Из афоризмов |
В глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар,
натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.
В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать.
Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты.
Поставить в предварительно разогретую до t=180°C духовку и выпекать
до готовности (готовность определять пробой на сухую деревянную палочку).
Пока выпекаются кексы, сделать крем-глазурь.
Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на min огонь.
Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до
полного растворения сахара и шоколада.
В чашке крахмал развести с 2-мя ложками холодной воды и влить
(при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 мин. Снять с огня.
Остудить.
Готовые кексы вынуть из формочек. Сверху выложить крем и через ситечко
посыпать какао.
Мaлинкa - 17.02.2016 21:40 |
Ответ: с жирными сливками глазурь получится ещё лучше - гуще и бархатистее. |
flufyba - 24.01.2016 23:27 |
Ответ: можно и без кофе, но аромат будет другой - получится обычный шоколадный кекс. |
Артистка - 19.11.2014 19:19 |
Ответ: да, к такому тесту очень подойдёт мягкий крем. Крема для торта такого диаметра хватит. Но слои будут не очень толстые. |
Артистка - 30.10.2014 21:05 |
Артистка - 30.10.2014 10:15 |
Ответ: можно испечь кексы, а потом толстой коктейльной трубочкой вырезать в них отверстия. И положить в отверстия свёрнутые в тугие рулончики записки. В этом случае для записок можно использовать любую чистую бумагу, например, бумагу для принтеров или тетрадные листы. |
- 8.03.2014 15:48 |
Ответ: нужно именно пропитать или прослоить? Если пропитать, то вишню можно взбить в блендере и вылить на корж. Причём вишню можно взять как свежую, так и чуть приваренную с сахаром - вкус получится разный. Если же нужно сделать кремовую прослойку с вишней, то я бы посоветовала использовать взбитые сливки. Вишню можно подмешать к ним целиком или опять же во взбитом виде. Если будете взбивать в блендере, то, прежде чем вмешать пюре в сливки, добавьте в вишню немного растворённого желатина и подождите, когда масса загустеет до консистенции киселя. |
KovrigaLena - 23.12.2013 20:32 |
Восток - 5.10.2013 12:29 |
Ответ: если налить в одну капсулу, то она при выпекании раскроется. Можно попробовать использовать сразу по 3-4 капсулы или обернуть капсулу ленточкой из фольги. |
РомоваяБаба - 14.03.2013 23:22 |
ботаникVIR - 14.02.2013 16:10 |
ботаникVIR - 14.02.2013 16:09 |
Kso - 2.02.2013 14:19 |
Vatka - 13.12.2012 15:49 |
Ответ: если формы низкие, то в 2 раза. Если высокие, то в 2,5 раза. Перед выпечкой затяните форму фольгой, тогда тесто поднимется выше. |
плектрантус - 23.11.2012 18:24 |
Ответ: изменится порядок введения продуктов. Шоколад нужно будет растопить вместе со сливочным маслом. |
Kso - 3.06.2012 2:05 |
Ответ: на какую высоту заполнить формочки зависит от вида теста. Чем круче и тяжелее тесто, тем больше его можно положить в формочку. Чаще всего я кладу теста на две трети высоты. |
Kso - 2.06.2012 1:59 |
Ответ: практически из всех больших пирогов можно сделать мини-варианты. Так что Вашу идею можно претворить в жизнь. |
плектрантус - 26.05.2012 21:05 |
Ответ: большое спасибо, мне очень приятно. |
