно. Съели за один присест. Спасибо огромное! В следующий раз заменю свежемолотый кофе на растворимый, а то пришлось процеживать глазурь, чтобы убрать крупинки кофе.
 
  ООН - 27.02.2010 12:35
Объедение!!! Очень вкусные кексики!
 
  регина1967 - 26.10.2009 11:27
Очень вкусно.настоящий Шококо-шок!
 
  TatkaStu - 9.10.2009 12:44
Ирина, здравствуйте!! Хочу испечь Ваши кексики, поэтому у меня пара вопросов:
1. можно ли их испечь накануне торжества, не потеряют она своей красоты
2. буду печь в силиконовой формочке-розочка, нужно ли её смазывать и полностью заполнять?
Спасибо!
Ответ: 1. да, можно испечь накануне. Смазать глазурью можно сразу - тогда верхушка кексов пропитается и будет влажной. А можно смазать перед подачей, тогда будет контраст между тестом и мягкой глазурью.
2. Я силиконовыми формами никогда не пользовалась. Читала, что вроде бы их смазывать не нужно. Чтобы не рисковать, можно немножко их смазать и припорошить мукой.
Заполнять формочки не доходя до верха.
 
  Платоновна - 12.09.2009 21:10
Хочу еще раз высказать свое восхищение этим кексом. Тесто прекрасное, поднимается замечательно, крем-глазурь очень вкусная. Ирина, где-то в комментариях уже было предложение сделать торт с таким тестом. Может вы сотворите еще одно чудо?
Ответ: не обещаю. Но постараюсь.
 
  Платоновна - 4.09.2009 23:36
Доброй ночи,Ирина! Делюсь впечатлениями: делала один кекс в форме диаметром 22 см. Поднялась очень прилично середина-меня это нисколько не смущает, а, прочитав комментарии к рецептам по выпечке, нашла ваше объяснение о том, что не следует смазывать стенки сковороды (в случае с тортом) дабы тесто не сползало по ним. Может по этому такая горка получилась?
А вообще, ела кусочек за кусочком, придирчиво оценивая и вкус, и консистенцию, и что? - съела четвертинку и поняла, что крем и кекс очень-очень друг другу подходят. Мне и мужу понравилось. Спасибо!!!
И еще такой момент - вы так здорово делаете описание блюд которые предлагаете. Нет слов - БРАВО!
 
  Enova - 20.08.2009 15:13
пекла кексы первый раз в жизни. получилось обалденно. спасибо большое за рецепт.
 
  Швондер - 10.08.2009 4:56
Ирочка, простите, что еще раз пишу, но...Боже, они немного подостыли, и я их распробовала получше. И горячие они вкусные, но сейчас....Божественно! Просто великолепно! Спасибо! Спасибо и еще раз спасибо!
 
  Швондер - 10.08.2009 4:49
Дорогая Ирина! Испекла сегодня эти вкусненькие кексики. Все прекрасно получилось. Быстрый, легкий и хороший рецепт. Спасибо Вам за него огромное! Все думала -чего "заморачиваться", когда всегда можно в магазине такие кексы купить. Но...они такие вкусные, а делаются так легко, что ни о каком "заморачивании" и речи не может быть. Единственное, что у меня не совсем получилось -какие-то они у меня вздувшиеся с одного бока больше, Как-то на один бок склоненные, если Вы понимаете, о чем я говорю.Возможно, это особенность моей духовки? Или то, что я неравномерно ложкой накладывала массу? И еще....трещины пошли. Может я мало (много?) муки насыпала? Очень вкусные кексики, только вот вид немного не товарный у моих получился. Огромное спасибо за ответ заранее!
Ответ: если выпечка поднимается не равномерно - с одного бока больше, чем с другого, это может быть, что с ожной стороны духовка прогревается чуть больше.
Масляные и сметанные кексы часто трескаются сверху - это особенности выпекания такого теста, вспомните, например, кекс "Столичный" - у него обязательно должна быть продольная трещина.
Но если кексы выпекаются в маленьких формочках, то трещин быть не должно. Трещины любят образовываться в местах перепада высоты. Например, выложилт тесто, а сверху ещё ложечку добавили. И получился резко очерченный бугорок. Если тесто жидковатое, то бугорок выровняется и складки загладятся. А если тесто густое, то при поъёме теста по этим складкам может пойти трещина.
 
