Кондитерские новости. |
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего
вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и
интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого
сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом
шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.
Allthaticansee - 9.10.2012 15:21 |
assolka - 1.04.2012 17:22 |
assolka - 30.03.2012 19:59 |
ts2317 - 1.02.2012 13:13 |
Ответ: странное явление, я с таким никогда не сталкивалась. Попробуйте погуще обвалять пирожные в какао или в молотых орехах или в сухарях. |
Panteleymon - 28.10.2011 7:58 |
Ответ: если взять большую кастрюлю для жидких компонентов, то можно всыпать сухари прямо в неё. |
Критик - 5.10.2011 0:15 |
Ответ: согласна. Настоящая, самая первая "Картошка" делалась из обрезков бисквита. А дальше уже пошли вариации и упрощения. Что, тем не менее, не делает рецепт плохим. |
Бумбарашка - 10.01.2011 18:46 |
tanyandr - 18.11.2010 18:24 |
skorpioshka - 14.10.2010 16:44 |
osen222 - 2.06.2010 14:23 |
leta69 - 25.02.2010 14:10 |
Ответ: думаю, что если класть один шоколад, то понадобится граммов 150. Но я бы посоветовала не класть их сразу, а сначала растопить 100г и посмотреть, какой получается цвет. Если цвет достаточно тёмный, то оставшиеся 50г можно не класть. Про торт "Новинка" к сожалению ничего подсказать не могу. |
Obezianka - 25.02.2010 9:28 |
Катруся5 - 12.09.2009 16:12 |
Ответ: количество сахара можно немножко уменьшить, а можно оставить тем же - на Ваш вкус. А какао лучше добавить, без него цвет будет блёклый. |
- 27.01.2009 19:39 |
aaaalex - 27.01.2009 10:25 |
PetrosyanAnna - 24.01.2009 16:51 |
СашкаБукашка - 19.01.2009 22:56 |
Юльчик81 - 25.11.2008 15:27 |
Юльчик81 - 22.11.2008 14:25 |
Ответ: 1. Если сметана 35% жирности и выше, то при взбивании она насыщается воздухом и твердеет. Если жирность ниже, то можно не взбивать, а просто перемешать с какао. 2. Топить или не топить масло - на Ваш выбор. Существуют рецепты с обоими видами масла. В данном рецепте я бы предпочла масло просто довести до комнатной температуры. |
кухонька - 21.11.2008 8:15 |
Ответ: из батона не вкусно - консистенция другая - более шероховатая. Лучше всего - из засохшего бисквита или из специальных сухарей. |
Светланkа - 15.11.2008 21:05 |
Perfekta - 26.10.2008 19:41 |
Ответ: добавьте ещё сухарей. И подождите немного, чтобы жидкость успела впитаться. |
Юльчик81 - 7.10.2008 19:06 |
Lioness86 - 29.09.2008 17:19 |
Ответ: вместо сахара в молоко положите сгущёнку. Если хотите пирожные пожёстче, то можно просто размягчённое масло взбить со сгущёнкой и смешать с крошками. |
Стефан - 7.09.2008 16:31 |
venera - 19.08.2008 22:48 |
Ответ: к сожалению я не знаю, что это за печенье. Если оно бисквитное, то пропорции те же, если песочное, то из него лучше сделать сладкую колбасу. |
Ниргуна - 14.08.2008 14:52 |
Niksa - 3.05.2008 22:55 |
Ответ: 1. грецкие дешевле, жареный фундук - вкуснее. 2. все сформированные картофелины укладываю на большой поднос, затягиваю плёнкой и убираю в холодильник. |
TatjanaSterz - 16.04.2008 0:58 |
lailaash - 5.04.2008 11:16 |