angorka - 22.05.2012 13:35 |
Irishka358 - 4.05.2012 20:14 |
Esmeraldochka - 15.11.2011 17:37 |
Ответ: вполне возможно, что горячее молоко заварило яйца, которые коагулируют при 42 градусах. Но вероятнее всего сказалось отсутствие разрыхлителя. |
Emmanuel - 14.10.2011 3:18 |
olgashalfey - 3.10.2011 1:02 |
Ответ: если судить по результату, сильно похоже на то, что сначала прогрели шоколад, а потом в него влили сливки. Или как вариант - шоколад, находясь в сливках, прилип ко дну, перегрелся, а потом его уже пытались размешать. |
olgashalfey - 2.10.2011 1:42 |
Ответ: так то форумские темы. А у меня весь остальной сайт. |
olgashalfey - 1.10.2011 22:35 |
Ответ: я всегда использую картофельный крахмал, так ка в наших магазинах кукурузного нет, да просто картофельный привычнее. Поэтому я не знаю, как ведёт себя кукурузный крахмал в выпечке. Но думаю, что можно использовать и его вместо картофельного. Вопрос про темы я не поняла. Это мой сайт, я делаю все рецепты, которые на нём выложены. И отвечаю на вопросы к рецептам. |
Анила - 19.08.2011 23:29 |
TatkaStu - 6.04.2011 9:50 |
Ответ: можно. Если для красоты. А вот если хотите получить более интересный вкус, то лучше не надо. |
Дореми - 6.02.2011 14:19 |
Ответ: думаю, что крем из сливок или сметаны или из творога был бы к месту. Можно просто промазать коржи хорошим творожным ванильным сырком. А ещё очень хорошо подойдёт |
ВалентинаН - 29.01.2011 20:54 |
tatka1313 - 9.01.2011 22:49 |
кексик123 - 6.12.2010 21:32 |
tanyandr - 18.11.2010 18:09 |
Ежевичная - 26.09.2010 0:27 |
Ответ: возможно, что для других формочек нужно подобрать другой температурный режим. |
СвободныйНик - 24.09.2010 20:44 |
СвободныйНик - 23.09.2010 15:53 |
Ответ: я думаю, что минут 30-40. Проверять на сухую спичку. |
osen222 - 14.06.2010 20:36 |
osen222 - 14.06.2010 18:02 |
Ответ: можно и коржом. А ещё посмотрите рецепт |
Amadecasa - 1.06.2010 19:54 |
Ответ: можно, но будет другой вкус. |
Лейлушка - 6.03.2010 19:09 |
ООН - 27.02.2010 12:35 |
регина1967 - 26.10.2009 11:27 |
TatkaStu - 9.10.2009 12:44 |
Ответ: 1. да, можно испечь накануне. Смазать глазурью можно сразу - тогда верхушка кексов пропитается и будет влажной. А можно смазать перед подачей, тогда будет контраст между тестом и мягкой глазурью. 2. Я силиконовыми формами никогда не пользовалась. Читала, что вроде бы их смазывать не нужно. Чтобы не рисковать, можно немножко их смазать и припорошить мукой. Заполнять формочки не доходя до верха. |
Платоновна - 12.09.2009 21:10 |
Ответ: не обещаю. Но постараюсь. |
Платоновна - 4.09.2009 23:36 |
Enova - 20.08.2009 15:13 |
Швондер - 10.08.2009 4:56 |
Швондер - 10.08.2009 4:49 |
Ответ: если выпечка поднимается не равномерно - с одного бока больше, чем с другого, это может быть, что с ожной стороны духовка прогревается чуть больше. Масляные и сметанные кексы часто трескаются сверху - это особенности выпекания такого теста, вспомните, например, кекс "Столичный" - у него обязательно должна быть продольная трещина. Но если кексы выпекаются в маленьких формочках, то трещин быть не должно. Трещины любят образовываться в местах перепада высоты. Например, выложилт тесто, а сверху ещё ложечку добавили. И получился резко очерченный бугорок. Если тесто жидковатое, то бугорок выровняется и складки загладятся. А если тесто густое, то при поъёме теста по этим складкам может пойти трещина. |