   - 29.07.2009 10:50
Ирина, подскажите, пожалуйста, яица нужно взбивать в пышную пену?
Ответ: в данном случае пена никак не получится, ведь в яйца вмешиваются в масло. Поэтому нужно просто всё размешать, чтобы масса была однородной.
 
  nora2811 - 7.07.2009 6:04
На мой вкус получилось слишком много шоколада и какао. Если чуть меньше положить, получится отличный кексик.
 
  natalikanatali - 2.07.2009 23:07
это чудеснейший рецепт!!! невероятно вкусно, до ужаса просто в приготовлении, такой воздушный, ням ням ням!!!! два раза приносила на работу, прям почувствовала себя хозяйкой всем так нравится, дома просят и просят приготовить снова. громадное , громадное спасибо! я так не люблю возиться с тестом,а здесь нет ни какой возни, вы просто чудо !
 
  Андриана - 17.06.2009 22:17
Ирина, у меня крем консистенцией похож на пуддинг, это правильно?
Ответ: да, он мягкий и мажущийся.
 
  icubku - 17.06.2009 6:13
Ирина, спасибо огромное за ответ!!!
Буду пробовать!
 
  icubku - 16.06.2009 4:43
Ирина, подскажите, пожалуйста, хорошо ли получится, если вместо кексов испечь из этого теста 1 большой бисквит, разрезать его на 2 коржа и промазать кремом из сливочного масла и сгущенки? а в середину добавить битое безе? хочется сделать шоколадный торт с безе внутри, но вот не знаю как...
Ответ: должно хорошо получиться.
Но если с выпечкой не очень дружите, то масло из состава лучше исключить - оно утяжеляет тесто.
 
  коврижка - 3.06.2009 19:24
Ах, какие кексы! Красивые и вкусные. Мне пришлось их стряпать несколько раз!
 
  Арья - 29.04.2009 15:35
Потрясающий кекс с шоколадно-кофейным вкусом. Готовила его уже раз 5. Ни разу не подвел. Все делала по рецепту.
 
  Юльчик81 - 23.04.2009 11:15
А можно для глазури взять сливки 10% жирности?
Ответ: можно. Хотя чем жирнее сливки, тем глазурь получается лучше.
 
  Ganni - 9.04.2009 21:10
Очень-очень вкусно Спасибо за очередной шедевр!
 
  MaliSSa - 2.04.2009 16:57
Спасибо, Ирина, что так быстро отвечаете!!!
Только, что пекла... Боже, какое объедение!!!! Так вкусно!!!
Одно плохо - мало Муж прийдет за один присест слопает!
 
  MaliSSa - 2.04.2009 15:10
Ирина, простите за глупый вопрос... Скажите, а где Вы берете бумагу в которой кекс выпекаете?
Я нашла только пергамент для выпечки - чувствую помучаюсь с ним...
Ответ: сейчас в хозяйственных отделах магазинов появились такие бумажные формочки для кексов. Но они очень дорогие. Я экономлю - выпекаю в обычных металлических формочках, предварительно слегка смазав их маслом и припорошив мукой.
 
  irisha2006 - 9.03.2009 10:15
А у меня кекс получился почему-то очень плотный и жесткий, хотя все делала по рецепту. Жаль!
Ответ: может быть разрыхлитель был не качественный, а может быть духовка была недостаточно прогрета, а может быть просто день был не Ваш... Попробуйте ещё раз - кекс очень хороший, он просто обязан получиться!
 
  LISAneALISA - 7.03.2009 17:08
Кексики просто супер... Если готовить не с темным, а с белым шоколадом, то обалденно красиво получается))))
А глазурь проще готовить на водяной бане, не пригорает...
 
   - 6.03.2009 16:11
Забыла описать приготовление глазури. Очень просто: смешать 3 ст.л. какао, 2-3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока и нагревать на небольшом огне, пока не начнет закипать. Снять с огня и вмешать 30-50 граммов сливочного масла. Вариант: вместо й ложки молока мжно налить 1 л. бренди. Кстати, кто любит, в тесто можно добавить 1 ст.л. порошка кофе.
 
