Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожный тортик
к завтраку

Обычно творожные торты делаются из двух тонких коржей сверху и снизу и толстого творожного слоя посередине. И в творог для "крепкости" добавляется желатин.
Я решила использовать творог в качестве крема, прослаивая им несколько тонких бисквитных коржей.
Сразу после приготовления у тортика был весьма скромный вид - творожный "крем" был жидким, а коржи жесткими. Но после ночи настаивания тортик стал весьма симпатичным - коржи пропитались, а творог, отдав часть влаги, стал упругим.
О вкусе, думаю, можно не говорить. Было ооочень вкусно.
Да и готовится тортик довольно быстро.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Торты с творогом, Рецепты с творогом

творожный тортик к завтраку


Жена вносит торт с 19-ю свечами.
- Что мы сегодня отмечаем? - удивился муж.
- Сегодня исполнилось 19 лет, как ты купил мне шубу.

СОСТАВ

  • 3 сочных нектарина или персика
ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • при необходимости - 3~5 ст ложек сметаны
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
  • 400г творога
  • 1/2~3/4 стакана сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/2 лимона


Миксером взбить все составляющие теста. Если тесто получилось густым, можно добавить несколько ложек сметаны.
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять.

творожный тортик к завтраку

Противень поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Выпекать до золотистой корочки (около 10 минут).
Если творог крупитчатый, протереть его через сито.
Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру.
В творог влить сливки и сок лимона, всыпать сахар и цедру (если творог жидкий, то сливок брать меньше, если сухой, то больше).
Хорошо взбить миксером.
2 нектарина или персика (персик предварительно ошпарить и снять кожицу) порезать маленькими кубиками и положить в творог.
Корж разрезать на 4 части и прослоить творогом.
Поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей украсить дольками нектарина.

Рецепт опубликован 12 июля 2005г.


Reklama
  Светланчик - 16.02.2009 21:28
Ирина, подскажите пожалуйста, а если печь тортик в обычной разъемной форме (d=26см) то нужно испечь 2 коржа и разрезать их пополам? Ну очень хочу попробовать испечь, а противня нет.
Ответ: конечно можно и так. Посмотрите, как вырастет тесто - может быть придётся резать не на 2, а на 3 коржа.
 
   - 16.02.2009 11:17
Ира,спасибо за рецепт.Тортик получился вкусненький,И сладости вмеру и кислинки тоже.Но мне кажется что у меня получилось не совсем так как нужно.Я взяла сливки 10%,я думаю поэтому крем получился очень жидкий.Когда я его намазывала и перекладывала коржи,то он вытекал со всех сторон.Хотя после ночи в холодильнике вроде загустел.Но прослойки между коржами получилось мало(наверно все вытекло).В конце концов торт получился суховат.Может так и должно быть?
Ответ: Для того, чтобы крем не вытекал, нужно ограничить торт с боков. Если торт круглый, то можно положить его в кастрюлю подходящего диаметра. Если квадратный, то в коробку, проложенную фольгой. Или сделать из фольги что-то вроде боковых стенок.
Этот торт должен получиться очень влажным, т.к. вся жидкость впитается в коржи.
 
  Gunn - 23.11.2008 11:54
Ирина, добрый день! Скажите, пожалуйста, если добавить варенье при прослойке торта (абрикосовый или смородиновый джем), будет совсем плохо? или не совсем?
Ответ: почему же плохо? Очень даже хорошо будет.
 
  Юльчик81 - 7.11.2008 11:10
А если положить яблоки вместо персиков как Вы думаете, вкусно будет?
Ответ: значительно упростится вкус.
 
  Koromislo - 11.06.2008 16:00
Торт отличный, делаю его с позапрошлого года, всем советую. Только разрезаю на две части - не люблю высокие и маленькие, как наша хозяйка . И желательно есть на третий день - одну ночь он стоит просто в кухне, а весь следующий день в холодильнике. В принципе, на следующий день тоже было вкусно, но вот на утро он по-настоящему пропитался, стал очень нежный. Спасибо Ирине!
 