- 29.07.2009 10:50 |
Ответ: в данном случае пена никак не получится, ведь в яйца вмешиваются в масло. Поэтому нужно просто всё размешать, чтобы масса была однородной. |
nora2811 - 7.07.2009 6:04 |
natalikanatali - 2.07.2009 23:07 |
Андриана - 17.06.2009 22:17 |
Ответ: да, он мягкий и мажущийся. |
icubku - 17.06.2009 6:13 |
icubku - 16.06.2009 4:43 |
Ответ: должно хорошо получиться. Но если с выпечкой не очень дружите, то масло из состава лучше исключить - оно утяжеляет тесто. |
коврижка - 3.06.2009 19:24 |
Арья - 29.04.2009 15:35 |
Юльчик81 - 23.04.2009 11:15 |
Ответ: можно. Хотя чем жирнее сливки, тем глазурь получается лучше. |
Ganni - 9.04.2009 21:10 |
MaliSSa - 2.04.2009 16:57 |
MaliSSa - 2.04.2009 15:10 |
Ответ: сейчас в хозяйственных отделах магазинов появились такие бумажные формочки для кексов. Но они очень дорогие. Я экономлю - выпекаю в обычных металлических формочках, предварительно слегка смазав их маслом и припорошив мукой. |
irisha2006 - 9.03.2009 10:15 |
Ответ: может быть разрыхлитель был не качественный, а может быть духовка была недостаточно прогрета, а может быть просто день был не Ваш... Попробуйте ещё раз - кекс очень хороший, он просто обязан получиться! |
LISAneALISA - 7.03.2009 17:08 |
- 6.03.2009 16:11 |
- 6.03.2009 16:07 |
KatiaV - 6.11.2008 21:18 |
KatiaV - 4.11.2008 13:50 |
Ответ: в данном рецепте соль добавляется, чтобы усилить вкус шоколада. А вообще в сладкую выпечку добавляется соль, чтобы вкус заиграл новыми оттенками - если вкус просто сладкий, это скучно. Как пример можно привести манную кашу. Если она сварена только с сахаром, это откровенно не вкусно. Про фольгу. наверное всё-таки сноровка. Заранее оторвать лист фольги подходящего размера. Духовку открыть, быстро засунуть туда фольгу и при помощи полотенца немного загнуть края, чтобы фольга не слетела. Всё это действо должно занимать секунд 20. Причём открытие духовки происходит на таком этапе, когда тесто уже схватилось и кратковременный спад температуры на него не должен влиять. |
Alenca31 - 1.11.2008 0:09 |
PetrosyanAnna - 3.10.2008 17:55 |
tatjanaZ - 8.09.2008 23:10 |
tove - 14.08.2008 21:28 |
Кама - 13.07.2008 19:14 |
манана - 10.07.2008 14:11 |
IriskaZP - 30.06.2008 16:51 |
Ксанка - 29.06.2008 22:55 |
Ответ: молодец! Так держать! |
Натали78 - 5.06.2008 13:05 |
Zhannik - 29.05.2008 0:21 |
Ответ: можете не класть крахмал вообще, просто глазурь тогда будет более текучая. |
Kunisan - 17.04.2008 23:15 |
Liliandra - 30.03.2008 9:50 |
Нэна - 28.03.2008 10:05 |
Liliandra - 17.03.2008 13:48 |
olfa - 29.02.2008 13:32 |
Karishavp - 7.02.2008 18:26 |
Adiba - 7.02.2008 14:02 |
Ответ: к сожалению время работы указывать не получится. Ведь темп и сноровка у всех разные. К тому же я, например, всегда одновременно делаю несколько блюд. Как тут подсчитать время, затрачиваемое на одно блюдо... |
Adiba - 7.02.2008 13:31 |
Женечек - 1.02.2008 12:28 |
Ответ: да я уже STORM - 26.10.2005 10:50 по секрету говорила - подарили жестяную банку с печеньями. Печенья там лежали в таких вот бумажках. Дети печенье съели, а бумажки я к делу приспособила. |