   - 6.03.2009 16:07
Уважаемые дамы и господа! Предлагаю суперпростой рецепт очень быстрого и вкусного шоколадного торта, который может подойти и для маффинс (кексиков).
Тесто: 3 яйца, 1.5 стакана сахару, 1.5 стакана самоподходной муки или такое же количество обыкновенной, но тогда смешанной с 1 пак. разрыхлителя и содой на кончике ножа; 3 столовых ложки какао, четверть стакана раст. масла, четверть стакана любого вина или бренди, 1 пак. ванильного сахара.
Глазурь: 3 ст. ложки какао, 3 ст.л. молока, 30-50 г слив. масла. Впрочем, глазурь или шоколадный крем каждый может сделать по своему вкусу.
Все ингредиенты для теста высыпать-вылить в одну большую миску и взбить миксером до однородного состояния. В конце добавить 1 стакан крутого кипятка и перемешать ложкой. Печь в НЕразъемной (иначе будет вытекать) смазанной жиром и присыпанной мукой форме (или просто выложенной пергаментом) примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Дать остыть и перевернуть на блюдо. Остывший смазать глазурью или любым кремом и украсить по собственному усмотрению. Также можно разрезать по горизонтали и смазать кремом внутри.
Если хотите получить маффинс, просто разлейте тесто по формочкам.
 
  KatiaV - 6.11.2008 21:18
Спасибо за ответы!

А мне манную кашу варить ни с сахаром, ни с солью в голову не приходило... Хотя ем её потом с чем-нибудь сладким.
 
  KatiaV - 4.11.2008 13:50
Сделала один большой кекс - формочек не было. Быстро и вкусно! Получила очередной комплимент от мужа благодаря Вашему сайту У меня духовка со встроенной микроволновкой, в конце выпекания включила ее на несколько минут, а то все никак не пропекалось. Кекс сразу поднялся большим бугром, замечательно пропекся и не подгорел (у меня это не часто получается ).

У меня только вопрос: зачем в сладкую выпечку добавляют соль - в этом есть какой-то особый смысл?

И еще вопрос: во многих рецептах в процессе выпекания предлагается затянуть форму фольгой. Я плохо представляю, как это осуществить: всё горячее, надолго духовку открывать, вроде, нельзя, чтобы тесто не опало. Нужна сноровка или есть какая-то технология?
Ответ: в данном рецепте соль добавляется, чтобы усилить вкус шоколада.
А вообще в сладкую выпечку добавляется соль, чтобы вкус заиграл новыми оттенками - если вкус просто сладкий, это скучно. Как пример можно привести манную кашу. Если она сварена только с сахаром, это откровенно не вкусно.

Про фольгу. наверное всё-таки сноровка. Заранее оторвать лист фольги подходящего размера. Духовку открыть, быстро засунуть туда фольгу и при помощи полотенца немного загнуть края, чтобы фольга не слетела. Всё это действо должно занимать секунд 20. Причём открытие духовки происходит на таком этапе, когда тесто уже схватилось и кратковременный спад температуры на него не должен влиять.
 
  Alenca31 - 1.11.2008 0:09
Кексы получились ароматными и очень вкусными, сами не слишком сладкие, потому с кремом очень приятно сочетаются. Одно "но" только у этих кексов - если у Вас не 100-процентно здоровое пищеварение, то будьте осторожны
 
  PetrosyanAnna - 3.10.2008 17:55
Я тоже оставлю восторженный отзыв! Кексы волшебные! Я первый раз делала кексы, и получилось необыкновенно! Муж вообще с ума сошел от такой вкуснотищи! Очень-очень здорово, огромное Вам спасибо!! Сочетание крема и кексов тоже необыкновенное!
 
  tatjanaZ - 8.09.2008 23:10
Добавила в тесто вместо молока ликёр Бейлис. Запах у выпечки - обалденный!
 
  tove - 14.08.2008 21:28
Да, кексики суперские, и делать просто! Спасибо!
 