  Gunn - 23.05.2008 17:08
Скажите, пожалуйста, Ирина, можно ли обойтись без бумаги для выпечки и выложить тесто просто в смазанный маргарином противень? тут у нас в Китае с этим (специальной бумагой) плохо..
Ответ: можно смазать противень маслом или маргарином. А потом припорошить его мукой.
 
  Alenca31 - 12.03.2008 1:54
Первый раз делала точно по рецепту. Съели - ничего так, особенно утром, легко идет. Второй раз заменила персики на консервированные ананасы - вкус не пострадал. Осталось много лишнего крема (делала больше), но делать опять точь в точь стало не интересно. Все-таки тортик вроде и вкусный, но ничего в нем интересного, необычного что-ли. Поэтому в качестве эксперимента коржи сделала типа как в карамелевом торте - кефирный бисквит с большим количеством цукатов. Перемазала творожным кремом с ананасами, не удержалась (хотя и боялась забить вкус) и посыпала молотыми орехами. Получился очень нежный, душистый, легкий и очччень даже интересный тортик. Впредь буду делать именно с цукатами - очень они дополняют вкус - для меня бисквитик+творог пресноват.
 
  Polino4ka - 28.11.2007 11:55
Испекла тортик вчера вечером. Пропитывался всю ночь в холодильнике, получился очень вкусный Правда брала вместо свежих персиков консервированные, но вкус от этого не пострадал. Ирина, давно смотрю на ваши рецепты кремов из творога, но боялась что-либо пробовать т.к. я живу в Германии и даже в русском магазине творог совсем не такой, как в России. Но вчера наконец-то нашла то, что более или менее похоже на нашу русскую творожную массу. Теперь буду смело пробовать. Крем из творога получается легкий и нежный.
 
  Комсомолка - 27.06.2007 15:37
а коржи какой высоты должны быть ?
Ответ: после выпечки корж довольно тонкий - сантиметра полтора, не больше.
 
  Алинчик - 19.03.2007 15:24
Спасибо за тортик! Только что приготовила, еще не ели. У меня тесто вначале в духовке отлично поднялось , а как только вытащила из духовки, начало сразу опускаться, и стало совсем тоненькое . Что может быть причиной? Спасибо.
Ответ: резкий перепад температур. Попробуйте остужать не вынимая их духовки.
 
  карин - 14.02.2007 21:09
Никогда не делала творожных тортов.Какой именно творог нужен?сПАСИБО
Ответ: который для Вас является самым вкусным.
Или можно взять не творог, а сладкую ванильную творожную массу.
 
  Светочкин - 12.02.2007 19:43
На прошлой неделе открыла ваш сайт - вытащила кучу рецептов -а вчера сделала этот тортик как генеральную репетицию перед днем рождения дочурки. Только чтобы он был побольше- взяла полторы нормы и сделала 2 тонких кожа которые разрезала пополам.Вышло просто супер, только на день рождения сделаю крема побольше 2 нормы. а еще, вместо того чтобы просеивать творог через сито - я его растерла в комбайне ( и сита нет и в комбайне быстрее ).Муж попросил попробовать у меня кусочек и слопал все. Чувствую, что придя домой ничего не обнаружу.Спасибо за рецепт !
 
  кристинаq - 8.01.2007 9:48
торт наверное класс я его делаю на мой день рождения
 
  Irushka - 12.12.2006 22:47
Korzh bil slegka rezinoviy po sravneniu s nachinkoi. a tak vkusno
Ответ: вероятно слабо пропитались.
 
