Вовочка с подружкой гуляют. Вовочка спрашивает: |
Куклу до талии обернуть картоном или пластиком, закрепить скотчем. При желании можно сверху обернуть фольгой. Это нужно для того, чтобы при нарезании торта не поцарапать куклу.
Волосы куклы поднять наверх и замотать п/э пленкой.
Коржи сложить друг на друга и обрезать края по форме конуса - верхний корж
будет самый узкий, а нижний - самый широкий.
В середине насквозь, через все коржи, прорезать дырку, диаметром чуть больше,
чем трубка, в которую упакована Барби.
Из получившихса колец собрать торт, пропитывая коржи сиропом и
промазывая кремом.
У меня не хватило коржей на полную высоту Барбиных ног
(уж слишком не пропорциональная эта девушка). |
Готовый торт ровно обмазать кремом и украсить в виде юбки.
Поставить в холодильник до застывания.
При подаче торт нарезается сверху вниз на сегменты (кончик ножа при этом
скользит по картонке, в которую завернута Барби), а потом сегменты режутся
вкруговую (горизонтально) на 2 или 3 части.
При украшении юбки я советую сначала заморозить торт до застывания крема, а потом уже мягким кремом наносить верхний (гладкий) слой. Юбка в этом случае будет жесткая и не "поплывет" от неудачного движения. |
Volna25 - 11.01.2016 23:46 |
Volna25 - 10.01.2016 16:00 |
Ответ: масляно-сметано-молочный крем очень хорош для украшения. Нужно только потренироваться в его приготовлении. Крем масло+сахар редкостная гадость. Украшения из него получаются крепкие, но их потом не едят. Мне нравится обыкновенный |
Volna25 - 10.01.2016 1:49 |
Ответ: я вижу три сложности. 1. Сливочный крем может под тяжестью коржей (т.к. торт высокий) выдавиться. 2. Крем может (вернее, обязательно так сделает) впитаться в коржи, соответственно торт осядет и его конфигурация изменится. 3. Масляно-сметано-молочный крем довольно капризен и может не получиться. Чтобы избежать возникновение этих проблем нужно: 1. Собрать торт за сутки и дать ему устояться, а украшать уже потом. 2. Заранее потренироваться в приготовлении крема. |
Мaлинкa - 24.07.2014 14:45 |
Ответ: посмотрите тесто из этого рецепта - |
Мaлинкa - 16.07.2014 0:35 |
Ответ: можно. Очистите их (нектарины можно не чистить), порежьте и засыпьте небольшим количеством сахара. Потом слейте выделившийся сок. Если кусочки будут очень мокрыми, то их можно промакнуть бумажным полотенцем. |
Мaлинкa - 15.07.2014 23:47 |
Ответ: персики - хорошо, абрикосы - на любителя. И следите, чтобы они не были переспелыми, а то всё разъедется. |
Мaлинкa - 15.07.2014 22:50 |
Ответ: смотря какие фрукты. Вишня, например, очень хорошо сочетается с шоколадом. |
Мaлинкa - 15.07.2014 22:10 |
Ответ: мне очень нравится крем из рецепта Рецепт крема будет выглядеть так: 1 ч ложка какао, щепотка соли, 0,5 стакана молока, 100г шоколада, 2 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 250г жирных сливок или сметаны, 10-20г желатина. |
Мaлинкa - 1.07.2014 16:46 |
Ответ: вес будет зависеть от пышности юбки. От 1,5 до 3-х килограммов. Крем желательно масляный. На сливочном креме юбка поплывёт. Если всё же захотите сделать творожный или сметанный или сливочный крем, то в них нужно добавить желатин. Фрукты-ягоды в масляный крем не очень вписываются, лучше орехи. А вот в крем с желатином - милое дело. |
JuliaS - 13.03.2014 22:49 |