Руфина - 18.01.2008 23:51 |
spark - 2.01.2008 3:10 |
spark - 2.01.2008 3:00 |
atlantidka - 27.12.2007 8:41 |
tamarchik - 17.12.2007 16:18 |
Ответ: меняйте на молоко пожирнее. |
Lena135 - 16.11.2007 16:10 |
Lena135 - 7.11.2007 17:45 |
Бажена - 2.10.2007 20:22 |
Neznayka - 24.09.2007 16:32 |
Ответ: попробуйте всё-таки положить вместо какао эту смесь. Кладите 1:1. |
Neznayka - 24.09.2007 7:26 |
Ответ: а что входит в состав этой смеси? |
renata83 - 23.08.2007 22:36 |
Тушкан - 19.07.2007 20:39 |
Duimovka - 22.05.2007 22:35 |
silensya - 21.04.2007 4:52 |
Коломчанка - 26.02.2007 11:53 |
lllypka - 16.02.2007 13:47 |
Liska - 15.02.2007 11:14 |
desertrose - 11.02.2007 22:55 |
Galjunja - 26.01.2007 14:13 |
ShulyaR - 25.01.2007 15:07 |
desertrose - 21.01.2007 22:19 |
Ответ: примерно 1 соды:3 разрыхлителя. Но это не стандарт, а просто мой опыт. |
Nurgul - 16.01.2007 12:18 |
Sancha - 24.12.2006 0:47 |
tatjanaZ - 10.12.2006 21:32 |
Ksanja - 1.11.2006 16:54 |
Ответ: у меня не силиконовые формочки. Просто я в форму для кексов вставила бумажные гофрированные чашечки. Если использовать обычные металлические, то их нужно смазать маслом, а потом посыпать мукой, чтобы кексы не прилипли. |
Lion05 - 23.09.2006 15:12 |
Ответ: конечно получится. |
Сашeнька - 8.09.2006 1:13 |
Victoriya - 18.07.2006 6:41 |
UvaroFF - 30.05.2006 19:09 |
Ответ: 1. Вы не сказали, из какого Вы города. Но я Вам советую сходить на форум, там есть специальная страничка "Где Купить Кондитерские Аксессуары, делимся ценной информацией" http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=3387 2. лично я не пекла, хотя лежат 4 силиконовые формы. Но я читала различные мнения у людей, пробовавших в них готовить. |
violetta - 9.02.2006 13:13 |
Ответ: да. |
STORM - 20.01.2006 13:56 |
gele - 9.01.2006 8:40 |
SANY - 8.01.2006 23:05 |
Baimatova - 7.01.2006 23:23 |
Bob - 3.01.2006 11:46 |
Ответ: даже не знаю, что посоветовать. Если добавить больше крахмала, то крем будет напоминать клейстер. Попробуйте их просто упаковать в один ряд. |
Gerda77 - 2.12.2005 23:04 |
minherc - 21.11.2005 18:51 |
anechka - 30.10.2005 21:30 |
Bob - 28.10.2005 18:05 |
Ответ: я не люблю пропитывать выпечку. Но если Вам нравится - попробуйте. |
starlink - 27.10.2005 10:44 |
Ответ: у меня глазурь получилась довольно светлая, но потом (через пол дня) потемнела. Шоколад я брала "Кофе с молоком" фабрики "Россия". |
uly - 26.10.2005 14:38 |
Ksenchik - 26.10.2005 13:37 |
STORM - 26.10.2005 10:50 |
Ответ: (по секрету) в жестяной коробке с печеньями |
Иннеса - 25.10.2005 17:02 |
мариша - 25.10.2005 15:29 |
Ответ: я брала порошок. Но, думаю, это без разницы. |
Галюня - 24.10.2005 22:28 |
Ответ: думаю, можно. Только затяните верх формы фольгой, чтобы не подгорело. А еще лучше - сделайте на противене. А потом порежьте на порционные пирожные. |
krolik - 24.10.2005 18:01 |
Ответ: сами кексы не очень сладкие, а вот крем получился весьма сладким (но в рецепте я уменьшила количество сахара). Внутри они скорее влажные, чем сухие. |
Amba - 24.10.2005 14:28 |
Ответ: получилось 12 небольших кексиков. Формочки не обязательно, можно просто смазать формочки и обсыпать их мукой, либо молотыми сухарями, либо молотыми орехами. В бумажных формочках я пекла впервые. |