   - 12.12.2006 19:00
Делала этот тортик два раза. Второй раз решила резать корж не на 4, а на 2 части. Так мне показалось удобнее его есть А вообще очень понравилось Вкусный и легкий в приготовлении
 
  Зайца - 18.11.2006 11:40
Я приготовила тортик в четверг, закончился он только сегодня, через 2 дня, но лишь по той причине, что мои мужчины равнодушны к сладкому. Тортик получился вкусным, хоть и не очень красивым. Поделюсь с вами своим опытом, чтобы у вас он получился ещё лучше.
Во-первых, t лучше устанавливать 180 С, я поставила на 220, как написано в рецепте, и корж начал подгорать, хорошо ещё вовремя заметила и убавила.
Во-вторых, лучше брать противень с антипригарным покрытием или не покрывать его совсем. Я выложила противень калькой, бумага прилипла, потом пришлось ждать, пока корж остынет, но даже когда он остыл, убрать бумагу оказалось сложно, пришлось её отдирать и внешний вид низа тортика значительно из-за этого попортился.
Ну и в-третьих, когда коржи и крем будут готовы, возьмите посуду, приближенную высотой и размером к размеру будущего торта. Я взяла металлическую форму для холодца. В ней тортик идеально сохранил форму, да и застыл хорошо.
Промазывайте коржи кремом не скупясь, иначе все оставшееся придется выложить наверх торта, а это не очень хорошо.
Удачи вам!
 
  Lissya - 17.11.2006 18:14
Ирина, вы-СУПЕР!
У нас ни одно застолье не происходит без блюд, сделанных по Вашим рецептам!
СПАСИБО ВАМ!!!
 
  Lissya - 17.11.2006 18:13
Для девушки из Португалии:
[U][/U]
В Германии разрыхлитель называется "Пекарский порошок"-"Backpulver", продаётся там же, где ванилин и всё для выпечки: орешки, изюм, всякие посыпушки. Может, и в Португалии, так же называется, только в переводе на португальский.
 
   - 21.10.2006 18:43
Здравствуйте Ирина!
У меня к вам вопрос.
Я живу в Португалии....и не могу объяснить людям что мне нужен разрылитель!
В словаре етого слова тоже нет!
Так вот мой вопрос следующий....можно ли разрыхлитель заменить чем нибудь другим?
Заранее Спасибо за ответ!!!
Ответ: разрыхлитель - это смесь кислоты и щелочи. Чаще всего это лимонная кислота и пищевая сода. А для защиты от влажности к ним добавляется мука.
Вот такой простой состав.
И его можно просто заменить пищевой содой.
А затем нужно смотреть на рецепт - если в рецепте присутствуют кислые составляющие - сметана, кефир, сок какой-нибудь кислый и т.п. то соду можно класть смело. Если этого нет, то соду нужно гасить.
 
  Zenon - 5.10.2006 15:43
Тортик получился легким и вкусным. Правда, не очень красивым (немного горочкой), но есть над чем работать .
Спасибо за рецепт!
 
  Тенюсик - 19.09.2006 11:35
Девочки, тортик просто супер. Детки в него просто влюбились. Младшая (ей 9) научилась готовить его сама, так как он элементарен в приготовлении. Особенно если есть миксер или комбаин.
Готовьте его и радуйте себя шикарным вкусом.
 
  olikzh - 21.06.2006 13:22
to jestj razrezhu korzh ne na chetire ravnih chasti, a na dve boljshih i dve malenjkih, kotorije potom i sostavjat tretij korzh
 
  olikzh - 21.06.2006 12:22
Vdohnovljonnaja uspehom s "Nezhnim oblakom" reshila i etot tortik sdelatj. Ochenj vkusno vsjo poluchilosj, no sobiratj dejstviteljno nado ochenj ostorozhno, raspolzajetsja. U menja korzhi horosho podnjalisj i tortik vishel visokij i kusochki na tarelkie padali. Reshila, chto v sledujushij raz sdelaju tri korzha a ne chetire.
 
  Ланочка21 - 27.05.2006 9:33
а можно сливки заменить сметаной как в других у вас рецептах на выбор.а то у нас сливки только 10% ?спасибо!
Ответ: можно.
 
