Стоит очередь в буфет. Два интелигента, за ними кавказец. |
Если сыр твердый, то натереть на терке, если мажущей консистенции,
то натереть только верхнюю корочку. (Для облегчения натирания сыр можно
подморозить в морозильнике.)
Сыр растереть с мукой.
Всыпать соль, влить растительное масло.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.
Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить
мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или
подлить воды.
Я в часть теста добавила зубчик чеснока и 1 ст ложку горчицы. |
Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень.
Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными
подсолнечными семечками.
Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.
Готовые булочки смазать сверху растительным или (лучше) сливочным маслом.
Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для "отдыха".
Постный вариант рецепта |
Morelana - 11.11.2014 22:26 |
NelkaKaramelka - 6.11.2013 23:38 |
NelkaKaramelka - 24.10.2013 11:38 |
Ответ: да, такое творожно-дрожжевое тесто бывает. Но творога не нужно класть много. На сайте есть |
Виктуся - 8.12.2012 16:41 |
Ответ: да. |
constancija - 27.08.2012 13:43 |
Ответ: боюсь, что слипнется к неприятные комочки. |
constancija - 25.08.2012 20:41 |
Ответ: не советую - он очень твёрдый и в тесте будет чувствоваться жёсткими кусочками. Хотя... если его мелко-мелко-мелко настричь ножницами, может получиться неплохо. |
Марьяшка - 26.11.2011 16:22 |
Марьяшка - 26.11.2011 16:15 |
жужелица - 11.05.2011 22:20 |
Ответ: одно из двух. Либо сорт сыра неподходящий, либо его слишком много положили. |
Stewa - 17.12.2010 16:34 |
Ничка - 21.10.2010 23:27 |
Ответ: сыр среагировал на нагревание. При изготовлении плавленных сыров к ним добавляют разные химические плавители. Вероятно этот плавитель так повёл себя при нагреве. |
Lil11Lil - 21.10.2010 14:19 |
Lil11Lil - 21.10.2010 13:49 |
Lil11Lil - 21.10.2010 13:43 |
samka - 8.10.2010 13:24 |
Ответ: думаю, что для Вашей духовки нужно выставить температуру поменьше. Я даю температуру для электродуховки. Для газовой нужно температуру уменьшить градусов на 20. |
Huiskok - 23.07.2010 19:38 |
tatianaskazka - 27.01.2010 11:55 |
andel - 4.12.2009 18:01 |
Ответ: т.е. дрожжи оставались в открытом пакетике? А микроволновка рядом не работала? На дрожжи САФ это сильно влияет. Не знаю почему. |
мамулечка - 30.11.2009 9:13 |
innashka1 - 18.11.2009 17:52 |
innashka1 - 18.11.2009 17:41 |
Ответ: можно грешить на дрожжи. Но тут уж нужно ждать до победного конца - пока хоть немного не поднимутся. |
мора - 12.11.2009 11:46 |
Esprit - 9.11.2009 14:40 |
FineGold - 30.09.2009 13:28 |
- 28.05.2009 13:36 |
- 23.05.2009 10:37 |
Ответ: шарики теста не катаются между ладонями, а тесто со всех сторон собирается в одну точку и это место становится донышком булочки. К сожалению словами это объяснить не получится, нужно только показывать. |
Катруся5 - 8.03.2009 22:46 |
Ответ: готовую горчицу. |
NikaandNisa - 21.11.2008 4:55 |
Ответ: а Вы их делаете на дрожжах или на разрыхлителе? Никогда не сталкивалась с тем, чтобы дрожжевое тесто расплывалось в лепёшку. Попробуйте уменьшить количество масла (можно его вообще не класть) и дольше вымешивать тесто. |
OlgaM - 7.09.2008 19:31 |
Irina2208 - 9.06.2008 13:35 |
КОН - 7.06.2008 11:14 |
MSOneHalf - 2.05.2008 20:02 |
buba - 7.04.2008 5:13 |
Ответ: точно не помню, но примерно штук 12-15 небольших. |
violetta84 - 24.03.2008 21:43 |
nuisible - 31.01.2008 17:50 |
nuisible - 31.01.2008 11:04 |
Ответ: предварительное разведение дрожжей в жидкости нужно, чтобы дрожжи ожили и начали трудиться - выделать углекислый газ. Таким образом мы убиваем двух зайцев - даём толчок дрожжам и сами сразу можем определить, живы они или нет. Если Вы не положили в молоко сахар (или муку), то дрожжам нечего есть и они не станут пениться. Но если дрожжи хорошие, то при введении в питательную среду, т.е. в тесто, они сразу же займутся работой. Но у Вас получилась ситуация, когда нельзя сказать определённо, живые дрожжи были или нет. Судя по результату они оказались испорченными. Кстати, у меня САФ-момент работает через раз. Я от него полностью отказалась и перешла на др.Откер. |
nuisible - 31.01.2008 0:27 |
Ответ: а дрожжи-то у Вас заработали? запенились? |
otvertka - 13.01.2008 22:22 |
Ответ: йогурт можно добавлять в любое дрожжевое тесто. |
ЛОГа - 26.10.2007 13:55 |
Ответ: время подхода - величина относительная. Напрямую зависит от температуры. В летнюю жару тесто может подойти и за 15 минут, а в зимний холод в плохоотапливаемой кухне может надолго застояться. Время выпекания зависит от духовки и от размера. Но конкретно эти булочки - минут 20. |
яЛена - 3.10.2007 20:48 |
- 31.05.2007 16:30 |
Iliasovna - 21.08.2006 6:16 |
olezka - 7.10.2005 7:28 |
Ответ: булочки сладкими не будут. Скорее солоноватыми. |
olezka - 7.10.2005 7:26 |
fyusha - 20.09.2005 0:52 |
Lara - 18.09.2005 15:38 |
Iryska - 17.09.2005 21:26 |
Ответ: примерно три четверти стакана. Но если тесто получается крутовато (что зависит от сорта муки), то нужно добавить еще жидкости. |
Pawel - 17.09.2005 16:40 |
Yelena - 16.09.2005 22:19 |
Муррр - 14.09.2005 21:47 |
Ответ: нужно всегда ориентироваться на вид теста (поэтому я всегда в рецептах пишу "При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды." Тесто не должно было быть очень густым. |
Владочка - 14.09.2005 21:21 |
Ответ: тесто выходит не сыроватое, а, скорее, суховатое - рассыпчатое. |
anechka - 14.09.2005 12:40 |
Ответ: можете положить. Я не клала - без яиц тесто получается более рассыпчатым. |
Helenushka - 13.09.2005 11:46 |
Ответ: Один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей; 10г мокрых = 3,5г сухих. В этом рецепте берется 1,5 ч ложки сухих дрожжей, что соответствует ~13г мокрых. |
Irushka - 13.09.2005 3:30 |
Ответ: на пакетике с дрожжами бывает надпись "момент". |
Ledilime - 12.09.2005 7:37 |
Парасолька - 10.09.2005 16:42 |
Ответ: если использовать дрожжи "момент", то достаточно одного подхода. Если брать "живые" дрожжи или сухие не "момент", то можно дать тесту один раз подойти, обмять, скатать булочки и дать еще раз подняться. |
Marymarch - 10.09.2005 1:58 |
Ответ: вообще-то можно, но уже не будет такого аромата. |