Ответ: по классическому рецепту сливки подогреваются с шоколадом и сахаром, а потом ставятся на 12-24 часа в холодильник. По быстрому рецепту ганаш делается максимум за полчаса, после этого его можно наносить на торт. |
JuliaS - 13.03.2014 11:36 |
Ответ: 1. Нет, из сметаны ганаш не сделается - при нагревании сметана свернётся. 2. Я подозреваю, что нужно как минимум 500г сливок. По классической рецептуре на 500г сливок нужно 500г шоколада. Но можно съэкономить и взять меньше шоколада. 3. Про молочный шоколад не знаю. Всегда и везде говорится о горьком шоколаде. Но, между нами девочками, мне кажется, что всё-таки можно попробовать использовать этих самых дедов морозов. На всякий случай можно добавить одну горькую шоколадку. 4. Попробуйте добавить загуститель не во время нагревания, а перед взбиванием, когда масса станет холодной. |
JuliaS - 13.03.2014 4:10 |
Ответ: не сплю. Сова я. Боюсь, что 30% маловато. Вы их взбивать пробовали? Я никогда не работала с загустителем сливок, поэтому не знаю, как он повлияет на ганаш. Попробуйте сделать небольшую порцию ганаша с загустителем, чтобы проверить, получится или нет. На крайний случай можно сделать сметанный крем. Он очень хорошо сочетается с медовыми коржами. А повысить жирность у сметаны очень легко - положите её в плотную ткань и подвесьте на сутки, чтобы стекла лишняя жидкость. Или можно кулёчек со сметаной положить в дуршлаг и сверху положить груз, например, пакет с водой. Тогда сыворотка отделится ещё лучше. Юбку однозначно украшать в пятницу, чтобы было время всё переделать, на случай непредвиденных обстоятельств. Коржей сделайте побольше. Лучше тройной объём. Лишнее можно заморозить до следующего раза. |
JuliaS - 13.03.2014 3:42 |
Ответ: 1. Может развалиться, если крем будет жидким. В этом случае перемешайте кусочки коржа с кремом и оставьте на время. Через каждый час проверяйте массу на пластичность. Когда из неё можно будет лепить, начинайте делать юбку. Но не перестарайтесь, если масса будет слишком долго настаиваться, то она уже не будет лепиться, а только резаться. 2. Лучше сделайте так. После того, как Вы слепите юбку и торт хорошо выстоится в холодильнике, его поверхность станет очень неровной. Нужно её покрыть толстым слоем крема, хорошо загладить поверхность шпателем или ножом и поставить в холодильник. Когда основной слой крема немного застынет, отсадите сверху украшения. Но следите, чтобы рабочий крем не слишком отличался по температуре от основы, а то розочки могут поехать вниз. 3. С кремом Шарлотт работать проще, но он менее вкусный и более жирный, чем ганаш. Есть вероятность, что дети толстый слой масляного крема не осилят. И будет очень неприятно, если он останется на тарелках. 4. Ничего не бойтесь. У моей младшей дочки он получился с первого раза. Сделайте его по упрощённому рецепту. Обязательно возьмите хорошие жирные сливки, лучше жирностью 38%. Налейте из в кастрюльку. Туда же положите горький шоколад (70-90%) и сахар. При помешивании доведите до растворения шоколада и сахара. До кипения доводить не обязательно. Потом поставьте кастрюльку в миску с холодной водой. Несколько раз смените воду по мере её согревания. Когда масса станет холодной, переложите в миску для взбивания и взбейте миксером. Если крем покажется слишком мягким, то поставьте его в холодильник. Если нужно, то я могу написать и длинный, классический способ приготовления ганаша. На вкус получится то же самое, по консистенции чуточку плотнее, а время приготовления составит почти сутки. Удачи! P.S. Не дожидайтесь субботы. Сделайте торт хотя бы за день до часа Х. Если вдруг что-то пойдёт не так с украшениями, снимайте юбку с куклы, перемешивайте, укладывайте на блюдо, покрывайте кремом или посыпайте шоколадом. Будет у Вас хороший, вкусный, но без излишней вычурности торт. |