  Мамча - 11.03.2006 18:41
Хорошо получилось, муж доволен, и я вместе с ним. Быстро и здорово, и детей можно кормить!
 
  redcolor - 6.02.2006 22:36
Сегодня испекла этот тортик... ну конечно кое-что поменяла, но по другому не умею.... во первых взяла перски консервированные, во вторых белки взбила отдельно и добавила в последнюю очередь. корж поднялся великолепно! воздушный такой, пористый! только пёкся он минут 25 не меньше... и настаивался он всего 4 часа больше не вытерпели. в общем недостаток один! ОН ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ!!!!!!!! надо наверно два больших коржа выпекать и в 2 раза больше крема делать и поделить каждый корж пополам, тогда и на завтрак останется....
 
  Маня - 4.01.2006 12:20
еще отличное сочетание: творог с консервированными мандаринами вместо нектарин. рекомендую попробовать!
 
  алекса - 25.12.2005 0:04
только что испекла, но тесто не встало..может вместо разрыхлителя нужно было добавить нашу соду? вроде все делала по рецепту..на вкус попробую завтра
Ответ: если Вы делали указанное количество теста на целый противень, то корж получится очень тонкий. Может быть у Вас впечатление, что "тесто не встало". Нужно посмотреть на срезе - если корж пористый, то все нормально. Ну а если как кусок глины - отдайте уличным собакам.
 
   - 2.10.2005 21:54
Tortik prosto kaif!!!!!!!!
Spasibo za sait, vse vkusno i nravitsa vsey semye daje 5-ti letnemu
 
  BienchenZumm - 2.10.2005 16:32
Тортик просто объеденье! Спасибо за рецепт и подробное описание. Испекла тортик, уитывая все комментарии, и получился он просто на "ура". Мммммм........
 
  rediska - 3.09.2005 19:28
Мне очень понравилось! Крема я сделала даже больше, чем нужно - сливок взяла 150г и творога (точнее, творожной массы) - 400г. В следующий раз сделаю еще больше крема: все равно часть его съедается при приготовлении, так что лишним не будет.
А чтоб торт был побольше, надо взять самый большой противень. Тесто растекается по нему очень тонким слоем, и такие тонкие коржи пропитываются сравнительно быстро.
 
   - 2.09.2005 15:16
Я приготовила крем по этому рецепту, правда, решила коржи купить готовые (о чем пожалела, лучше бы испекла). Крем получился нежный, однородной консистенции, не очень жирный. Я думаю, что он бы сочетался неплохо не только с бисквитными коржами, нужно экспериментировать .
 
  Lulu - 17.08.2005 16:47
Дорогая Ирина, спасибо вам огромное за такой чудесный сайт. Я очень многое уже испробовала и очень, очень все вкусно. А тортик легкий и вкусный.
 
   - 17.08.2005 16:01
У меня вопрос! на какое количество людей этот тортик? мне пришлось делать двойную дозу теста. чтобы угостить семью хоть немного! это порция на ребенка похоже! обидно! я думаю нужно указывать это в рецепте!
Ответ: да, тортик маленький. Но на четверых вполне достаточно.
Размер противеня 30х38, следовательно размер тортика будет 15х19см.
На фотографии - ровно четвертинка от готового тортика.
 
   - 17.08.2005 15:49
Сделала я этот тортик! хочу сказать, что нужен хороший острый нож чтоб разрезать корж на 2 плоскости иначе все можно испортить! Действительно нужно его есть именноутром, выпечь вечером чтоб вся сырость творога пропитала корж! советую сазхара класть везде поменьше, а для дополнительной к-ты украшать ягодами!
Ответ: не нужно его резать на плоскости!
Его нужно резать на квадраты - т.е. не горизонтально, а вертикально.
 
  Manjasha - 13.08.2005 14:46
А я в тесто добавила тертую цедру лимона и немного лимоннго сока получился желтенький лимонный корж.
 
