Как я люблю свою прекрасную фигуру, свою узкую талию,
свой подтянутый животик... |
Овсяные хлопья залить кефиром, размешать и оставить набухать на 15~20 минут.
Есть еще хороший вариант теста. Вместо стакана кефира берется
вода и сметана (сметану лучше брать жирную, не менее 20%). |
Курагу вымыть, залить кипятком и когда она станет мягкой, обсушить
(или хорошо слить) и порезать на кусочки. Обвалять в муке (~2 ст ложки),
в этом случае курага более равномерно распределится по тесту,
а не осядет на дно.
В геркулесовую смесь положить яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и
растительное масло. Хорошо размешать ложкой. Добавить муку и отруби. Вмешать курагу.
Тесто вылить в смазанную и припорошенную мукой форму.
Форму сверху затянуть фольгой. Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 40 минут. Фольгу снять, огонь прибавить и допекать до зарумянивания поверхности.
- 30.11.2014 1:07 |
Беролина - 6.04.2012 23:39 |
vikinga - 28.04.2010 15:52 |
Solena - 25.12.2009 9:24 |
History - 23.03.2009 17:04 |
Ответ: думаю, что для маленьких кексиков будет достаточно минут 15-20. И их можно не закрывать фольгой. Но если всё-таки они начнут пригорать сверху, то можно воспользоваться обычной бумагой - тетрадными листами или для принтера. |
PetrosyanAnna - 21.03.2009 11:20 |
mamaSvetka - 5.12.2008 15:54 |
Ответ: я бы посоветовала не менять полностью сахар на мёд, а взять и того и другого. И тогда в тесто нужно положить и соду и разрыхлитель. |
CAnna - 30.11.2008 7:40 |
Amber - 27.06.2008 16:08 |
potacky - 14.03.2008 22:16 |
Ответ: 0,5 стакана (извиняюсь, сейчас поправлю рецепт). |
Pussy - 3.03.2008 17:51 |
Darina - 20.02.2008 22:25 |
Natali76tata - 1.04.2007 20:52 |
калинка - 18.02.2007 1:06 |
калинка - 16.02.2007 23:27 |
Ответ: 1. 2/3 ч ложки соды + 2 ст ложки лимонного сока 2. не знаю. |
Виолета - 25.09.2006 18:41 |
Виолета - 24.02.2006 13:25 |
Ответ: попробуйте. |
KoshkinDom - 19.10.2005 12:24 |
яблоко - 25.08.2005 8:27 |
olgap - 8.06.2005 23:34 |
Ответ: мед, на мой вкус, положить можно - ложки 3-4 (с горкой). Про конфитюр - не знаю. |
tiramisu - 24.02.2005 2:05 |
kontsek - 17.02.2005 20:47 |
kontsek - 17.02.2005 20:41 |
Ответ: конечно можно. |
Olive - 15.02.2005 10:54 |
Ответ: нет, у меня получился не мокрым. Может быть это особенности муки или овсянки. А может быть в духовке не додержали? Если будете печь еще раз, то советую увеличить норму муки или добавить крахмал. |
svlight - 14.02.2005 20:52 |
Mus - 14.02.2005 14:28 |
Kievlyanka - 9.02.2005 11:21 |
- 8.02.2005 18:11 |
Mus - 8.02.2005 14:59 |
Ответ: больше двух стаканов я бы не рискнула положить. |
Ljuljka - 8.02.2005 9:28 |
Ответ: конечно, можно и без отрубей. Добавьте вместо них такое же количество муки или хлопьев. |
- 4.02.2005 16:49 |
Мaлинкa - 4.02.2005 12:36 |
Ответ: в аптеке и в супермаркетах (Перекресток, Метро, Самарапрод), в отделе диетических продуктов. |
Fern - 3.02.2005 1:50 |
Ayn - 1.02.2005 8:09 |
krolik - 1.02.2005 2:51 |
Ответ: нет, не очень. |
krolik - 1.02.2005 2:51 |
olga29 - 1.02.2005 2:19 |
Ответ: возьмите такое же количество муки или хлопьев. |
Iwa - 31.01.2005 23:05 |
Иннеса - 31.01.2005 22:59 |
Ответ: боюсь, как бы наоборот не стал более тяжелым... |
WELAR - 31.01.2005 18:52 |