Добавить ссылку в блокнот
Полезные советы. |
Смешать (можно миксером) все жидкие продукты (мед, яйца, растопленное
масло, сметану) с сахаром, солью и ванилином. Затем вмешать муку, смешанную с содой.
Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить тесто в виде
печений. Печенья выкладывать на расстоянии 5~7см друг от друга,
т.к. они сильно расплываются.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t=200°C до
зарумянивания (8~12 минут).
Готовые печенья остудить не складывая друг на друга, иначе они склеятся.
Posik69 - 16.09.2012 20:01 |
лисенок88 - 19.04.2010 15:44 |
rizhiy - 18.03.2010 14:50 |
Марисабель - 25.02.2010 16:29 |
- 12.01.2010 17:32 |
Ответ: в тесте есть мёд и сметана. Они обладают сильной кислой реакцией и будут реагировать с содой. Дополнительная кислота не нужна. |
Натka - 24.12.2009 16:39 |
Shishunya - 6.11.2009 21:41 |
Ответ: я бы посоветовала сметанный или творожно-сметанный. Если делать творожно-сметанный крем, то если вместо творога взять сладкую ванильную творожную массу, будет гораздо вкуснее. |
Shishunya - 27.10.2009 21:43 |
Ответ: меняйте. В данном рецепте разница будет незаметной. При условии, что йогурт достаточно густой и не потребуется увеличить количество муки. |
olga84 - 9.10.2009 23:32 |
Ответ: знаете, когда сама готовишь, то есть уже не хочется... |
- 5.04.2009 10:36 |
Андриана - 22.02.2009 11:43 |
Ответ: мука везде разная - какая-то берёт больше жидкост. какая-то меньше. Поетому нужно ориентироваться не на цифры, а на консистенцию теста. Если тесто получается жидковатым, нужно подсыпать ещё муки. |
Rizhaja - 11.02.2009 13:31 |
Melek - 20.01.2009 22:59 |
Ляна - 21.11.2008 13:09 |
Ляна - 20.11.2008 8:21 |
Ответ: наверное дело действительно в мёде - он разжижелся от тепла и печенья поплыли. |
лунатик - 25.10.2008 22:54 |
Марфушка - 9.10.2008 11:15 |
Ответ: орехи - хорошая идея. А ещё апельсиновые цукаты можно добавить. |
- 23.09.2008 19:44 |
Ответ: клали соду или разрыхлитель? Нужно именно соду, т.к. она должна реагировать с мёдом. Ещё я читала, что в некоторых странах сода не такая, как в России, и реакция окисления происходит гораздо слабее. |
Listana - 19.09.2008 8:40 |
madness - 19.08.2008 10:57 |
jozefina78 - 29.05.2008 14:49 |
Ответ: ну раз все условия были соблюдены, значит либо домовушка резвится, либо магнитная буря на солнце. А если серьёзно, то может просто рука не взяла. Кулинария - это практически шаманство и раз на раз в ней не приходится. А чтобы медовые печенья стали мягче, нужно их положить в закрытую посуду (или в п/э пакет) с дольками яблок - печенья впитают из них влагу. |
jozefina78 - 29.05.2008 9:22 |
Ответ: положили соду или разрыхлитель? Мёд был натуральный или искусственный? Мука с большим количеством клейковины? Ставили в разогретую духовку? |
musulmanka - 25.04.2008 12:51 |
filose - 9.04.2008 18:53 |
sincap - 25.02.2008 20:36 |
Ответ: оба Ваши варианта интересные, но нужно учитывать, что в этих случаях уменьшится площадь корочки, и из-за этого вкус может оказаться другим. |
Yulentsia - 23.02.2008 16:00 |
Yulentsia - 23.02.2008 15:59 |
Ответ: у всех мука разная - какая-то забирает больше воды, какая-то - меньше. Поэтому нужно ориентироваться не на цифры, а на консистенцию теста. |
Yulentsia - 23.02.2008 15:58 |
КошкаНаОкошке - 15.05.2007 21:56 |
Мяу - 1.04.2007 16:40 |
arnaud - 2.03.2007 22:58 |
Ответ: если внутри не пропеклось, значит температура была великовата. Нужно убавить температуру и увеличить время выпечки. |
Zhenya - 2.03.2007 16:11 |
bormaleyka - 20.08.2006 18:08 |
maka - 18.06.2006 15:34 |
Inad - 16.03.2006 17:10 |
жужу - 1.11.2005 16:53 |
- 2.10.2005 15:28 |
Kira - 26.04.2005 17:45 |
- 14.04.2005 21:27 |
Ответ: вообще-то у меня тоже получились пышные. Но на фотографии они почему-то выглядят блинчиками. |
Мари - 14.04.2005 19:04 |
Nati - 14.04.2005 17:10 |
- 13.04.2005 18:53 |
FRED1 - 13.04.2005 16:47 |
Hel - 13.04.2005 15:39 |
Ответ: нет, ничего общего. |
krolik - 13.04.2005 5:33 |
Ответ: сладкое; не рассыпчатое, а мягкое. |
Иннеса - 12.04.2005 23:09 |
ВиаАвария - 12.04.2005 19:46 |