  JuliaKuz - 11.08.2005 10:39
Дорогая Ирина! Большое спасибо за этот рецепт. Получился очень нежный торт, от которого моя мама, огромная почитательница всех творожных блюд, была в ВОСТОРГЕ! А наша гостья была уверена, что этот тортик покупной Всем понравилось, рецепт прижился ! Спасибо!
 
  HelenaUS - 5.08.2005 23:20
Не добавляйте киви и ананас в крем! Будет ОЧЕНЬ горчить. Это известная истина.
 
  Boni - 3.08.2005 12:48
Всем привет.Мне тортик понравился, а вот моему мужу категорически нет. Вообще тортик для любителей ватрушек с творогом
 
  EkaterinaS - 25.07.2005 9:49
Очень вкусный тортик, семья была довольна. Правда я его неправильно резала (горизонтально). А крема творожного у меня не осталось, очень много съела, при готовке Спасибо
 
  Erika - 19.07.2005 22:04
А мне понравилось. Очень даже неплохо получилось. Только у меня под рукой не было лимона и я добавила лимоновый сироп для аромата. Впрлне съедобно и освежающе.
 
  Shoyna - 15.07.2005 14:42
Я тоже его сделала. Получилось всего 2 коржа - что-то не поднялся совсем. А крем получился неоднородным - с крупинками.

Вроде и неплохой пирожок, но в душу не запал.
 
  Надежда - 15.07.2005 7:15
Tatiana78, я поняла, что надо испечь большой плоский корж, как для рулета, например, и разрезать его на 4 прямоугольные части. Режется без проблем.
 
  Tatiana78 - 15.07.2005 3:48
Сделала такой тортик, но не очень понравился. Во-первых очень трудно разрезался корж, получилось всего 3. Во-вторых, для кремя лучше использовать творог для детского питания - он нежнее, от простого чувствуются крупинки (даже после протирания через сито). Фрукты можно резать по-крупнее, а то совсем не чувствуются в креме. Да! Можно добавить ананас - будет очень вкусно.
Ответ: корж нужно разрезать не горизонтально. А просто разрезать на 4 части (4 маленьких квадратика).
 
  tereska - 13.07.2005 14:58
Ho4u poprobovat ispe4, kak raz sezon dlja persikov
Tolko u menja vopros nas4et vipe4ki: a jesli pe4 ne na protivne, a v krugloj forme dlja vipe4ki, skolko korzej iz etih produktov mozet polu4itsa? Forma d 26 cm.
Ответ: максимум - 2 коржа.
 
  Julchen - 13.07.2005 14:43
Тортик сделала,стоит в холодильнике.Вечером отсчитаюсь.Но у меня крема осталось,больше половины,вроде промазала достаточно.
Ответ: творог нужно выкладывать толстым слоем (толще, чем высота коржа).
Я делала крем из 500г творога - ничего лишнего не осталось.
 
  Mini - 13.07.2005 8:01
Лирическое отступление - просто чудо. Особенно если учесть, что в рецепте карамельного окошка с фотографиями 2001 года жена вносит тортик с 15 свечками
Эх, бежит время..

Ирина, Вы не подскажете, коржи сильно пропитываются, или можно добавить еще влажности засчет фруктового пюре или мороженного? Не "поплывет" ли тортик?
Ответ: похоже Вы помните прошлые рецепты лучше меня

Коржи пропитываются хорошо. На мой вкус - в самый раз. Но если хотите, можно и поэкспериментировать. Вот только на счет мороженого я что-то сомневаюсь.
А тортик при промазывании и в самом деле "плывет". Его нужно собирать очень нежно, не прижимая коржи друг к другу. Но после настаивания - уплотняется.
 
  Плюшка - 13.07.2005 6:44
А сливки какой жирности?
Ответ: я брала жидкие сливки (20%).
Но можно взять и 35%-ные. Тогда крем будет более плотным. Только их нужно будет взбить перед тем, как вводить в творог.
 
  Julchen - 12.07.2005 20:55
Интересный тортик,завтра же испробую.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal