Старость - это когда вместо "вкусно" говорят "полезно". |
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
У лимона натереть цедру и отжать сок.
Смешать творог, желтки, сахар, разрыхлитель, 2 ст ложки крахмала и лимонный сок.
Отложить 1/3 часть творожной массы.
В оставшуюся массу влить растительное масло, положить сметану и
лимонную цедру, всыпать муку с содой. Замесить тесто.
Получившееся пластичное (немного липкое) тесто распределить по смазанной
форме, образуя бортики. Форма диаметром 26~28см.
Выложить половинки консервированных персиков.
Можно использовать свежие персики. |
Запекать до легкого зарумянивания (~20мин) при t=180°C, закрыть верх
фольгой и допекать еще 20~30 минут.
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром (1/4 стакана).
Отложенный творог смешать с 2-мя ст ложками крахмала и ванилином.
Вмешать 1/3 часть взбитых белков. Затем аккуратно вмешать остальные 2/3 белков.
Поверх персиков выложить и разровнять бисквитно-творожную массу.
Опять поставить в духовку на 20 минут.
Готовый пирог оставить на 15 минут в выключенной приоткрытой духовке.
Остывший пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.
- 4.06.2014 7:34 |
Ответ: да, наверное слова "белково-творожная масса" более точно описывают получившуюся смесь. |
Эленика - 2.08.2011 10:45 |
Sony - 11.03.2011 11:14 |
Корзинка - 6.05.2010 18:17 |
Ответ: можно. Если абрикосы плотные и не разваливающиеся, то я бы посоветовала их немного подвялить в духовке, предварительно посыпав сахаром. Если после размораживания они превращаются в тряпочку, то лучше их порезать и смешать с сахаром и крахмалом. |
Olenka2004 - 10.10.2009 20:57 |
Ответ: если творог плотный и сухой, то можно вообще ничего не класть. Если мокроватый, то положите муку. Ещё можно попробовать положить размолотый в кофемолке рис. |
Olenka2004 - 8.10.2009 15:47 |
Ответ: в данном рецепте я бы порекомендовала манку. |
Solena - 16.06.2008 20:10 |
Solena - 16.06.2008 18:15 |
Ответ: вместо персиков можно использовать всё, что угодно - ананасы, вишню, клубнику, курагу и т.д и т.п. |
настяша - 1.08.2007 10:52 |
настяша - 10.05.2007 15:21 |
Ответ: я думаю, у Вас был слишком влажный творог. В выпечку подобного рода лучше всего идет творог мягкий, но не сырой. Поэтому, если он Вам кажется неподходящей консистенции, лучше его отвесить. |
Roni - 28.09.2006 1:11 |
- 7.08.2006 13:22 |
Farfallina - 2.02.2006 2:29 |
- 3.03.2005 6:50 |
Ella - 27.02.2005 0:13 |
Juuliia - 26.02.2005 15:25 |
cherry - 25.02.2005 15:27 |
Ответ: посмотрите на форуме: http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=28&st=210 Рецепт от Kira (22.08.2004) |
cherry - 25.02.2005 15:20 |
svlight - 25.02.2005 13:10 |
Ответ: нижний корж у меня ооочень долго не пропекался - из-за персиков. Так что если брать маленькую форму, то запекать я рекомендую без персиков, а их положить потом. Дно припорошить мукой никогда не помешает. |
Lyubov - 24.02.2005 23:48 |
Ответ: можно. Там много кислых веществ - сметана, творог, лимонный сок,- так что сода с ними прореагирует. Только соды нужно брать меньше, чем разрыхлителя. |
Иннеса - 24.02.2005 22:59 |