Ответ: 1. можно использовать и молочный и горький шоколад - кому какой нравится. Или можно не класть шоколад совсем, а вместо него положить какао. 2. Сделайте наипростейший бисквит - с разрыхлителем и не отделяя белки от желтков. Когда испечётся, поломайте его на куски и высушите. Потом размелите. |
anabu - 28.03.2008 12:28 |
Ответ: нет, не развалится. |
Даша2 - 17.03.2008 14:06 |
shadyaraddar - 12.03.2008 8:55 |
Ответ: а шоколад есть? Положите один только шоколад - даже вкуснее будет. |
- 10.03.2008 15:44 |
Надена - 19.02.2008 18:45 |
darkness - 7.02.2008 6:55 |
Povarionok - 18.11.2007 16:03 |
Ответ: ну что ж, наверное это зависит от сорта печенья или сухарей. Значит нужно добавить ещё жидкости. |
tavisa - 28.10.2007 15:14 |
Ответ: подождите, сухари впитают всю жидкость и тесто затвердеет. |
Irina2208 - 8.06.2007 12:35 |
shahsu - 12.05.2007 18:42 |
bormaleyka - 22.04.2007 11:16 |
ezhevika - 27.03.2007 18:06 |
юлечек - 27.02.2007 19:18 |
- 4.02.2007 12:25 |
Colombia - 29.01.2007 17:58 |
Nara - 25.01.2007 21:56 |
КОТИК - 10.01.2007 16:36 |
Ответ: "Ёжики" от Marusika "Ёжики" от Викуля512 P.S. справа есть окошко, куда можно ввести искомое слово и выбрать, где искать - Интернет или GOOD-COOK.RU |
КОТИК - 10.01.2007 16:30 |
lionne - 17.12.2006 21:54 |
parijanka - 16.12.2006 14:52 |
Ответ: коньяк добавляли? Именно он придает тот самый "ностальгический" вкус. |
Chilli - 11.12.2006 17:37 |
per4inka - 8.12.2006 22:13 |
Ответ: какие больше нравятся. |
ShulyaR - 29.11.2006 20:27 |
vivianroz - 17.11.2006 15:31 |
Margarita111 - 11.11.2006 0:18 |
Margarita111 - 9.11.2006 20:17 |
Ответ: не у всех в хозяйстве имеются ступки. Да и сухари случается попадаются железобетонные - и молотком не разбить, не то что пестиком. |
Местком - 8.10.2006 1:40 |
- 20.09.2006 22:38 |
Ответ: так я же для детского сада делала - маленькие |
- 20.09.2006 21:36 |
- 17.09.2006 21:25 |
- 17.09.2006 21:20 |
- 17.09.2006 19:33 |
Ответ: зависит от едоков. У меня получилось около 20 "картошин". |
- 17.09.2006 18:41 |
- 17.09.2006 18:37 |
Ответ: сгущенка для данного рецепта не обязательна. |
Sema - 7.09.2006 19:11 |
n8elf - 7.09.2006 19:02 |
Ответ: я пробовала. Это ужасно. Все пальцы в кровь. |
TatjanaSterz - 26.08.2006 0:35 |
Ответ: любую. С невареной будет пожиже и послаще, с вареной - покруче и поароматнее. |
oleksana - 12.04.2006 0:25 |
Котенок - 3.04.2006 9:30 |
Виолета - 6.03.2006 18:04 |
Аннушка - 5.02.2006 2:00 |
ольгуша - 9.03.2005 12:35 |
Irochka - 3.03.2005 17:38 |
Oceanid - 11.02.2005 17:28 |
ЯНКА - 28.01.2005 0:19 |
krolik - 10.01.2005 17:58 |
Ответ: да. Но будет другой вкус. |
Amarcor - 10.01.2005 16:12 |
Марио - 10.01.2005 14:44 |
Сидик - 10.01.2005 12:46 |
Ответ: сейчас стали выпускать отвратительное шоколадное масло. Я перестала его покупать. А раньше я разочек делала сладкую колбасу с шоколадным маслом - мне не понравилось, вкус не тот. |
Leyli - 10.01.2005 7:51 |
MaKosh - 10.01.2005 6:26 |
Lara - 9.01.2005 23:32 |
cherry - 9.01.2005 15:11 |
Ответ: посмотрите рецепт корзиночки с безе ( |
Tatkin - 9.01.2005 11:10 |
Cleopa - 9.01.2005 2:51 |
Amarcor - 9.01.2005 1:39 |