  Кама - 13.07.2008 19:14
бОЖЕСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ! Вкус такой... что слов нет, уже на стадии, когда еще тесто сырое Вкуснотень!
Я еще исхитрилась - не найдя формочек для кексов, взяла бумагу для выпечки, порезала на квадраты, "обняла" листочками высокие узкие стаканы - получились формочки. Потом каждую формочку ставлю в кофейную чашку, и наливаю туда тесто ложкой. Испекутся - достаю бумажные стаканы из чашек, раскрываю "лепестки", выкатываю содержимое на стол. Те кексы, которые получились высоковатыми, я разрезала посерединке, это их не испортило. Ирина, браво!!!
 
  манана - 10.07.2008 14:11
ой, девочки, это что-то необыкновенное!!!!!!!!!!!!! Спасибо Ирочка большое, благодаря Вам я стала заправским кулинаром. Кексиков получилось 12 штучек, в духовке стояли 15 минут. Единственное, что я с вечера засыпала какао, а к утру никакого какао на кексах не осталось, все растворилось. А так вкуснятина объеденская!!!!!!!!!!!!!!!
 
  IriskaZP - 30.06.2008 16:51
Ну, что я вам могу сказать... Ира, что ни рецепт, то снова шедевр!!! Эти кексики - просто фантастика!!! Кстати, опробовала на них силиконовую форму тефаль для кексов. Очень довольна ею. Кексы просто вынимаются из нее без всяких усилий. Всем рекомендую. Вобщем, объеденье.
 
  Ксанка - 29.06.2008 22:55
Здравствуйте,
мне 13,5 лет и это мой первый кекс.
Всем очень понравился, мне тоже.
Моя маленькая сестричка (5 лет) сказала что ей тоже очень понравилось! Очень легко и быстро делается.
Большое спасибо за рецепт.
Ответ: молодец! Так держать!
 
  Натали78 - 5.06.2008 13:05
Очень вкусно...делала и дним большим кексом и маленькими в формочках-объеденье...муж критикует за каллорийность,а сам ест потихонечку...Спасибо огромное,Ирина
 
  Zhannik - 29.05.2008 0:21
Спасибо за рецепт! Хочу обязательно попробовать сделать.
В связи с этим у меня вопрос:
- можно ли крахмал чем-нибудь заменить? Я живу в Финляндии, и честно говоря, смутно представляю, где его можно найти. А можно такую глазурь совсем без него приготовить?
А вообще, я полный новичок в деле выпечки, но уже 2 рецепта с вашего сайта опробовала. Эти кексики должны стать третьим
Ответ: можете не класть крахмал вообще, просто глазурь тогда будет более текучая.
 
  Kunisan - 17.04.2008 23:15
Очень вкусные! Аромат кофе просто великолепен
 
  Liliandra - 30.03.2008 9:50
Еще раз большущее спасибо)))) Делаю третий раз))))) все в восторге....очень вкуненькие....сегодня хочу глазурь сделать из белого шоколада без кофе...должно красиво получится)))))))))) ЛЮБЛЮ ЭТОТ САЙТ
 
  Нэна - 28.03.2008 10:05
Вчера испекла кексы. Родные в восторге. Спасибо за рецепт. Что мне в нем особенно нравится, так это простота исполнения - не надо отдельно взбивать белки
 
  Liliandra - 17.03.2008 13:48
ммммммм какой кекс!!!!! просто шоколадная радость)))))..................А формочки лучше брать с тефлоновым покрытием, тогда ничего приставать не будет.... и они сами выпругнут))))...а еще я вместо молока добавила сметанки....ну очень вкусные рецептик, Ириа спаибо
 
  olfa - 29.02.2008 13:32
Добрый день всем! Огромное спасибо за Ваш сайт. Все рецепты просто изумительные! Вчера сделала шоколадные кексы. Даже муж, который сладкого никогда не ест, съел аж 2 штуки!!! Назвала подруг и всех кормила. Сама никогда мучного не ем, вечно худею, но постоянно готовлю и всех кормлю. Из Хельсинки привезла 5 видов разных кексниц, попробовала уже 3 рецепта. Все в восторге! Еще раз спасибо огромное!!!
 
  Karishavp - 7.02.2008 18:26
Кексы обалденные!
Большущее спасибо за рецепт! Делала один большой кексище в бумажной форме звезды. Есть силиконовые формочки для кексиков, но что-то я не рискнула. Я делала только с какао, шоколад был темный и добавила ст. ложку шоколадного ликера. Какой был аромат! Наверно даже все соседи почуяли! Кексик супернежный и головокружительно ароматный! Единственное - у меня серединка больше поднялась,чем края и получилось горка! Кусочков шоколада в кексе не получилось, весь растворился. Попробую шоколад в миксере порубить покрупнее, а не на терке тереть.
 
  Adiba - 7.02.2008 14:02
Ой, Ирина забыла , еще одно написать. Вы не могли бы, хотя бы примерно писать, сколько времени занимает приготовление того или иного блюда. Все готовлю после работы, хотелось бы знать что к чему.
Ответ: к сожалению время работы указывать не получится. Ведь темп и сноровка у всех разные. К тому же я, например, всегда одновременно делаю несколько блюд. Как тут подсчитать время, затрачиваемое на одно блюдо...
 
  Adiba - 7.02.2008 13:31
Всем большой привет,делала кексы Шококо уже несколько раз, они мне очень нравяться, но проблема вся в том что они очень сытные и каждый член моей семьи после ужина съедает только по 1 шт..Кстати я ем их горячими с ванильным мороженным, очень хорошее сочетание.
 
  Женечек - 1.02.2008 12:28
Ирина!!!
А в каком магазине вы покупали эти бумажные формочки? Уже во всех рамсторах посмотрела
Ответ: да я уже STORM - 26.10.2005 10:50 по секрету говорила - подарили жестяную банку с печеньями. Печенья там лежали в таких вот бумажках. Дети печенье съели, а бумажки я к делу приспособила.
 
  Руфина - 18.01.2008 23:51
Получилось симпатично, но исходя из предисловия к рецепту, я ожидала большего. А в общем и целом - славно, вкус кофе действительно чувствуется, и даже с небольшой горчинкой, даже пикантно!
 
  spark - 2.01.2008 3:10
Neznayka !
уверена, что есть у вас в канаде какао. только он у "нас"(англо-говорящих) называется "горячий шоколад". торговые бренды различные, а суть одна! посмотрите на этикетку с составом.
желаю хороших кексиков!
 
  spark - 2.01.2008 3:00
быстро, просто, вкусно!
пекла, пока моё семейство плавало в бассейне. получился приятный сюрприз!
я, правда, исключила кофе из рецепта. и глазурь- шоколад, сгущенное вареное молоко, слив масло - чуть "приварила" до загустения.
вкусные кeксики, Thank you so much!!!!
 
  atlantidka - 27.12.2007 8:41
Кексы супер! Сколько их не пеку всегда получаются обАААлденными. Когда спекла домой, мама сказала, вкусно, прям как в магазине, подруга сказала, вкусно как в кафе, а тетка даже не поверила, что это выпечка домашняя... Только за отсутствием формочек я пеку в чашках, обычных добротных керамических чашках..
Кста, все кто спрашивает рецепт, я молча отправляю на Ваш сайт!
 
  tamarchik - 17.12.2007 16:18
Ирина, у нас в Болгарии, нет сливок Чем можно заменить?можно молоком? Предварительное спасибо! Давно захожу на Ваш сайт, по многим рецептам готовила, сегодня зарегистрировалась и решила написать, все очень-очень вкусно! Спасибо за сайт!
Ответ: меняйте на молоко пожирнее.
 
  Lena135 - 16.11.2007 16:10
Сделала их вчера ещё раз. Это супер!!!!! Они такие шоколадные! Ну очень шоколадные!
 
  Lena135 - 7.11.2007 17:45
Кексы класс!!!!!!!!!!!!!! Только что сделала. Жду прихода мужа и его оценку! Мы с ним любим всё шоколадное. Спасибо большое за сайт!
 
  Бажена - 2.10.2007 20:22
из-за отсутствия маленьких формочек пекла как один большой кекс, очень и вкусно!
 
  Neznayka - 24.09.2007 16:32
Содержит очень много всего а также сахар, молоко, какао, всякого рода масла.
И прочитав ингридиенты я поняла что лучше попытаться найти какао или обойтись совсем без него.

