Добавить ссылку в блокнот
Бабушка: |
Испечь блины. Блины лучше делать толстые - на дрожжах или на кислом молоке.
В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки и положить масло и
заранее вынутые из фантиков ириски. При тихом кипении довести до растворения ирисок. Массу немного остудить.
Блины складывать стопочкой, поливая каждый блин ирисковой массой.
Дать пирогу пропитаться 30~60 мин.
Тигренок - 11.03.2006 11:39 |
lesic - 19.10.2005 0:41 |
MaKosh - 28.09.2005 7:04 |
Janochka - 27.09.2005 0:22 |
Ответ: зависит от количества молока и масла. Я делала 500г ирисок на 3/4 стакана молока. Ирисочная масса застыла до тягучего состояния, т.е. когда я резала пирог верхний слой начал очень мееееедленно стекать вниз. Но до тарелки не дотек, а остался висеть красивым потёком. |
Жулька - 21.09.2005 21:04 |
CЕлена - 21.09.2005 7:31 |
Amarcor - 20.09.2005 16:29 |
Mus - 20.09.2005 15:42 |
Ответ: если брать молоко, то масла нужно примерно ст. ложку. А если сливки, то можно совсем без масла обойтись. |