JuliaS - 10.03.2014 15:13 |
Ответ: соком подкрасить можно. Но учтите, цвет будет очень бледным и не выраженным. А некоторые цвета( например, вишнёвый, черносмородиновый) поменяются на синеватые, сероватые или серо-буро-малиновые. К тому же сока нужно класть много, а красителя достаточно 2-3 капель. Если не купите жидкие красители, то можно взять сухие и развести их. Некоторые красители разводятся водой, некоторые - спиртом. |
JuliaS - 10.03.2014 14:16 |
Ответ: корж можно сделать любой, какой нравится. В случае, если юбка будет собираться из коржей, то крем лучше плотный, масляный. А если юбка будет из кусочков коржа, по типу торта "Пинчер", то крем лучше взять более мягкий - на сливках или сметане. Краситель в белый ганаш вводится, когда шоколадная масса остынет до комнатной температуры, иначе неизвестно, как поведут себя краски в горячей среде. Сделайте сначала небольшую порцию окрашенного ганаша, чтобы посмотреть, что получится. Краситель нужно брать только пищевой и только жидкий. Краски для яиц могут не подходить для крема, нужно посмотреть в инструкции, пищевые это краски или нет. Торт при хранении становится более крепким, так как влага из крема впитывается в коржи и торт уплотняется. |
Юльчик81 - 9.12.2012 17:45 |
Юльчик81 - 9.12.2012 17:44 |
Ответ: да, крема лучше сделать 2 или 2,5 порции. Сложность в приготовлении крема связана с завариванием яиц. 1. Масса может подгореть. Её нужно непрерывно размешивать. 2. Масса может не загустеть. Нужно держать на огне до такого момента, как масса станет густоты манной каши. 3. Масса может пойти комочками. В этом случае её можно взбить в блендере или протереть через сито. |
Юльчик81 - 9.12.2012 17:17 |
Ответ: самый прочный масляный крем - |
Восток - 10.06.2011 14:56 |
Восток - 25.05.2011 21:21 |
Ответ: никогда не имела дела с покупной мастикой, поэтому ничего о ней сказать не могу. |
Восток - 25.05.2011 21:15 |
Ответ: - - - - |
Восток - 22.05.2011 9:51 |
Ответ: 1. если не делать шоколадную пасту, то можно просто положить в тесто какао. 2. Безе хорошо сочетается с бисквитом. |
Восток - 21.05.2011 12:06 |
Ответ: 1. Возьмите рецепт теста из рецепта 2. Цветочки - формочкой. 3. На мой взгляд вафельные коржи не очень сочетаются с безе. Но решайте Вы сами на свой вкус. |
- 7.02.2010 20:31 |
- 7.02.2010 0:47 |
Ответ: думаю, что из сахарной пудры. Они не самодельные, а покупаются в магазине. |
- 7.02.2010 0:34 |
Ответ: 1. Можно. Но с кремом нужно подумать. К Татьяне лучше всего подходит полужидкий сметанный крем. Но в данном случае торт очень высокий и коржи будут скользить по жидкому крему и падать. Поэтому этажи юбки нужно будет зафиксировать. Например, после сборки обмотать торт фольгой и оставить на ночь. За ночь крем впитается и юбка уже не будет заваливаться. А потом уже можно и украшательством заниматься. 2. Да, но перед выпечкой затяните форму фольгой, чтобы тесто пропеклось равномерно. И температуру выставьте градусов на 20-30 поменьше. |
Natali69 - 4.06.2009 12:53 |