Спасибо.
Ответ: попробуйте всё-таки положить вместо какао эту смесь. Кладите 1:1.
 
  Neznayka - 24.09.2007 7:26
Здравствуйте Ирина.
Пару недель назад нашла Ваш сайт и влюбилась. Я сама не мастер кулинарии. Но домашние любят выпечку. А тут нас в гости пригласили. Муж просит испечь кексы. Но у нас неь какаю его тут не продают (в Канаде) т.е. может где в русских магазинах и есть, но мне туда не добраться.
Хотела спросить подойдет ли смесь для жидкого шоколада вместо какао? И если подойдет то в той же пропорции его класть или больше или меньше.
Спасибо.
Ответ: а что входит в состав этой смеси?
 
  renata83 - 23.08.2007 22:36
spasibo o4en wkusno
 
  Тушкан - 19.07.2007 20:39
Потрясающие кексы! Очень шоколадные, воздушные, ароматнейшие! Чрезвычайно легко и быстро готовятся. а уж поедаются...В общем, спасибо огромнейшее Ирине за вкусный и несложный рецепт!
 
  Duimovka - 22.05.2007 22:35
Тоже вкусный кекс!!!И делается очень легко
Правда я пекла в одной большой форме.
 
  silensya - 21.04.2007 4:52
Ирина, спасибо вам за вкусные кексики, всё очень хорошо получилось!Нам понравилось!
 
  Коломчанка - 26.02.2007 11:53
Кексы просто класс! Аромат- пока пеклись- был на всю квартиру, получились мягкие и влажные, как раз то, что хотелось получить в итоге Какао не добавляла, положила в тесто тертый шоколад, кофе и много грецких орехов, получилось действительно замечательно! ОГРОМНЫЙ поклон Ирине-Вы фея!
 
  lllypka - 16.02.2007 13:47
Очень вкусные кексики получились! Только немного переслащенные. Надо будет попробовать разные вариации этого рецепта
Спасибо за рецепт!
 
  Liska - 15.02.2007 11:14
Классные кексики. Мне понравились. Только мне кажется, что крахмал в глазурь класть ненужно, он у меня комками взялся. Без крахмала вполне можно обойтись.
Кроме того, для глазури я использовала чорный шоколад, но думаю, в следующий раз возьму молочный. Будет чувствоваться контраст между самими кексиками немного горькими от какао и не таким горьким молочным шоколадом.
 
  desertrose - 11.02.2007 22:55
Сегодня испекла! Кекс просто СУПЕР!!! Сама не ожидала такого результата! Выпекала в круглой форме диам.21 см (с дыркой посередине). Кекс хорошо поднялся, пропекся замечательно, получился такой воздушный, немножко влажный, а аромат... !!!
Спасибо огромное, Ирина, за рецепт!!!
 
  Galjunja - 26.01.2007 14:13
oчень вкусный кексик! Нежный, пышный...просто обьедение я правда его как тортик сделала!
мужу ужасно понравился!
спасибо за рецептик!
 
  ShulyaR - 25.01.2007 15:07
Так-с,я купила формочки для кексов и теперь буду в этом разделе отрываться
Сделала сегодня эти кексики по просьбе детей,обалденные!! 10 штук вышло
правда Правда кофе не добавляла в тесто - у нас растворимый никто не пьет
А в глазурь налила чуть-чуть заваренного молотого кофе - аромат получился кофейный. В общем вкуснятина!!!
 
  desertrose - 21.01.2007 22:19
К сожалению, у меня никогда не получается тесто при добавлении разрыхлителя (наверно, некачественный попадался).
Подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях его можно заменить гашеной содой?
1 ч л разрыхлителя - это 1 ч л соды или меньше?

P.S. Ваш сайт - просто находка для таких новичков в кулинарии, как я! Спасибо!!
Ответ: примерно 1 соды:3 разрыхлителя. Но это не стандарт, а просто мой опыт.
 
  Nurgul - 16.01.2007 12:18
keks mne ochen ponravilsa, ne ozhidala nastolko chuvsvovat vkus shokolada i kofe. ja delala v odnoi bolshoi prodolgovatoi forme dlja keksa i bez krema, tolko pudroi posipala. vse tip-top. spasibo Irina.
 