Ответ: да пусть пользуются, не жалко. Было б на пользу. |
Феофания - 3.04.2009 1:29 |
Polino4ka - 16.01.2009 10:29 |
Ответ: я делала за 2 дня до торжества. |
voody - 30.09.2008 17:05 |
Rosalinda - 28.09.2008 20:15 |
Абзац - 18.01.2007 19:51 |
Ответ: Никакие части куклы с тортом не соприкасаются. Поэтому никаких дополнительных обработок не требуется. |
Барбиляйн - 14.10.2006 16:36 |
bormaleyka - 3.08.2006 17:16 |
Julia01945 - 3.07.2006 9:40 |
Julia01945 - 24.05.2006 5:07 |
Ответ: крепкий крем - заварной. Или масло + сгущенное молоко. А еще можно сделать крем на ирисках - приготовить глазурь из ирисок, а потом взбить с маслом. |
Julia01945 - 24.05.2006 0:47 |
Ответ: сделайте 2 или 3 коржа. Если их потом разрезать пополам, получится достаточная высота. |
Julia01945 - 22.05.2006 21:42 |
Ответ: 1. Зависит от величины коржей. Если будете покупать, то наверное можно обойтись 3-4-мя коржами. Если не хватит высоты - пустить в дело обрезки. 2. По объему - примерно 1 литр. 3. Можно сделать любой крем. Масляный придает больше крепости фигуре. Со сметанным есть вероятность, что такой высокий торт может развалиться (особенно, если торт делается не из коржей-колец, а из кусочков бисквита). Масляный крем может быть любым - со сметаной, со сгущенкой (простой или вареной), заварной. 4. Наверное, будет нормально. Но, как я уже написала выше, есть небольшая вероятность, что торт может завалиться. И еще. Я не очень одобряю использование двух кремов одновременно. Но это мое личное мнение. |
Yaska - 8.02.2006 2:18 |
Julia01945 - 24.01.2006 4:50 |
Ответ: сметанный. |
Тама - 4.09.2005 8:42 |
Тама - 4.09.2005 8:36 |
- 30.08.2005 0:17 |
zunik - 11.06.2005 22:18 |
Ответ: очень хорош шоколадно-сливочный крем "Ганаш". Но я его на сайте не выкладывала - пищите на форуме. Масляно-сметанный со сгущенкой вполне подойдет. А еще лучше - сметана + вареная сгущенка. |
zunik - 5.06.2005 17:14 |
Ответ: я использовала масляный крем. Крем из йогурта делается примерно также, как сметанный - взбить йогурт с сахаром. Сахар класть по вкусу. Если йогурт жидкий, то его нужно загустить желатином. |
Луна - 14.02.2005 9:41 |
MaKosh - 29.12.2004 0:19 |
Ответ: куклу можно вставить и не снимая платье. Его нужно просто (как я и писала) обернуть пищевой пленкой, а потом жесткой картонной трубкой. Торт разрезается, кукла вынимается, с нее снимается вся обмотка и перед ребенком чистая и нарядная Барби. |
Сова - 26.12.2004 8:54 |
Ответ: сделайте "Графские развалины" - легко, вкусно и без меда. |
cherry - 25.12.2004 14:59 |
Ответ: были рады кукле. |
vikki - 25.12.2004 6:02 |
лар - 24.12.2004 16:56 |
svetab99 - 24.12.2004 1:49 |
itianna - 23.12.2004 15:40 |
MaKosh - 23.12.2004 0:51 |
itianna - 21.12.2004 20:26 |
Ответ: это Барби-Золушка. |
Oxana - 21.12.2004 18:43 |
Хелочка - 21.12.2004 18:43 |
Amarcor - 21.12.2004 17:08 |
лар - 21.12.2004 15:27 |
Ответ: йогуртовым, творожным, сливочным/сметанным (но я советую его делать не читсо слиивочным, а сливочно-масляным, иначе торт может развалиться),белковым. |
Иннеса - 21.12.2004 15:24 |
SergeFSW - 21.12.2004 14:28 |
krolik - 21.12.2004 14:18 |
Ответ: торт делайте по своему вкусу. |
Фарида - 21.12.2004 11:28 |
Ответ: поверьте, в шесть часов утра уже не до украшательств. |
Amarcor - 21.12.2004 1:13 |
Ответ: зато при таком варианте изготовления получается два в одном - и тортик и подарок ребенку. |