  Sancha - 24.12.2006 0:47
Только что испекла эти кексики! Просто пальчики оближешь! И сайт Ирина супер!
 
  tatjanaZ - 10.12.2006 21:32
Здрасте.

Сделала этот кекс в большой форме (для маффинов не было) - суховатый получился (правда я не сделала помадку).
Купила формочки - сделаю снова, сообщу о результатах.

А вообще - сайт очень хорошо и толково сделан.
 
  Ksanja - 1.11.2006 16:54
Ирина, а можно вместо силиконовых формочек использовать алюминиевые?
Ответ: у меня не силиконовые формочки. Просто я в форму для кексов вставила бумажные гофрированные чашечки.
Если использовать обычные металлические, то их нужно смазать маслом, а потом посыпать мукой, чтобы кексы не прилипли.
 
  Lion05 - 23.09.2006 15:12
Из всего, что я делала по рецептам этого чудесного сайта, эти кексики получаются лучше всего. Хочу сделать из них торт, испечь в одной форме, разрезать, прослоить кремом? Получится, Ирина??
Ответ: конечно получится.
 
  Сашeнька - 8.09.2006 1:13
Очень вкусные кексики получились!Мужу понравились! Увидев этот рецепт,сразу захотелось испечь,а маленьких формочек дома не обнаружилось.Купила в магазине силиконовые.Очень понравились.Когда вынимаещь из духовки-остывают за 3 минуты.И вынимаются изделия очень легко.В общем и кексики и формочки-супер!!
 
  Victoriya - 18.07.2006 6:41
Славные кексики. Угостила сестру, она попробовала и тут же попросили рецепт. Но у нее не было формочек для кексов, поэтому из этого теста она испекла два "коржа", приготовила крем-глазурь по Вашему рецепту и сделала тортик. Я сама не пробовала, но говорит, что получилось "отлично".
 
  UvaroFF - 30.05.2006 19:09
Благодаря кексам я и вышел на этот сайт.И хотя я,наверное,нетипичный посетитель(муж.,19 лет ),всё равно провожу здесь много времени.

1.Подскажите,где можно такую форму
для кексов купить подешевле,пожалуйста!

2.А в селиконовых
формах кто-нибудь пёк что-нибудь?представить даже себе это не могу,а хочется)

Приобрету формочку,сразу возьмусь испечь.Выпечка маленьких размеров подкупает чем-то)размером,наверное))
Ответ: 1. Вы не сказали, из какого Вы города.
Но я Вам советую сходить на форум, там есть специальная страничка "Где Купить Кондитерские Аксессуары, делимся ценной информацией"
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=3387
2. лично я не пекла, хотя лежат 4 силиконовые формы. Но я читала различные мнения у людей, пробовавших в них готовить.
 
  violetta - 9.02.2006 13:13
y menya est' mnogo jidkogo wekolada,podxodit li on k etomy resepty,vmesto natertogo na terke?
Ответ: да.
 
  STORM - 20.01.2006 13:56
Ирочка! Спасибо и за рецептик и за формочки!!! Как чудесно, а главное - вкусно получилось!!! Я прямо оторваться не могла, так ела
 
  gele - 9.01.2006 8:40
Ирина спасибо за рецепт,всем они очень понравились!!!
хотела добавить , что вместо крема можно также использовать пудинг шоколодный в пакетиках.....один пакетик как раз хвает на все кексики.....пригововление занимает 1мин, разбавить молоком и в микроволновку. Всем удачи
 
  SANY - 8.01.2006 23:05
ИРОЧКА,БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ПОПРОБОВАЛА И ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА.МОЙ СЫН ОТ НИХ ОТОРВАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ!
 
  Baimatova - 7.01.2006 23:23
Est' ideya po povodu perevozki: keksy vezti otdel'no, krem towe. A na meste uwe smazat' keksy. Tak mowno?
 
  Bob - 3.01.2006 11:46
Ирина,скажите мне кексы "Шококо" нужны именно с перевозкой.Они наши самые любимые.И именно кремик нам нравиться.А если добавить крахмала больше,чтобы помадка была покрепче.В ней то вся прелесть этих кексов.
Ответ: даже не знаю, что посоветовать. Если добавить больше крахмала, то крем будет напоминать клейстер.
Попробуйте их просто упаковать в один ряд.
 
  Gerda77 - 2.12.2005 23:04
Опять я балдею Испекла эти кексики (вернее кекс, маленьких формочек не было). Вкуснятинаааа...Кстати крем-глазурь на второй день не темнел, оставался таким же приятно коричневым. Теперь такой крем - глазурь буду использовать для "обмазки" тортиков
 
  minherc - 21.11.2005 18:51
Кексы просто чудесные! получилось 12 кексиков в тефалевых формах, которые просто чуть-чуть смазала, но не присыпала ничем.Хочу попробовать сделать следующий раз без глазури, она показалась жирноватой.
Спасибо за рецепт!
 
  anechka - 30.10.2005 21:30
Да, вкусно. Это первое блюдо с вашего сайта, которое у меня получилось вкусно.
 
  Bob - 28.10.2005 18:05
Ирина, кексы чудо ,сегодня испекла,но как Вы думаете,а если до покрытия глазурью их пропитать ромом или коньяком,мы любим все мокренькое.Я сырого теста много съела,вкуснятина.
Ответ: я не люблю пропитывать выпечку. Но если Вам нравится - попробуйте.
 
  starlink - 27.10.2005 10:44
Ирина, спасибо за рецепт. мои впечатления от выпечки: в глазурь я добавила 2 стол ложки крахмала, правда кукурузного, другого дома не было, чтоб загустела. Очень любопытно, что цвет моей глазури был черным, как Российский темный шоколад, а у Вас на фото светлый, не подскажите, почему? интересный вкус, особенно отстывшими и макающиеся в эту глазурь.. спасибо еще раз.
Ответ: у меня глазурь получилась довольно светлая, но потом (через пол дня) потемнела. Шоколад я брала "Кофе с молоком" фабрики "Россия".
 
  uly - 26.10.2005 14:38
Очень хорошо получился кекс в обычной большой форме. Пекла 30 мин. при 180 градусах, разрыхлитель заменила гашеной содой. Очень вкусно.
 
  Ksenchik - 26.10.2005 13:37
Очень люблю кексики, попробую приготовить
 
  STORM - 26.10.2005 10:50
Замечательные аппетитные кексики!!! Обязательно приготовлю!

Металлические маленькие формочки у меня есть, но в бумажных формочках кексики так аккуратно смотрятся!

Ириш, а где брала такие формочки?
Ответ: (по секрету) в жестяной коробке с печеньями
 
  Иннеса - 25.10.2005 17:02
Ну очень красивые кексики, смотрятся просто великолепно!!! Такие воздушные,так и проятся в рот, няммм.
 
  мариша - 25.10.2005 15:29
Ирина, а какое какао-растворимое или порошок?
Ответ: я брала порошок. Но, думаю, это без разницы.
 
  Галюня - 24.10.2005 22:28
А у меня нет маленьких формочек. Ирина, подскажите, а можно сделать один большой кекс, в квадратной форме для кексов(хлеба) или в круглой (разъемной)???????
Ответ: думаю, можно. Только затяните верх формы фольгой, чтобы не подгорело.
А еще лучше - сделайте на противене. А потом порежьте на порционные пирожные.
 
  krolik - 24.10.2005 18:01
Ochen' li eti keksy sladkie? Vnutri oni suhie ili mokrye?
Ответ: сами кексы не очень сладкие, а вот крем получился весьма сладким (но в рецепте я уменьшила количество сахара). Внутри они скорее влажные, чем сухие.
 
  Amba - 24.10.2005 14:28
Просто чудесные кексы! Ирина, подскажите, пожалуйста, какое количество кексиков вышло из этого количества продуктов? И обязательно ли вставлять бумажные формочки, если без них - могут прилипнуть? Или это для подстраховки?
Ответ: получилось 12 небольших кексиков.
Формочки не обязательно, можно просто смазать формочки и обсыпать их мукой, либо молотыми сухарями, либо молотыми орехами.
В бумажных формочках я пекла впервые.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal